Полезная информация

сборка не из готового комплекта

Автор glurik, 01 Окт. 2011 в 11:02

« назад - далее »

tony16

Цитата: glurik от 20 Окт. 2011 в 09:16
Короче говоря, надо уже докупать ещё один мотор. А кстати, продают ли на них щётки отдельно?

Цитата: tony16 от 19 Окт. 2011 в 22:15Можете сделать воздушное охлаждение - мотору немного легчает.
А как влияет попадание пыли/грязи вовнутрь ?     
Видел на вашем прежнем моторе цепь, какая у неё  маркировка, и где можно купить в инете ?
Не переживайте, щетки хоть и расходник, но могут пережить весь мотор. У меня ни пыль ни грязь в мотор не попадали.

цепь четверть дюйма или шаг 6.25 мм купить можно тут http://www.mike-motors.ru/ или тут http://electricscooterparts.com/chain.html
а еще лучше снять с детского мотоцикла или автомобильчика.

СергейКл

Цитата: asdfg от 20 Окт. 2011 в 23:36
Да не нужна к нему инструкция. Все данные периодически меняются на экране, провода - слева  к аккуму, справа- к контроллеру.Красный + , чрный -.Все. Больше нечего добавить.
ЗЫ .
Я неделю назад такой с почты взял. Уже наигрался и натестился.
Сейчас стоит на веле, вещь полезная.
Я тоже поставил и в тестовом режиме уже пробовал. Но я не электрик и мне не все параметры понятны. Кроме того там есть отдельное питание, сброс. Может еще чего, что я не знаю. 

zap

Так не надо быть электриком, достаточно вспомнить школьный курс физики :) А в инструкции этого всë равно нет.

Вы скажите, чего непонятно, мы объясним.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

glurik

Цитата: tony16 от 19 Окт. 2011 в 00:14
Замеряйте крейсерскую скорость на первой передаче должно быть в районе 20-24 км/ч - если так то все ок.
блиц замер : На первой примерно 21 , на второй примерно 24.
выкатал весь акк (БМС отключил акк), дал ему немного постоять включил и замерил - получается, что БМС отключает акк примерно на 22.4в. и это по моему не нормально, т.к. заказывал БМС
Цитата:  Battery Type:LiFePO4
How many cells in series:8Capacity of your Battery(AH):10Continuous Discharge Current:10Amps
Overcharge and Overdischarge protection:3.90±0.025V ~ 2.00±0.025V for LiFePO4
Overcurrent protection:20
при таких параметрах должно было быть примерно 16.2в. Я правильно рассуждаю?

FAS_r7

это только лишь рассуждения, так идеально ячейки все разом не разряжаются. одна уже 2В другие ещё в риайоне 2.5В, а некоторые могут быть и ещё более заряженные.  плюс ещё просадка под током нагрузки, а потом когда отключили они чуток поднялись. вот и выходит то что вы видите.
лучше просто тестером померьте напряжения всех ячеек, прямо на разъёме бмс.

asdfg

"""""""""""""2 Я тоже поставил и в тестовом режиме уже пробовал. Но я не электрик и мне не все параметры понятны. Кроме того там есть отдельное питание, сброс. Может еще чего, что я не знаю. 
[/quote]""""""""""""""""2
=
Отдельное питание  - для простого юзера - никчему.
Сброс происходит при выключении приборчика.У него нету флешпамяти, и он ничего не помнит от прошлого включения.
Из всего разнообразия показаний , что конкретно не ясно (?:%
ЗЫ
Вот у меня проблема, купил селлог, и похоже сплел ему лапти, при инициализации пишет - "ошибка флешпамяти".
Что делать, кто и где обсуждал такое, подскажите? Я не нашло.
Киев – мать городов русских.

СергейКл

Цитата: zap от 22 Окт. 2011 в 11:27
Так не надо быть электриком, достаточно вспомнить школьный курс физики :) А в инструкции этого всë равно нет.

Вы скажите, чего непонятно, мы объясним.

Четыре дополнительных контакта - питание и два горячий сброс данных. Это раскопал.
Дальше". Можно ли уменьшить частоту переключения? Больно мельтешит. На стоянке и то не сразу разглядишь, а на ходу и подавно.

А - амперы,
V - вольты,
W - мощность,
Ah - амперчасы,
Ap - ?...,
Wp -?...,
Wh - ваттчасы?,
еще какие то показания в минутах и секундах?,
Vm - ?...
Кто по каким показаниям прикидывает оставшуюся емкость аккумулятора? В амперчасах?

zap

Ap - Amperes peak - пиковый ток
Wp - Watts peak - пиковая мощность
Vm - Voltage minimum - минимальное напряжение

Если Ваш ваттметр показывает ватт*часы, оптимальнее всего за расходом следить именно по нему.
За неимением такового, придётся следить по ампер*часам.
Параметры у него поменять невозможно, он все заданы в прошивке микроконтроллера, которая замене не подлежит.

Мануал на английском:
http://www.powerwerx.com/techdata/Watts-UP-V2.pdf

Если на английском непонятно, можно поффтыкать в то, что выдаёт гуглтранслейт.
С уважением,
Андрей

СергейКл

glurik

Не могу определиться, что будет эффективней для уменьшения сопротивления вращению двигателя :
1. замена заднего колеса на 24" (вместо 26")
2. замена звезд А и В на 11 и 36 соответственно, т.е. изменение передаточного числа с 2.65 на 3.27.
Кто что думает ???

zap

Конечно замена звёзд. Замена колеса 26" на 24" даст выигрыш в тяге "всего" в 26/24 ~= 1.08% раз.
С уважением,
Андрей

glurik

У меня получается при замене колеса крутящий момент сопротивления колеса уменьшиться на 7.69%, а при замене звёзд передаточное число первого узла (из 3ёх) увеличиться на 23.4%. Но вопрос в том, как сравнить эффективность этих разных показателей на конечный результат (уменьшение сопротивления кручению вала мотора) ?

glurik

Пробег за 2 месяца был не большой. В последнюю поездку заметил Я, что мощность упала примерно на треть :bh:. Разобрал мотор, а он подзагоревший
Я его покупал Б.У. , так что кто его довёл до такого трудно сказать.
Вопрос : сколько он ещё протянет?
Цитата: tony16 от 19 Окт. 2011 в 22:15
Думаю что обмотки вашего мотора уже имеют загорелый цвет и запах.
Можете сделать воздушное охлаждение - мотору немного легчает, отписывался в своей ветке.
Теперь я тоже дырок насверлил :ay:
Заодно разобрал и контроллер

Буду менять провода на более толстые. Видно, что немного вздулся кондёр на входе (470Мф 50в) это не могло повлиять на падение мощности?
Какие ещё будут рекомендации по улучшению контроллера? (номиналы транзисторов К34351 и CTL22s).

lurik

Похоже Ваш мотор прекратил своё существование, сочувствую :(

redimer

вздутый кондер мог повлиять на мощность, а вот потемневщий цвет обмоток еще не о чем не говорит, двигатель может быть на 100% рабочий.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

lurik

Вздутый кондёр говорит о том, что он перегревался, это не значит что он не годен. А потеря мощности может быть следствием межвиткового замыкания обмоток двигателя, (если эмаль-изоляция с обмотки осыпается, то оно так и есть). Можно просто померять ток на ХХ.
З.Ы. предлагаю перенести эту полемику в "Неисправности...".

tony16

ненадо ничего никуда переносить, все по существу и относиться именно к особенностям езды на таких комплектующих.
Это ждет каждого, если не ездить макс 15 км/ч.
Думаю 99%, что мотор исправен.  Лака там много, а даже слегка потемневший лак плохо проводит ток.
Конечно чтоб проверить лучше всего мерять и ток и обороты на ХХ, правда если были сняты показания ранее с рабочего мотора. А так в пол ампера и пол оборота на глаз разницы не заметите.
Каждый уважающий себя байкер должен спалить  :aq: как минимум один мотор!  :)

А вот вздутый кондюк однозначно говорит, что емкость его уже не та что написана на корпусе.
Кондюк обязательно менять на 63 или 100В и емкости побольше.
А что за транзы стоят? может их тоже под скальпель?

redimer

вздутый кондюк хуже чем ваще никакой, он коротит!
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов