ваттметр speedict - покупка, характеристики, опыт эксплуатации, ...

Автор FAS_r7, 10 Окт. 2011 в 22:44

« назад - далее »

se

Цитата: vpk8 от 14 Май 2013 в 10:59
Отправка малого пакета в Китай почтой России сейчас стоит $33. О замене можно забыть.
Я отправлял 4 месяца назад, стоило в пределах 150-250 рублей, не верю что бы так подорожало.
Ну и отправлять надо не в Тайвань, а в Гонконг, ошибся я :)

vpk8

Цитата: se от 14 Май 2013 в 11:31
Цитата: vpk8 от 14 Май 2013 в 10:59
Отправка малого пакета в Китай почтой России сейчас стоит $33. О замене можно забыть.
Я отправлял 4 месяца назад, стоило в пределах 150-250 рублей, не верю что бы так подорожало.
Ну и отправлять надо не в Тайвань, а в Гонконг, ошибся я :)
Я в марте занимался этим, самая дешевая отправка в район Китая $33. К сожалению сайт почты России не доступен, подтвердить не могу. :sorry:
Сошел с дистанции ...

linsysadmin

Внесу свои пять копеек. Чумовая весч как оказалось. Провода не перепаивал, так как токи по сравнению с большим самокатом небольшие. В алюминевой коробке работает прекрасно, связь теряет только на растоянии пару метров. После этого телефон/планшет приходится перегружить или передергивать модуль ядра. Не умеет эта чудо коробочка восстанавливать утерянную сессию. По совету одного человека, установил термодатчики красным силиконом промеж обмоток. Второй повесил на контрольник. На батарее уже есть и соединен с бмс. спидометр не ставил, так как есть. Кстати. Рекрперацией у меня на ровной дороге заряжается 8-9% =)

tony16

Похоже и я созрел на покупку этого приборчика. как я понял нужно брать сразу Меркурий.
очень хочется прикрутить его вот к таким часикам на андроиде.
http://www.sonymobile.com/ru/products/accessories/smartwatch/gallery/
чтобы получилось примерно как у пеббле

не хочется вываливать две бумаги денег, что бы потом получить два отдельно неработающих девайса.
может кто посоветует или у кого то из владельцев есть возможность попробовать связать такие часики со спедиктом.

linsysadmin

Лучше motoactv возьми. по характеричиткам он лучше. Да и есть человеческое крепление на руль. И будет как у меня. =)

tony16

а со спедиктом он работает, кто нибудь проверял?
смущает правда tft-экран вместо oled и ценник в два раза выше

linsysadmin

Motoactv не работает со спедиктом на штатной прошивке. Да и в стандартной сборке голого андроида то же. Там необходимо пересобрать голубозубый модуль, что бы поддерживал виртуальный com порт. Одним словом... если кому понадоибтся инструкция, напишу у себя на сайте. И выложу уже пропатченную прошивку. B-)

acyd

Несколько наблюдений по поводу прибора:
1. JiaYu G2 на 4-м андроиде сразу заработал с устройством в отличие от Tooky 1982 на 2-м.
2. Фича переназначения газа не заработала: Ручку газа в Throtle in видит - значения меняет от 189 до 490 от  положения ручки, а Throtle out, куда подключен контроллер - по нулям, соответственно не едет.
3. Поскольку Spedict у меня интегрирован в контроллере и и мотор DD, я решил завести на датчик скорости сигнал контроллера с  точки "HE". Длину окружности поделил на число пар полюсов. Скорость меряет, но до 10 км/ч, потом не успевает обрабатывать - показывает ноль. Пробовал брать данные с датчика холла - тоже меряет, но колесо начинает дырчать и больше 10 км/ч не крутится  :~-(

Alfred

Получил 2  speedict mars рекуперацию сразу не отображал,напряжение 0.04 v показывает.Danny ответил по 1 speedict hi vadim,

if you don't see both red and green led flashing that's mean it might be damaged.

cheers,

danny

ra6fnq

Владельцы, как приборчик?! рабочая вещь или деньги на ветер?

А то при наличии многодюймовых смартфонов, возить ещё и СА не хочется, да и жаба душит платить за пережиток старины 160 зелёных!
в принципе интересует, как он с обязанностями ваттметра справляется и может ли ограничить ток (реально, а не по инструкции)
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

acyd

[user]ra6fnq[/user], Если сравнивать реализацию ограничения тока в обоих приборах (будем считать что у меня оно не заработало, потому что спедикт старый или подубитый)
Идет через управление ручкой газа, - замеряет ток и уменьшает уровень газа.

По количеству сигнальных проводов: у цикланалиста есть еще  Throttle Over-ride, который подключается к точке SLA infineon-а именно для ограничения, а у спедикта выход контроллера и вход ручки газа подключаются к самому прибору, принципиальная разница только в диоде (кстати я подключал спедикт без диода, может по-этому не работало, нужно попробовать еще раз)

По поводу надежности - убить конечно можно любой прибор, но старые спедикты не радовали - калибровка или неудачная перепайка проводов, не говоря уже про переполюсовку заканчивались смертью прибора, он работает, если его не трогать - подключил и забыл. Возможно новые в этом плане лучше.
Скорость меряет только с внешнего геркона. Подключение к андроиду может стать квестом.
В Цикланалисте все заявленные в нем фичи работают без танцев с бубном, именно ограничение тока с кнопок без прошивки контроллера - то ради чего стоит брать подобный прибор

илс

Согласен с [user]acyd[/user], СА - это стабильный и надежный прибор.
Сабж весьма капризный, неудобный в использовании и крайне ненадежный. :neg:
Первая модель сгорела без объяснения причин. Причем не только у меня.  :-)
2-я модель проработала месяц, потом перестала коннектися по голубому зубу. Разбираться не стал, просто отложил в сторону, за ненадобностью  :bored:

zww77

Цитата: илс от 19 Авг. 2013 в 00:13
Сабж весьма капризный
а я свой "МАРС" сам убил,хотел обновить прошивку,и что-то пошло не так,то ли прошивка не та,то ли он заглючил сам(что очень часто бывало),вобщем помер :sorry: зеленый светодиод еле-еле горит. ПК ни как не реагирует его подключение.Danny говорит высылай,но за 32 у.е. как то дороговато.

zww77

Цитата: zww77 от 05 Сен. 2013 в 20:50
Сабж весьма капризный
а я свой "МАРС" сам убил,хотел обновить прошивку,и что-то пошло не так,то ли прошивка не та,то ли он заглючил сам(что очень часто бывало),вобщем помер :sorry: зеленый светодиод еле-еле горит. ПК ни как не реагирует его подключение.Danny говорит высылай,но за 32 у.е. как то дороговато.
Отправил сегодня свой "Марс" в путешествие в китай на ремонт. Заплатил за 122 грамма посылки 288 руб с копейками. Будем ждать...

zww77

Цитата: zww77 от 17 Сен. 2013 в 20:20
Цитата: zww77 от 05 Сен. 2013 в 20:50
Сабж весьма капризный
Отправил сегодня свой "Марс" в путешествие в китай на ремонт. Заплатил за 122 грамма посылки 288 руб с копейками. Будем ждать...
Отправил 17 сентября,экспорт 23 сентября и все.....
жду когда ж импорт будет.....
А в это время Данни его получил отремонтировал и отправил Hongkong Post 24 октября обратно,импорт 28 окт.,2 ноября можно было идти забирать,забрал сегодня,все работает.

spsberg

А может кто-то подсказать, что за чип рядом с разъемом USB? Греется гад и через пару минут после включения девайс виснет...

peat

Цитата: linsysadmin от 18 Май 2013 в 16:14
Не умеет эта чудо коробочка восстанавливать утерянную сессию.

Жаль. На этом можно поставить крест... Слава разработчикам !  Так бы разрабатывали холодильники да  кофемолки , чтобы если что - в разнос по квартире оти зависа  или лучше сразу - пожар..
Еще слышал его софт не умеет считать втч на км.
Или умеет ?

acyd

Цитата: peat от 12 Июнь 2014 в 17:47
Цитата: linsysadmin от 18 Май 2013 в 16:14
Не умеет эта чудо коробочка восстанавливать утерянную сессию.

Жаль. На этом можно поставить крест... Слава разработчикам !  Так бы разрабатывали холодильники да  кофемолки , чтобы если что - в разнос по квартире оти зависа  или лучше сразу - пожар..
Еще слышал его софт не умеет считать втч на км.
Или умеет ?
Проблема с утерей сессии есть, и это возможно не вина "коробочки", а реализации блютуса на андроиде, потому как старушка ява ни разу не отпала.
Сами сессии сохраняет в trip records (по моему 100 шт хранит последних), дико неудобно потом их скачивать
ваттчасы/на км считает.
параметры которые может выводить:
speed
speed avg
speed max
Trip time(hh'mm'ss)
Distance
Current Present (A)
Current max (A)
Voltage present (V)
Voltage Min(V)
Watt Hour(wh)