Как правильно выбрать свинцовый АКБ в машину?

Автор Grey Lir, 22 Окт. 2011 в 01:13

« назад - далее »

Сэм_N

можно сказать что их нет совсем...очень мало осталось
с такой тенденцией от силы года два и всё,один кальций

Kama j

И кальций имеет преимущества. И большие. Не конец света. Я могу себе позволить раз в год покупать аккум за 1000-2000 руб.
С уважением Андрей.

Alex_Soroka

Цитата: Kama j от 08 Фев. 2015 в 21:37
И кальций имеет преимущества. И большие.
например какие ?
...способность умереть раз и навсегда при "ой! я оставил подфарники на ночь"...

Steel RAT

Например обходится без подзарядки и долива воды 3-5 лет.
А "ой подфарники" можно забыть только в вашей Таврии и наших Жугулях.  :hello:
И, даже при этом аккумулятор никуда не умирает. А в ~95% случаев восстанавливает емкость до 70% и более от номинала после зарядки любым ЗУ.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Berdyev

Цитата: Steel RAT от 08 Фев. 2015 в 22:28
А "ой подфарники" можно забыть только в вашей Таврии и наших Жугулях.  :hello:
И, даже при этом аккумулятор никуда не умирает. А в ~95% случаев восстанавливает емкость до 70% и более от номинала после зарядки любым ЗУ.
Не согласен  :facepalm:. Сейчас под ногами стоит Westa 50ф/ч Ca/ca - один сосед снял с рабочей машины и дал другому на пару дней попользоватся , а в того утечка (неправильно подключена магнитола ) . Итог  - батарея не заряжается ни класическим "кипятильником" ни ЗУС версии ТOP3 ,ибо умерла .Напряжение подскакивает и нет заряда , :ireful:как не танцуй вокруг ее .

Сэм_N

ну да) остается только по таким(1000-2000) ценам найти стартерную 60ач в магазинах

Steel RAT

[user]Berdyev[/user], 99%, что она и до отдачи уже была дохлой.
А стресс-тест выявил это.

Я свою разряжал оставленными на ярком солнце фарами до 6...7 В два раза за три года.
Я тоже изредка бываю невнимателен, если тороплюсь.  :pardon:
На остаточной ёмкости 10...15АЧ это никак не сказалось.
Заряжал только штатным генератором, ЗУ не использовал.
Заводил кривым стартером. 10 км проехал - почти полный заряд.
АКБ BOSCH Silver 55АЧ.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Дмитрий Шерстнев

[user]Berdyev[/user], да, скорее всего она была на издыхании перед походом к другу!
У моего тестя много приключений с аккумуляторм. В кратце, только в этом году высаживался аккумулятор до "не могу крутить стартер" четыре раза, но по сей день заряжается почти на полную емкость 75%.АКБ BOSCH Silver 4.

Alexandro

[user]Дмитрий Шерстнев[/user], Крутя стартером вы не выкачиваете из акб всей емкости так что ваш пример ни о чем. Оставьте на недельку плафон в салоне и увидите разницу.

ShamaN4ik79

[user]Alexandro[/user], моего АКБ уже хватило на 3 дня - высадил в 0! :(((
Minimotors Dualtron II Limited 2017 (gen1, синий курок)
Minimotors Speedway 2017 (EcoDrift Starway) mini 4
Minimotors Speedway 2020 mini 4 Pro

Alex_Soroka

Цитата: Steel RAT от 08 Фев. 2015 в 22:28
кипятить не надо - и любой проживет без доливки  :hello:
"зачем тогда кальций ?" - неубедительно.

ЦитироватьИ, даже при этом аккумулятор никуда не умирает. А в ~95% случаев восстанавливает емкость до 70% и более от номинала после зарядки любым ЗУ.
еще один теоретик хренов...
У меня под боком фирма оптом торгующая АКБ ВАРТА и БОШ - так вот, докладываю: ПЕРВЫЙ ЖЕ разряд "ой я подфарники забыл" аккума "в ноль" приводит к тому что "классикой" он не поднимается выше 20% ёмкости!
Продавцы рады: разрядил? хрен тебе а не гарантия - покупай новый АКБ и тренируй память.

ShamaN4ik79

[user]Alex_Soroka[/user], а не классикой (импульсником) - поднимется? Почему? На пальцах, если можно...
Глубокая сульфатация/пассивация пластин?

Alex_Soroka

Цитата: ShamaN4ik79 от 09 Фев. 2015 в 12:56
[user]Alex_Soroka[/user], а не классикой (импульсником) - поднимется? Почему? На пальцах, если можно...

:facepalm: как вы мне все надоели...
читайте:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=2103.0
все ответы есть там.
Кто не увидел ответов - ваши проблемы.

Я - увидел и сделал ЗУ.
Алгоритмы ПРОДАЮТСЯ а не нашару выведываются  :hello:

Я по-моему уже ЛИЧНО вам написал что я вам помогать не собираюсь.
и написал почему.

ShamaN4ik79

[user]Alex_Soroka[/user], не видел личных сообщений с указанием причин, что вы мне не будете помогать (пишу вашими словами).
Я не покупатель и не продавец ваших алгоритмов, поэтому не вижу причин для нормального не предвзятого общения.
Но на свой вопрос я уже ответил сам: "глубокая сульфатация/пассивация пластин", которую согласен, что классикой (CCCV) не особо вылечишь (или совсем не вылечишь). Нужны импульсы резкого фронта тока (ступенька), как роста, так и спада, да сам ток должен быть не меньше 0.1С (а может даже и больше, до 0.5-1С, но этого мне пока до конца не ясно, потому как предел-то тоже есть у ХИТ). Это давно понятно, только нигде (даже по вашей ссылке) не написано. Сплошные загадки да "купите ЗУ/алгоритмы".

Alexandro

[user]Alex_Soroka[/user], Говоря в ноль что подразумеваете? Стартером до "не могу" или разряд до воды в банках малым током?

Alex_Soroka

Цитата: Alexandro от 09 Фев. 2015 в 13:27
[user]Alex_Soroka[/user], Говоря в ноль что подразумеваете? Стартером до "не могу" или разряд до воды в банках малым током?

ПОСЛЕДНИЙ раз отвечаю на это вопрос
1) ПОЛНОСТЬЮ РАЗРЯЖЕННЫМ считается АКБ у которого НРЦ = 11.9--12.0в.
2) "Просадка в ноль" на народном жаргоне означает "посажен на автомобиле в ноль(...1в...5в...) вольт". Это значит что наверняка(вероятность 99%) была переполюсовка 1-2х банок и такой АКБ "поднять" будет весьма проблематично.
3) не допускается разряд свинцового АКб ниже 1.75в "на банку". И мне плевать кто там что пишет про какие-то 7-8в на 12в АКБ "под нарузкой".

Kama j

Цитата: Alex_Soroka от 08 Фев. 2015 в 22:22
Цитата: Kama j от 08 Фев. 2015 в 21:37
И кальций имеет преимущества. И большие.
например какие ?
...способность умереть раз и навсегда при "ой! я оставил подфарники на ночь"...
обычные батареи. Более выносливые.......Я не считаю кальций таким Г*****. Он хороший.
кстати заряд CC/CU тоже нормальный. И я им как пользовался, так и буду пользоваться. У меня в конце концов есть деньги на частную покупку даже дорогих АКБ. Не для того учился долго чтобы мало зарабатывать.
Кстати встречный вопрос, для чего и как вообще ввели кальций в свинцовые акб? И предложите вашу хорошую альтернативу пластинам акб.
С уважением Андрей.

ShamaN4ik79

Цитата: Alex_Soroka от 09 Фев. 2015 в 14:11
2) "Просадка в ноль" на народном жаргоне означает "посажен на автомобиле в ноль(...1в...5в...) вольт". Это значит что наверняка(вероятность 99%) была переполюсовка 1-2х банок и такой АКБ "поднять" будет весьма проблематично.
Был разряжен в [b-b]0[/b-b]В (на улице было -3оС). Поднял, переполюсовок не было, емкость почти 6-летнего аккума только совсем упала (процентов 20% сейчас), а может и была такой - аккум я не обслуживал, но и не разряжал (очень много ездил, длинные поездки). В 2013 году, вероятно, в Крыму, в жару, кипел (выкипал) и перезаряжался может...
Ездил, кстати, через Донбас (Северодонецк, Лисичанск, Артёмовск, Луганск, Донецк, Макеевка, Мариуполь)... Ээээххх, больно смотреть на всё, что там творится ща... :sorry: :-( :facepalm:

А про ноль ([b-b]ёмкости[/b-b], не напряжения) (11.9-12В) - понятно (как бы давно), [user]Alexandro[/user] - хорош уже троллить! ;)))

Так "Как же правильно выбрать свинцовый АКБ в машину?" :)

Добавлено 09 Фев 2015 в 15:06:58

Цитата: Kama j от 09 Фев. 2015 в 14:46
Кстати встречный вопрос, для чего и как вообще ввели кальций в свинцовые акб?
Для этого есть книжка Дасояна! :) Ну и на сайте у Сороки вроде тоже написано.
Цитата: Kama j от 09 Фев. 2015 в 14:46
И предложите вашу хорошую альтернативу пластинам акб.
Извечный вопрос! ;) Надо быть семи пядей во лбу, чтобы ответ дать на это... Но ответа здесь не будет! ;) Смотрите тему в самодельных АКБ...