Проект номер три "Пряник"

Автор twou, 24 Окт. 2011 в 08:51

« назад - далее »

twou

Цитата: KuD1974 от 28 Авг. 2012 в 18:17
Цитата: twou от 28 Авг. 2012 в 15:31
пришло две релюшки одна с зуммером другая простая пока не решил, какую лучше оставить как основную ...

А можно ссылочку на эти релюшки в Китае?
Вот на 48 вот на 60
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

twou

Светодиоды не пробовал по причине их отсутствия, но попробовал релюшки включив на 24 вольта работают нормально, думается и на 12 вольт будут работать, преобразователь у меня есть, просто была цель сделать все на 48 вольт, так как цоколи стандартные то можно все быстро переделать на 12 вольт.

-Владимир-

Цитата: METAL от 29 Авг. 2012 в 01:00
и лампочки тоже на 48в? А что, преобразователи теперь только для лохов с лампами накаливания?
Есть такой вопрос- как это реле будет работать с нагрузкой светодиодов? ;)
Как по мне, так светотехнику крайне желательно на 12в иметь, тогда проблем с лампами не будет(в любом автомагазине хоть накалка, хоть светодиод), а головной свет уже на мощном диоде от 48в... :)
У меня такое же реле и задний фонарь с указателями поворота и стопом на светиках на 48 вольт. В Китае с этим проблем нет.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

METAL

я не спорю что в китае с этим нет проблем, проблемы у нас есть- либо сразу заказывать горку лампочек/фонариков, либо после перегорания ждать месяц лампы... ;) на 12в оно однозначно проще- пошел и купил без проблем. А преобразователи стоят тоже очень не дорого. ;)

Кстати еще один нюанс по лампам накаливания- чем выше напряжение лампы, тем меньше у нее ресурс на ТС где присутствует тряска. Почему- думаю многие понимают почему. ;) я пока посмотрю что на это ответят. ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

-Владимир-

Может на 12в проще и долговечнее , но мы не ищем простых путей ;-) :-)
А ламп накаливания у меня не будет совсем. 21 век всё-таки на дворе.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

twou

Цитата: -Владимир- от 29 Авг. 2012 в 12:15
Может на 12в проще и долговечнее , но мы не ищем простых путей ;-) :-)
Все познается  только на практике, вот я поезжу на 48 вольтовой светотехнике и посмотрим :-)...

twou

Вот блин, оказывается пряник придумали еще 20х годах прошлого века :-) есть что-то общее :-) посадка...
Pebble Beach 2012: 1922 Megola Touring Motorcycle - Jay Leno's Garage

ilia-45

Да только его изобрели до появления светофоров и пробок,нанём не поездиш :laugh: :laugh:
Работа с металлом,это искуство требующее от клиента денежных жертв..

METAL

это чисто гоночный мотоцикл и в серию идти даже не собирался. ;)
Как писали про него в статье одного из номеров "мото"- мотоцикл получился вполне быстрым и резвым, но управляемость из-за переднего привода и отсутствия кпп сильно страдала. Так же, в те годы конструкторы не знали какое значение имеет отношение ширины задней покрышки к ширене передней, а у этого мотоцикла переднее колесо шире заднего(оно же приводное). Короче, это не более чем экспериментальный экземпляр.(а ведь при нынешних технологиях не сложно добавить к этому мотору и кпп и сцепление(даже центровежное) и можно вариатор...).
И не только! ;)

ilia-45

Тот что показан на видео не гоночная версия,Ленон там-же и говорит что унего есть такой но гоночный,это типа городской,проблемма что сам производитель предлагал на перекрёстке кружить пока не появится возможность ехать :laugh: %-)
Так как остановится на нём не заглушив двигатель нельзя :eek:
очень интерестный агрегать но и так сложный и не практичный,наворачивать его ещё это вообще капец O_O

twou

Гоночный вот так выглядел...

ilia-45

Представляю как нанём колбасит,но всёравно агрегат прикольный,надел наушники врубил рамштейна и понесласьььььььььь :run:
http://www.youtube.com/watch?v=_46VgzSDHzk&feature=player_embedded#!

twou

twou

Последняя редакция  "Пряника"

twou

У него оказалось столько лишних деталей :-), все выяснилось после того как я изменил наклон вилки...

sykt

Цитата: METAL от 29 Авг. 2012 в 12:11
...... чем выше напряжение лампы, тем меньше у нее ресурс на ТС где присутствует тряска. Почему- думаю многие понимают почему........
Дюже не сложно догадаться. Ниточка накаливания тюню-ю-юсенькая. Так вся и дрожжит при качании и ударах.
Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html

METAL

Цитата: sykt от 26 Сен. 2012 в 21:36
Цитата: METAL от 29 Авг. 2012 в 12:11
...... чем выше напряжение лампы, тем меньше у нее ресурс на ТС где присутствует тряска. Почему- думаю многие понимают почему........
Дюже не сложно догадаться. Ниточка накаливания тюню-ю-юсенькая. Так вся и дрожжит при качании и ударах.

да еще и оооочень длинная.

Мы тут проводили эксперимент- брали лампу на 6в 21вт врубали ее на 6в и брали лампу 24в 21вт- то-же нормальное напряжение подавали. Освещенность примерно одинакова. При подаче на 6в лампу 12в питания с ней ничего не случилось- но светить стала- ого-го!!!! а вот лампа на 24в при питании уже 32в перегорела- нить провисла и тю-тю...
И не только! ;)

sykt

Из сверхярких светодиодов отлично набирается комплект для фонарей. Только надо интегральный стабилизатор ставить.
Для фары можно использовать фонари из магазина, продаются в большом многообразии. Пучок света уже сформирован.
Для нерегистрируемой техники годится.
Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html