Магазин a123rc.com

Автор TRO, 29 Окт. 2011 в 12:12

« назад - далее »

tony16

FAS_r7

TRO

Размеры 85x232x142
Вес 4.47кг
Ёмкость 9.62Ач
(вырубила БМС). После кратковременного подключения зарядника, на выходе появидось напряжение 44в.
Учитывая что батарея из цилиндров на 3.3Ач, и то что батарея может быть не до конца сбалансирована, результат считаю неплохой.

Эксплуатировать буду только после умощнения 2P (или 3P) цилиндриками 18650, а поскольку по времени зашиваюсь, то будет это в следующем году, тогда и вскрою и протестирую все ячейки отдельно, так что звыняйте, новостей пока больше небудет.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

илс

Тоже получил сегодня желтый кирпичик на почте.
Размеры вполне компактные, но вес великоват :(
В сборе с БМС получается 107Втч/кг. В этом смысле, призматики Пинга чуть полегче.

На днях отпишусь о фактической емкости новой батарейки.

Barban

Скажите, а можно ее разбить на 2 части - по 24 v, или вся электроника (балансиры) перестанет работать?
Вечность пахнет нефтью! Доколе??!

diver52

Ребят, кто уже заказывал на этом сайте, напишите, плз, саму процедуру регистрации и покупки. Пока что еще реально купить? И не накрячит ли таможня, если я закажу 2 шт. 48 В 10 А? И вообще, как батарея по тестам? Какой реальный ток может отдавать? Какое внутреннее сопротивление? Реальна ли емкость? Заранее спасибо.
МК mxus up 1,6 кВт, макс. 52 км/час, пробег 36 км

илс

Цитата: diver52 от 07 Янв. 2012 в 23:36
Ребят, кто уже заказывал на этом сайте, напишите, плз, саму процедуру регистрации и покупки. Пока что еще реально купить? И не накрячит ли таможня, если я закажу 2 шт. 48 В 10 А? И вообще, как батарея по тестам? Какой реальный ток может отдавать? Какое внутреннее сопротивление? Реальна ли емкость? Заранее спасибо.

У меня отдала 8,5Ач из 10 обещанных. Может надо было дольше балансировать и сделать несколько тестов, но заниматься этим времени нет.

Внутренне сопротивление не мерял. С доставкой проблем не было. Об этом (уже) писал чуть выше.

ranger

тоже заинтересовался. Вроде получается чуть дороже чем 3 батарейки от zippo с хобби кинга, зато и корпус есть, и бмска и зарядник...
стоит ли брать такую батарейку? там реально бесплатная доставка? ну или даже 40 баксов емсом...
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

илс

Цитата: ranger от 08 Янв. 2012 в 15:01
тоже заинтересовался. Вроде получается чуть дороже чем 3 батарейки от zippo с хобби кинга, зато и корпус есть, и бмска и зарядник...
стоит ли брать такую батарейку? там реально бесплатная доставка? ну или даже 40 баксов емсом...
Доставка входит в указанную на сайте емкость, все честно. В принципе батарейка неплохая, весьма компактная по размерам.
Надо 2 брать и делать 96В, для того чтобы ездить быстро или долго  :)

turbo

Цитата: ilyukhs от 08 Янв. 2012 в 15:16
Доставка входит в указанную на сайте емкость, все честно. В принципе батарейка неплохая, весьма компактная по размерам.
Надо 2 брать и делать 96В, для того чтобы ездить быстро или долго  :)
Заряженная получится 105 вольт. Интересно инфенион выдержит?

ranger

а в чем подвох? хоббикинг меньше 1 бакса за ватт час. Получается 9000руб за 8.4Ач 36 вольт.
тут выходит 9500 с доставкой, корпусом, бмс и зарядкой (такой же комплект правильно?
это получается очень дешево

ну вес там 5кг а не 3кг, но там и корпус же весит что-то

в общем реально подумываю купить.... может я что не догнал?

это самое выгодное там? и похоже вообще

http://a123rc.com/goods-653-48V10AH+Promotion%21+%24249+with+free+shipping%21%21.html

если да пошел деньги на карту класть...гммм

может я чего не понимаю? лифер с кинга отдал 8400 при нагрузке постоянной 30А... эти тоже так могут?

TRO

Цитата: ranger от 08 Янв. 2012 в 16:05
...
может я чего не понимаю? лифер с кинга отдал 8400 при нагрузке постоянной 30А... эти тоже так могут?
Думаю, что для этих 30А долговременно, будет дофига.
В спецификациях, на подобные (фирменные) банки, указывется макс. ток разряда всего 2C.
http://www.batteryspace.com/prod-specs/2385_1.pdf
А это всего до 20А на батарею, т.е. до тыщи ватт. А столько жрёт 500 ватное МК, в горку, со стандартным контроллером (у меня до 1350W доходит иногда).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

ranger

Цитата: TRO от 08 Янв. 2012 в 18:46
Цитата: ranger от 08 Янв. 2012 в 16:05
...
Думаю, что для этих 30А долговременно, будет дофига.
В спецификациях, на подобные (фирменные) банки, указывется макс. ток разряда всего 2C.
http://www.batteryspace.com/prod-specs/2385_1.pdf
А это всего до 20А на батарею, т.е. до тыщи ватт. А столько жрёт 500 ватное МК, в горку, со стандартным контроллером (у меня до 1350W доходит иногда).

а вот и разница! мои Discharge: 30C Constant / 40C Burst 25 и 33А соотвественно.
с другой стороны стоят ли 5А халявной зарядки, БМС и корпуса модного....

я в растерянности.

I3DMAN

Цитата: tony16 от 10 Нояб. 2011 в 23:50
Да они там реально жгут

Excitingly Powerful A 123 20ah PRISMATIC CELLS

всего за 39$

жаль душа не лежит к пакетам, нацелился на цилиндры, а может где быстро найти 800 баксов и у меня будет супер батарея :bp:
Уже и $36.99 там стоит такой пакетик. Кстати и на остальные элементы цены сильно упали. В том числе и на пальчики 32 серии! ;)

Vadim47

Заказывал такую батарейку в середине ноября, получил в середине декабря.
Цена 299 баксов с доставкой, БМской, зарядкой, сумкой.
Разряжал 5 Омовой нихромовой проволокой - 59 минут с 50 вольт до 44.
Conhismotor Mini, 48V 350W for Rear Wheel,Standard Controller, LiFePO4, 48V10AH

xaoyag

Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Vadim47

Цитата: xaoyag от 11 Янв. 2012 в 00:51
А каким курьером так долго шло?

15.11.2011 оплатил, 24.11 прислали трекинг, 1.12 в Москве (авиа Китай), 14.12 получил, разве это долго.
Conhismotor Mini, 48V 350W for Rear Wheel,Standard Controller, LiFePO4, 48V10AH

xaoyag

Если нужна помощь по техническим вопросам пишите