avatar_ranger

ошиповка покрышки своими руками

Автор ranger, 06 Нояб. 2011 в 16:48

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Slider

А сверху что такое за "шайбы"? И как катит, пробовали? У мня как раз лишний хукворм лежит ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

artem80883

Обычные шайбы.
Пока не пробовал, попробую отпишу.
Супер конь

Cappy

А это ничего, что "хукворм" хорошая летняя резина?
И от наличия в ней шипов зимней она практически не становится..... >:D
Зимой на дороге не только лёд бывает. Для снега нужен выраженный протектор. А прочность укатанного, а тем более не укатанного снега маловата, для того, чтобы байк нормально удерживать. Хотя при такой длине шипов может и удержит, но на более твёрдом покрытии они из-за своей длины разворотят покрыху на британский флаг....
На мой взгляд более разумно было бы дойти в ближайший вело-магазин и купить самую жирную и злую китайскую гамно-покрышку и вот её-то как раз и мордовать. И толку больше, и по цене приятнее.
Да и шипы, закрученные в выступающие элементы протектора однозначно будут держаться лучше.

У себя попробовал поставить парочку заводских вело-шипов. Засверлил на покрыхе пару блоков, на глубину около 8-9мм и с шаманскими танцами и бубном заковырял туда пару шипов. Для того, чтобы это осуществить подопытные блоки пришлось разогревать феном, чтобы резина размягчилась. Как шипы встали мне сразу не понравилось, явно там шляпка шипа так ни за что толком и не зацепилась. Ну в результате один из шипов улетел после первой же пробуксовки на земляном полу мастерской. второй пока стоит. Интересно, как при изготовлении фирменных покрых шипы ставят? или их в форму ещё до вулканизации устанавливают?

А саморезы- действительно мера исключительно временная, работает хорошо, но ресурс никакой. Коллега Vestor11 это проверил, причём за полторы недели укатал саморезы в полный "0"

acyd

#57
спидвей колесо резиной не касается, хукворм двойной корд настолько мощный, гораздо прочнее китайской гомнорезины и толстый,  что ничего не вывернет, к тому же на фото хукворм уже лысый даже для хукворма, так что под переделку не жалко.
А про недолговечность саморезов, если ездить не по асфальту(в этом сезоне просто мало снега было), хватает на сезон, а прошлый год еще весну и лето докатывал, потом расшиповал, дошлифовал(привод был передний) и из стоковой грязевой получился тоненький слик для подкладки под новую шиповку на этот сезон, вес без корда 400г, практически безотходное производство.
Но я пошел дальше, подкладка для зашиповки Holyroller 24*2.4 подошла швальба 26х1.35 с жестким но тонким кордом, только пришлось её подстричь и сделать плоскими шляпы саморезов, вес 200г - меньше чем камера. При такой шиповке, шипы на асфальте при езде прямо меньше снашиваются, покрышка держит за счет протектора, при маневрах по дворам хорошо цепляет, для меня идеально, но для экстримальной езды по льду озера её будет недостаточно, хотя неспешно покатать хватит.
Спойлер





artem80883

Cappy, хукворм и без всякой ошиповки нормально зимой катается, если не считать лед, но там уж никакой китайский протектор не поможет.  Покрышка уже поношеная, обод после недавнего инцидента квадратный, так, что не жалко, тем более, что в основном буду на лыже, а укоротить шипы было в планах еще до ошиповки, но пока решил оставить так, дальше видно будет.
Супер конь

av404

У меня задний хукворм за сезон лысый посередине стал, мелкие пупырышки сточились. Ну и что, считаю, это мало повлияло на его качества и портить его не собираюсь. Зимой обул дюже злую резину. Хотел зашиповать, но только сверху, настоящими шипами. Саморезы, просмотрев все конструкции и отзывы, отвергаю.
Поездив второй сезон без шипов и почитав про поведение вела на шипах в разных ситуациях, пришел к выводу - шипы полезны, но... Я не так часто оказываюсь в таких условиях, где без шипов никак. А наличие шипов мне много где мешает - и трамвайные пути в чугунной броне не держит, и по плитке не очень, и в банк или магазин на линолеум с шипами совесть не позволяет. По озёрам чисто для адреналина уже не гоняю. Вот и решил, что шипы мне не нужны.

Пишу только за себя и для моих запросов. Если бы была в продаже шиповка на мои колёсики 16'' - купил бы и попробовал. А так - вполне хватает злого протектора. Решил не шиповать.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Sergash

   После нескольких падений на зимней дороге возле дома возникло сильное желание прошиповаться. Купил 500 саморезов с прессшайбой, бюджетную покрышку за 350 руб. размером 2,45, такая же точно  уже была, достал две старые покрыхи 2,1. Со старых срезал протектор, широким лезвием. Если подтачивать, режется не очень трудно. Новые покрышки засверлил тонким сверлышком перпендикулярно (стремился к этому) к поверхности протектора и чуть под углом вперед, для лучшего зацепа, может, это лишнее. Шуруповертом изнутри, на малой скорости не спеша, накрутил по 208 саморезов на каждое колесо. Далее камера, покрышка без протектора и новая с шипами. Саморезы покупал, как 12 мм, похоже оказались 14. Часть со сверлом полностью торчала и начало резьбы проглядывалось.  Чуть попыхтел с монтажом, отверткой зацепил камеру, поменял. Обода разные, широкий и узкий, для узкого пришлось срезать корд и дело пошло. Крылья подрегулировал, все получилось впритык. Испытания показали отличное сцепление со льдом, по асфальту нормально, по плитке тоже ничего, но много не ездил. А вот по снегу на наледи задок плывет пока в лед не зацепится, как по песку на асфальте летом. Максимально разгонялся по асфальту до 48 км/ч, это на испытаниях, на морозе 15-30 км/ ч быстрее не хочется и батарея просаживается хорошо. Потом решил обточить шипы, вывесил колесо, запустил и крупным наждачным камнем обточил. Стало ли лучше - не понял. Проехал около 200 км, привык к шороху с потрескиванием. Ощущение одно - по льду на шипах в легкий морозец, что может быть лучше?

Merakules


vestor11

https://electrotransport.ru/index.php?msg=391542
тут я привел свой вариант ошиповки
шипами с наконечниками из Карбида Вольфрама
ВИДЕО готового результата -
https://drive.google.com/file/d/0B1Cab8ZViDLdS3R3WXRpZkg0M1k/edit?usp=sharing
KONA STINKY

alexandrFox

Был гололед недавно, решил по этому поводу саморезов накрутить. Пошел купил. Теперь вроде как передумал. Смотрю всё выморозило. Езда по асфальту в основном будет.  Так и не понял до конца стоит, не стоит крутить их. Много ли нас катает на саморезах?? Сейчас езжу по 35 километров в день. Не знаю как лучше быть. Рекуперация иногда срывает колесо в юз. Передним очкую сейчас. Саморезов купил пока только 250 штук, на одно колесо 206 посчитал должно уйти. Или может только одно и замутить?? Мм допустим переднее..
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

sergek1985

#64
Цитата: vestor11 от 01 Фев. 2014 в 13:49
поэтому было куплено вот это






[user]vestor11[/user], вот как так можно писать? Два раза перечитал пост, так и не понял, что за шипы и где покупал.
Только сравнение с другими шипами. Еще понаплюсавали, спрашивается за что..

И я не один такой не внимательный, тебе об этом уже писали:

Цитата: TRO от 01 Фев. 2014 в 15:49
Или я проглядел или слепой, но я так и не увидел ссылки где покупались эти шипы.

acyd

Вектор технологию показал, так что ворчать не стоит, а вот сами шипы недешевы, т.к карбид вольфрама
на али и наибей примерно 12-15р/шип
http://www.ebay.com/itm/Bicycle-Bike-Snow-Tire-Stud-Winter-Tyre-Stud-Steel-Body-With-Carbide-Tips-300pcs-/281786185846?hash=item419bc3f876:g:wsoAAOSw0JpV4dyc
Надо искать на тао оптом от 2т.шт
Проще саморезами. Надо попробовать калеными, а то обычные быстро съедает.
к тому же при шиповке заводскими шипами повышается требование к толщине протектора и размеру шипуемых площадок


body45

поделюсь своим способом шиповки :-)

моя самодельная шиповка, отходила уже 3 сезона, и осталась в отличном состоянии! Хочу поделиться с форумчанами тем, как ее делать:
За основу были взяты покрышки Kenda Nevegal 26 * 2.1, затем взял шуруповёрт и сверло 3мм, и просверлил отверстие в каждом шипе у покрышки (хотя скорее это надо назвать проткнул, т.к. резина растягивалась и после вынимания сверла сжималась обратно).
Затем взял упаковку закалённых Саморез-сверло, длиной 11-12мм, и просто повкручивал отвёрткой в каждое отверстие. И ВСЁ! ПОКРЫШКИ ГОТОВЫ!)
Изнутри ничего не прокладывал даже, просто вставил камеру и ездил. Саморезы камеру не протыкают т.к. головки у них скруглённые и гладкие.
Теперь пару слов о расположении шипов, намеренно я шиповал только 2 ряда, и не шиповал середину. Т.к. при езде по прямой, покрышка под весом ездока прогибается немного, и шипы всё равно касаются земли(льда, снега), а при повороте они работают "по полной".
Изза того что шипы не сильно торчат, они не ложаться на бок(и не рвут покрышку)при езде.
И если вдруг снега нет и надо ехать по асфальту, (а у меня так бОльшую часть зимы) то я подкачиваю покрышки посильнее и нормально еду, и шипы не портятся.
В общем то за 3 сезона использования саморезы целые, наточеные (об асфальт), и внутрь покрышки не проваливались.
И пару слов о заводских шиповках, с шипами по типу как на машинах - видел я человека на таких, он по снегу проехался, немного снега на покры налипло, и его шипы уже "где то там глубоко"...






acyd

удивительно, что шляпа не прорезала камеру, обычный с прессшайбой оставлял "крест" через 2 камеры, даже после того как я сточил головку.

Коха

Цитата: acyd от 11 Дек. 2015 в 22:43
удивительно, что шляпа не прорезала камеру, обычный с прессшайбой оставлял "крест" через 2 камеры, даже после того как я сточил головку.

Может причина в жесткости или мягкости покрышки, камеры, или в давлении накачивания.
У большинства  таких проблем нет.
С ув. Николай.
Электротранспорт - это когда ездишь сейчас, а платишь в конце месяца.

acyd

не сразу, со временем протирает, за пару недель,
даже камеру maxxis downhill 24" 1.5mm умудрился испортить, а ведь эти кресты по всему периметру, давление 3.5 атм. покрышка maxxis holyroller 24х2.4".
проблему решил, подложив тонкую покрышку без корда и протектора.

скайнет

всем привет уважаемые, прочел ваши посты , много конечно интересного пишите Вы , я новичек на форуме, и похвастать пока что своим электротранспортом не могу, хотя если честно меня сильно подстегнула элктро тема . у меня появилась кое какая мысль по поводу шипованых колес . шиповать резину конечно можно и шипами и саморезами , конечно разный срок службы будет у покрышек, особенно если они заводские . только вот смотрю ни кто не задумывался , сколько возни с постановкой шиповки на колеса , мой вариант такой, с покрышки убрать боковой корд , зашиповать резину , затем разрезать ее поперек и на место соединеия вмонтировать замок соединяющий края покрышки. устанавливать подобные шиповки можно будет только на чисто асфальтную покрышку снаружи , да какой бы замок придумать для соединения концов шиповки , такой чтоб не сильно мешал при езде ? может у Вас какие есть соображения по этому поводу?

sergek1985

Скайнет, испортишь две покрышки. Цепи до тебя придумали.