Реклама: о вскрытых экземплярах свинцовых аккумуляторов

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от atomohodez (8.06.2023 в 14:02)2. Электротележка для буксировки самолета. (Электролёты) от aviator79 (8.06.2023 в 14:01)3. Фото наших электросамокатов (Электросамокаты) от stels (8.06.2023 в 13:55)4. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Gr (8.06.2023 в 13:53)5. Как поменять курок газа на электровелосипеде. (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от art4 (8.06.2023 в 13:23)6. Датчики холла (Микроэлектроника) от edw123 (8.06.2023 в 13:17)

Прочитано 33926 раз

05 Окт 2012 в 15:51
Прочитано 33926 раз
Оффлайн

fakel

Всем доброго времени суток. Предложу конкретную тему о вскрытых екземплярах свинцовых аккумуляторов. похожего ничего не нашел.
К делу: был в наличии СА 4.5А 6вольт, показал признаки старости доливка воды не помогла(на слух ничего внутри не болталось вскрытие показало отгнивший "+" токоотвод) внутрености к осмотру предлагаю.

Особенности видны на картинке, темнокоричневые пластины - матовое стекло (китайцам отдельное спасибо), выводы делаем сами.

п.с. Тему организовал для деления опытом вскрытых образцов СА(просьба только свинец - на другие типы в другую тему). и коротко только история и фотки с коментариями, так сказать наглядное пособие может кому пригодится.
« Последнее редактирование: 08 Окт 2012 в 22:32 от Peoner »

05 Окт 2012 в 16:43
Ответ #1
Оффлайн

Alex T

Ukraine, Kiev Сообщений: 187
Имеется ввиду, что вместо набора свинцовых пластин там стекло, тогда зачёт китайцам  :-D

05 Окт 2012 в 17:58
Ответ #2
Оффлайн

Lithium

Новосибирск Сообщений: 240
а вот что должно быть в приличных SLA:

"Герметичные SLA аккумуляторы технологии AGM. Что внутри."
http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,1950.0.html
« Последнее редактирование: 06 Окт 2012 в 10:22 от Peoner »

05 Окт 2012 в 23:12
Ответ #3
Оффлайн

kol

Да уж раньше вторичный свинец плохо обработанный пихали щас уже стекло-что будет следующее

06 Окт 2012 в 08:11
Ответ #4
Оффлайн

Отшельник

Ярославль Сообщений: 149
Всё таки вторичный свинец лучше стекла - его хоть здать можно. Мне в "чёрный" одну пластину вообще не доложили. :-)
А вообще, на лицо методика сборки малоёмкого ака в большом корпусе  :-) Опять дурят нашего брата!

06 Окт 2012 в 22:06
Ответ #5
Оффлайн

алабам

Kiev Сообщений: 2114
Всем доброго времени суток. Предложу конкретную тему о вскрытых екземплярах свинцовых аккумуляторов. похожего ничего не нашел.
К делу: был в наличии СА 4.5А 6вольт, показал признаки старости доливка воды не  Тему организовал для деления опытом вскрытых образцов СА(просьба только свинец - на другие типы в другую тему). и коротко только история и фотки с коментариями, так сказать наглядное пособие может кому пригодится.

Содержание темы интересно, но нет конкретики.
может вы просто отстали от китайских нанотехнологий
Сколько реальных А\Ч отдавала батарея?
сколько циклов прошла, ну и тд...
какова емкость по "" признакам старости""" ?
 Да и озаглавить тему стояло бы поприличнее,  я уж думал вы кусок стекла в отбивной съели и поранились.

07 Окт 2012 в 07:57
Ответ #6
Оффлайн

Отшельник

Ярославль Сообщений: 149
алабам, да кто эту конкретику меряет? Обычно гоняют ак, пока не подохнет, а на последок можно раскувырять, для любопытства. Раскувырял, а там китайская нанотехнология! Интересно! Можно с друзьями поделиться!
Тема переименована. Первоначальное название "Трепанация свинца", мне больше нравилась. Раз тему наверх прикололи, значит она более чем необычна!

07 Окт 2012 в 08:50
Ответ #7
Оффлайн

Peoner

Ульяновск Сообщений: 6134
К делу: был в наличии СА 4.5А 6вольт, показал признаки старости доливка воды не  Тему организовал для деления опытом вскрытых образцов СА(просьба только свинец - на другие типы в другую тему). и коротко только история и фотки с коментариями, так сказать наглядное пособие может кому пригодится.

Содержание темы интересно, но нет конкретики.
может вы просто отстали от китайских нанотехнологий
Сколько реальных А\Ч отдавала батарея?
сколько циклов прошла, ну и тд...
какова емкость по "" признакам старости""" ?
 Да и озаглавить тему стояло бы поприличнее,  я уж думал вы кусок стекла в отбивной съели и поранились.
Алабам, ты чего, какая еще конкретика, когда внутри аккума вместо свинца стекло?! :fool:
и отбивную (сьедобную) свинину в кавычки не ставят. Вы же не на кулинарном сайте.
"Cвинина" значит SLA.
а то значит "некрофилия и реинкарнация свинца" это ничего
"трепанация свинца" это тож нормально.
а "свинина" значит уже не катит?! O_O ну хорошо название темы поправил :)
« Последнее редактирование: 07 Окт 2012 в 10:22 от Peoner »

07 Окт 2012 в 20:06
Ответ #8
Оффлайн

алабам

Да ладно вам, с названием темы проехали,  это не г8лавное.
По поводу " да кто эту конкретику меряет?"""
 я меряю, был свинец - его мерил, сейчас 10АЧ лифер , его меряю.
жду последней партии с а123рс ком  новых  хедвеев  для умощнения,    их тоже буду мерить.
Мне это интересно. Да и для статистики полезно.

07 Окт 2012 в 20:24
Ответ #9
Оффлайн

Peoner

По поводу " да кто эту конкретику меряет?"""
 я меряю,
я говорю о конкретике "со стеклом" - с ним можно не мерить...

07 Окт 2012 в 23:15
Ответ #10
Оффлайн

алабам

Но ведь автор топика не мог не заметить несоответствие емкости в начале эксплуатации аккума.
В противном-  это " стекло" отдавало емкость , но потом постарело и перестало отдавать.
а может то и не стекло?

08 Окт 2012 в 10:53
Ответ #11
Оффлайн

fakel

От уже нафлудили, я ж просил делиться только вскрытием своих "трупиков"
и название темы неудачно поменяли, теперь у кого нет стекла, сюда не придет, не нравится "трепанация", замените на "внутреннее устройство" или "конструкция", а хоть бы "особенности"

Но ведь автор топика не мог не заметить несоответствие емкости в начале эксплуатации аккума.
В противном-  это " стекло" отдавало емкость , но потом постарело и перестало отдавать.
а может то и не стекло?

Мог не заметить, акум работал в буферном режиме, много от него не требовалось(не каждый человек с нового устройства выдирает аккумулятор и начинает тестировать на емкость)

Стекло - сомнений нет, единственно ньанс неопределен органическое или силикатное

п.с.Просьба ТОЛЬКО ФОТО "трупов"

08 Окт 2012 в 12:58
Ответ #12
Оффлайн

алабам

Хотел смолчать , но фраза ""--- нафлудили---"" задела.
Название темы должно отражать ее суть, давать полное и однозначное представление об материале внутри заглавного поста.
Стекло внутри аккума -это всего лишь частный случай факта подделки.
Другой человек, внутри своего  поддельного акка найдет  кусок шифера, фанеры, кирпича итд, и что для каждого материала нужно заводить отдельную тему ?
 Если бы в имени темы было слово " поддельный" , интерес к теме  однозначно  был бы выше, но без конкретики тема все равно заглохнет.

Стекло - сомнений нет, единственно ньанс неопределен органическое или силикатное

Любое оргстекло горит, это даже школьник знает.

08 Окт 2012 в 14:15
Ответ #13
Оффлайн

fakel

..
Название темы должно отражать ее суть, давать полное и однозначное представление об материале внутри заглавного поста.

Любое оргстекло горит, это даже школьник знает.

По названию темы к модератору, с органическим неправильно выразился (имелось ввиду кварцевое)

08 Окт 2012 в 17:27
Ответ #14
Оффлайн

serg1971

Сибирь Сообщений: 150
На счет смены названия темы - согласен с последними сообщениями - сменили не так и зря.
Оргстекло легко царапается и плохо бъется, также плавится при небольшом нагреве - достаточно спички и место нагрева (угол например) становится мягким. Силикатное тоже плавится, но нужен хороший нагрев (газовая горелка). Кварцевое выдерживает намного большую температуру.

08 Окт 2012 в 17:36
Ответ #15
Оффлайн

Peoner

Кварцевое стекло - дорогое, чтоб его в качестве dummy совать.
Скрытый текст
и неуметь отличить плекс от силиката  :-\ стыдно молодые люди... ;-)

касательно темы ЧТО должно отражать название?, опишите - поменяю.

08 Окт 2012 в 22:00
Ответ #16
Оффлайн

serg1971

Сибирь Сообщений: 150
Либо как изначально.
Либо так: "Если бы в имени темы было слово " поддельный" "

P.s. - "и неуметь отличить плекс от силиката   стыдно молодые люди..."  - отписался же человек, попутал "плекс" с "кварцем". Хотя, тоже тяжелый случай.

08 Окт 2012 в 22:31
Ответ #17
Оффлайн

Peoner

Либо как изначально.
Либо так: "Если бы в имени темы было слово " поддельный" "

P.s. - "и неуметь отличить плекс от силиката   стыдно молодые люди..."  - отписался же человек, попутал "плекс" с "кварцем". Хотя, тоже тяжелый случай.
тему изменил и больше менять не буду. а то избалуетесь ;-D

:dash:
я вас умаляю... B-) я ЗНАЮ, что такое плексиглас оно же оргстекло
что такое силикатное стекло
и что такое кварцевое стекло.
и даже что такое волшебное стекло. :-P
« Последнее редактирование: 08 Окт 2012 в 22:36 от Peoner »