Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Почему никто не пробывал устанавливать на Електровелы ГЕНЕРАТОРЫ.
Я пока ещё не устанавливал, потому что пока нету електровела. Но мне кажется, что по принципу мотоцикла или автомобиля когда мотор работает даже на холостом ходу (если хороший генератор) идёт и работа мотора и зарядка акума. И думаю если поставить такой генератор на електровел (Причем генератор большой, а ток даёт нормальный вроде где то 12 или 24 В. И вращение не туже динамки.), то пробег увеличется может даже и в половину, или ещё больше. И будет всё :bf: Когда я потсобираю денег на електровел то обезательно попробую. :al: Только никому :al: :al: :al:
генератор большой, а ток даёт нормальный вроде где то 12 или 24 В. И вращение не туже динамки.
Там я ошибся ГЕНЕРАТОР НЕ БОЛЬШОЙ. " 121 " Ты пробывал ставить, или хотя б расчитать: нагрузку на мотор от генератора, увеличение потребления инергиия? Если да пришли мне свои расчёты. Плиз!
...Скажем если генератор снимает 200 Ват с велосипеда и отдаёт в аккумуляторы, то на двигатель надо будет дать дополнительно 220 Ват что бы не было торможения. Потери всегда больше прибавки ИМХО, а иначе мы имели бы вечный двигатель
Предлагается использовать на электровелосипеде не просто электрогенератор для рекуперации, а маленький "бензогенератор" - мини ДВС с электрогенератором- т.е. обычную гибридную схему на основе переодической подзарядки АКБ, с электрической трансмиссией, ничего с ВД и со сверхединичниками общего не имеющую.
... Только электро-генератор сделать на основе бензинового дигателя для моделей, он весьма компактный ...
Цитата: 121 писал 08 Фев 2008 в 17:31... Только электро-генератор сделать на основе бензинового дигателя для моделей, он весьма компактный ... Все так. Вот только моторесурс этих движков измеряется минутами, в лучшем случае десятками минут. Жаль...
А вот ребята на соседнем форуме их часами крутят...
Цитата: Nickolas писал 09 Фев 2008 в 14:46А вот ребята на соседнем форуме их часами крутят...Действительно давай ссылку, пожалуста.
Автор CreatorРаздел Ё-мобиль Прохорова. "Городской автомобиль"
Автор Mig29yРаздел Гибридный электротранспорт
Автор dimad63Раздел Электродвигатели и генераторы
Автор PushnoiРаздел Гибридный электротранспорт