Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
О! Спасибо.. Это первая фотка внутренностей которую я вижу.Я так понимаю это и есть бесколлекторный трёхфазный движок на постоянных магнитах. Вот только непонятно как реализовано что статор с коллектором по бокам не соприкасается..
Вот только из поста выше всё равно непонятно как реализовано что статор с коллектором по бокам не соприкасается.Вроде магниты горизонтальные.\\ Тоесть из трущихся\подлежащих обслуживанию частей только 2 промподшипника на оси\\Какие подшибники ? Там их вообще нет!!Теоретически вообще можно крепить колесо за основание статора и будет колесо без оси вообще.. Я вот такое хочу колесо сам сделать ,но только побольше и помощнее , одно на неодимомых магнитах без двигла,а второе ведущее такое же в МК,но все колёса буду без осей,то есть крепиться будут за основание статора.И реально ли доработать мотоколесо чтобы его использовать в воде?Мысль о простой электролодке давно меня мучает.Или это давно другими движками реализовано или по другому,типа через цепь и эл движок не в воде ?
А подшипники на крышках! Но они здесь не показаны.
Мне сделали новые оси, буду собирать:
Цитата: Reah писал 18 Авг 2010 в 20:57Мне сделали новые оси, буду собирать:А чем те не устраивали? что будете собирать?не понятные на первый взгляд какие-то оси.
У меня консольное крепление колеса, т.е не в вилку, а с одной стороны в маятник (как Лефти у Канондейла). Это для трайка.
Цитата: Reah писал 19 Авг 2010 в 09:33У меня консольное крепление колеса, т.е не в вилку, а с одной стороны в маятник (как Лефти у Канондейла). Это для трайка.Ясно. Так было и подумал. Но побоялся выглядеть глупим, вот и спросил.
Ясно. Так было и подумал.
Вот колесо собрано и уже на маятнике:
Цитата: Reah писал 23 Авг 2010 в 17:52Вот колесо собрано и уже на маятнике:А ещё фотки есть? конструкция в сборе получилась уже?
Конструкция в сборе стоит, дожидается тестирования. Батарейка зарядилась, мотор крутит.Фоток нет. Пока нет. Пока не испытаю - не будет. Не хочу сглазить.
Удачи Вам в испытаниях! А когда, кстати, они намечаются?Предлагаю Вам в это воскресенье посетить наше сборище в сокольниках Желательно с техникой. В идеале, с Вашим электрифицированным трайком. Было бы супер
Как только время выпадет, так сразу. Может даже сегодня-завтра вечером
Автор pazzlРаздел Электродвигатели и генераторы
Автор SHYrixРаздел Моноколеса (электроунициклы)
Автор AXEРаздел Электроскутеры
Автор despairРаздел Электровелосипеды
Автор Энди73Раздел Электровелосипеды