Реклама: Смена ячейки в 15S батарее на новую

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Мотор-колесо. Как работает. (Электродвигатели и генераторы) от edw123 (17.07.2019 в 01:34)2. Гироскутер, как источник мотор-колёс? (Электродвигатели и генераторы) от Paxxa (17.07.2019 в 01:22)3. Электро чемодан (Самодельные электросамокаты) от Александр. (17.07.2019 в 01:20)4. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Vish (17.07.2019 в 01:18)5. KUGOO M4 48v 15,6 ач (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от dalagutin (17.07.2019 в 01:02)6. Что у меня звенит, дребезжит... и главное, где (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Vish (17.07.2019 в 00:51)
7. Моноколесо KingSong KS-18 (A, A+, S, ...) (Моноколёса KingSong) от volk0001 (17.07.2019 в 00:50)8. Самодельные балансирующие унициклы (Моноколеса (электроунициклы)) от volk0001 (17.07.2019 в 00:44)9. Пикник 2019- Самоорганизация (Пикник «Фестиваль ЭТ»-организуем вместе!) от В.К (17.07.2019 в 00:39)10. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от АлександрМ (17.07.2019 в 00:37)11. Kugoo S3. Переделка 10s2p в 10s3p (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от alkan (17.07.2019 в 00:36)12. ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah) (Электросамокаты Halten ) от Ddmitry2589 (17.07.2019 в 00:35)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1635 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Мар 2012 в 20:48
Прочитано 1635 раз
Оффлайн

MadMNN

Нижний Новгород Сообщений: 736
батарея изначально 16S. ячейки а123 20А.
нужно поменять один элемент и добавить еще один. элементы заказал, прислали новенькие.
у новых напряжение 3,26
начитавшись форума решил зарядить элементы перед вставкой. зарядку от сотового случайно нашел подходящую 3.8(!) вольт
позаряжав часов 6 зарядка ушла в мир иной :)
в магазинах не нашел нормальную. у тех что нашел напряжение в диапазоне 4-10 вольт. еще одна зарядка есть. написано на ней 4.5 вольта. в реальности почти 11. побаиваюсь ее подключать.
что посоветуете? как зарядить? или не заряжать вообще?

25 Мар 2012 в 21:12
Ответ #1
Оффлайн

Alik0

Санкт-Петербург Сообщений: 278
может, надо просто было разрядить остальные элементы до тех же 3,26 вольта и подсоединить к батарее новые ячейки?

25 Мар 2012 в 22:18
Ответ #2
Оффлайн

ranger

Питер Сообщений: 4993
а можно ли посоветовать добыть любую модельную зарядку и ей все сделать? Она же и одну ячейку может зарядить как нужно

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewitem.asp?idproduct=5548&aff=496955

25 Мар 2012 в 22:36
Ответ #3
Оффлайн

MadMNN

Нижний Новгород Сообщений: 736
добыть негде. заказывать долго. обидно ездить на больной батарее имея новенькие ячейки дома.
если уж брать то наверное не оригинал
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__15379__IMAX_B6_Charger_Discharger_1_6_Cells_COPY_.html
« Последнее редактирование: 25 Мар 2012 в 22:46 от MadMNN »

25 Мар 2012 в 23:17
Ответ #4
Оффлайн

Peoner

Ульяновск Сообщений: 6138
обидно ездить на больной батарее имея новенькие ячейки дома.
я именно так катал, тоже 15s, но у меня было 2 ячейки дохлых и дома замена лежала. катал всю зиму, пока созревал КАК выковыривать 24 пальчика из 150-тивой связки
терпение - добродетель! ;)
« Последнее редактирование: 26 Мар 2012 в 09:31 от Peoner »

26 Мар 2012 в 08:08
Ответ #5
Оффлайн

MadMNN

Нижний Новгород Сообщений: 736
вопрос тут задам. т.е. можно модельной зарядкой подзарядить и отстающий элемент внутри батареи не разбирая или нужно как то исхитрятся?
имею планку сразу на 15 выводов.

26 Мар 2012 в 09:32
Ответ #6
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26952
вопрос тут задам. т.е. можно модельной зарядкой подзарядить и отстающий элемент внутри батареи не разбирая или нужно как то исхитрятся?
имею планку сразу на 15 выводов.
Ничего особо сложного и хитрого в заряде/разряде отдельной и несколько параллельно соед. ячеек нет,... подключаете зарядки проводки к выводам этой ячейки и вперед  :-)

26 Мар 2012 в 11:30
Ответ #7
Оффлайн

MadMNN

Нижний Новгород Сообщений: 736
вопрос тут задам. т.е. можно модельной зарядкой подзарядить и отстающий элемент внутри батареи не разбирая или нужно как то исхитрятся?
имею планку сразу на 15 выводов.
Ничего особо сложного и хитрого в заряде/разряде отдельной и несколько параллельно соед. ячеек нет,... подключаете зарядки проводки к выводам этой ячейки и вперед  :-)
хочу подзарядить отстающий элемент ВНУТРИ батареи
вырубаю 15 контактный разъем и втыкаю в зарядку? но там 6-8 только контактов.  как правильно то?

26 Мар 2012 в 11:55
Ответ #8
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26952
вопрос тут задам. т.е. можно модельной зарядкой подзарядить и отстающий элемент внутри батареи не разбирая или нужно как то исхитрятся?
имею планку сразу на 15 выводов.
Ничего особо сложного и хитрого в заряде/разряде отдельной и несколько параллельно соед. ячеек нет,... подключаете зарядки проводки к выводам этой ячейки и вперед  :-)
хочу подзарядить отстающий элемент ВНУТРИ батареи
вырубаю 15 контактный разъем и втыкаю в зарядку? но там 6-8 только контактов.  как правильно то?

Вообще-то, в батарее 15S должно быть гораздо больше (балансировочных) контактов, больше 15-ти  это точно ;-)

Нарисуйте схему, и сразу поймете куда втыкать. Это же школьный курс, 6-ой класс по физике, если не ошибаюсь   :-)

Начните считать и измерять от минуса. Разница между соседними ножками около 3,5В-3,6В в заряженном аккуме. Отметьте нумерацию  контактов, как считаете нужным. Контрольный замер - плюс 15-ой ячейки должен совпадать с плюсом батареи. :yes:

26 Мар 2012 в 12:35
Ответ #9
Оффлайн

MadMNN

Нижний Новгород Сообщений: 736
нашел какие то хрен поймешь зарядники от каких то модемов по моему.
7.5 вольта. 1 ампер
последовательно соединю и как раз будет 3,75 вольта что вполне хорошо.
или я не прав?
« Последнее редактирование: 26 Мар 2012 в 15:52 от MadMNN »

26 Мар 2012 в 19:38
Ответ #10
Оффлайн

Д. Засядько

Украина.Харьков Сообщений: 323
ИМХО, не нужно так делать.
Лучше уж взять мощный переменный резистор и понизить напряжение. Или если эти блоки питания трансформаторные, то разодрать трансформатор и уменьшить число витков вторичной обмотки.

30 Мар 2012 в 10:12
Ответ #11
Оффлайн

MadMNN

Нижний Новгород Сообщений: 736
взял два пакетика для ремонта батареи.
но они меньше тех что были в старой батарее
Смена ячейки в 15S батарее на новую
так оставить или колхозить что нибудь?

30 Мар 2012 в 10:27
Ответ #12
Оффлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7918
Картинка не открывается, но я бы положил что то типа пенополистирол-а (по типу моего утеплителя на боковинках) на пустые места, чтоб при сматывании в них не согнуло соседние ячейки