Реклама: как обмануть этот датчик?

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Новая покатушка: Б. Камень - Ю. Корея - Китай - Б. Камень (Владивосток) от Чайнег (21.05.2019 в 06:36)2. Speedway mini 3/4 8" (Электросамокаты MiniMotors) от петр1 (21.05.2019 в 06:31)3. Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2 (Свинцовые аккумуляторы) от atim5 (21.05.2019 в 06:25)4. Применение титаната в авто (Литий-титанатные аккумуляторы) от max89 (21.05.2019 в 06:07)5. [2018] Контроллеры Infineon 4 [Мск + пересыл] (e4bike.ru) от MoRoman (21.05.2019 в 05:42)6. Speedway 5/4/3 (Электросамокаты MiniMotors) от Виктор096 (21.05.2019 в 05:41)
7. Как не нужно собирать батарейки (обсуждаем типичные ошибки) (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от Pulse (21.05.2019 в 05:34)8. Помогите начинающему... электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от Vik3 (21.05.2019 в 05:25)9. почему электромобили никому не нужны.... (Электромобили) от hrpankov (21.05.2019 в 05:16)10. (2018) Моноколесо Gotway MCM5 14" (Моноколёса GotWay) от Bariemezis (21.05.2019 в 04:25)11. (2018) Моноколесо Gotway MSuper X (Моноколёса GotWay) от IKmc (21.05.2019 в 04:10)12. Где найти инструкцию к контроллеру самоката? (Электросамокаты) от hddbad (21.05.2019 в 04:07)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 3118 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Апр 2012 в 22:27
Прочитано 3118 раз
Оффлайн

Pawelon

беларусь Сообщений: 79
Здравствуйте форумчане.совсем недавно купил складной электро велосипед.мотор колесо на 200 ватт.аккумулятор 24 вольта 9 ампер час.и вся проблема в том чтоб крутилось мотор колесо, нужно постоянно крутить педали,а это напрягает.датчик состоит из головки и пластикового диска с встроенными магнитами и когда крутишь педали в обратную строну то мотор не включается.сам в электронике имею поверхностный уровень

08 Апр 2012 в 22:39
Ответ #1
Оффлайн

ra6fnq

Ставрополь Сообщений: 7164
 :-D наверное для начала найти на своём аппарате контроллер, к которому присоединён датчик и посмотреть, есть ли разъём под ручку газа, тоже 3-х ногий. (я так понимаю у Вас этого артефакта нет?)

08 Апр 2012 в 22:48
Ответ #2
Оффлайн

Pawelon

беларусь Сообщений: 79
Евгений, спасибо что откликнулись.провод на датчик точно трех контактный,а вот до контролера добраться проблема он находиться в раме и залит пдастиком, может возможно замкнут как то  этот датчик?

08 Апр 2012 в 22:51
Ответ #3
Оффлайн

Pawelon

беларусь Сообщений: 79
Евгений, спасибо что
откликнулись.провод на датчик точно
трех контактный,а вот до контролера
добраться проблема он находиться в
раме и залит пдастиком, может
возможно замкнут как то этот датчик?

08 Апр 2012 в 23:27
Ответ #4
Оффлайн

ranger

Питер Сообщений: 4989
провода на датчике какие? красный, белый, зеленый или черный? причем красный справа?
тогда скорее всего получится купить полноценную ручку газа и просто отрезав провода и удлинив их, на руль повесить крутилку как на мотоцикле.

думаю больше советов вы получите выложив точную модель, фото, модель контроллера.

08 Апр 2012 в 23:31
Ответ #5
Оффлайн

NikolayS

Москва Сообщений: 923
Попробуйте тестером померить - какого типа сигнал идет с датчика, если импульсный (при проходе мимо него магнита) - то 0В, то +5В, то не замкнуть, а если постоянный (начали крутить - появилось стабильное напряжение) - то возможно можно замкнуть (вероятно через резистор). Проводов три - ноль (обычно черный), +5В - красный/оранжевый, и сигнальный - зеленый/синий, нужно измерить напряжение между сигнальным и нулем. Ноль скорее всего - минус батареи, один везде. Если импульсный датчик,  то теоретически можно сэмулировать его работу, сам пока не пробовал, но не сложно для человека умеющего программировать микроконтроллеры, может есть такой знакомый - попросить, делов говорят на час...
Тема по ним
http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,5357.msg168743.html#msg168743

08 Апр 2012 в 23:37
Ответ #6
Оффлайн

Pawelon

беларусь Сообщений: 79
Спасибо  всем за ответы.провода черный синий и желтый.ручка газа мне не нужна, так как думаю, что намного удобней будет просто включать и отключать мк кнопкой.наверное буду пробовать переносить это все на колесо, предварительно сняв этот диск с педалей и прикрепив его на колесо

09 Апр 2012 в 00:27
Ответ #7
Оффлайн

NikolayS

Москва Сообщений: 923
А толку? Надо же все равно тронуться на педалях чтобы колесо начало крутится... Начните с замера сигнала, может можно просто коротнуть...

09 Апр 2012 в 10:13
Ответ #8
Оффлайн

ranger

Питер Сообщений: 4989
А толку? Надо же все равно тронуться на педалях чтобы колесо начало крутится... Начните с замера сигнала, может можно просто коротнуть...

везет же вам, тут если средний форумчанин такой фокус проделает, уже через секунды буде думать как с 80кмч тормозить...
почему не нравится ручка газа?

09 Апр 2012 в 10:39
Ответ #9
Оффлайн

Pawelon

беларусь Сообщений: 79
Ручка то нравится но нет возможности купить,я дальнобойщик и месяцами.кружу по европе

09 Апр 2012 в 15:20
Ответ #10
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 9994
Спасибо  всем за ответы.провода черный синий и желтый.ручка газа мне не нужна, так как думаю, что намного удобней будет просто включать и отключать мк кнопкой.наверное буду пробовать переносить это все на колесо, предварительно сняв этот диск с педалей и прикрепив его на колесо
Скорость то как будете регулировать? На колесе в разнос пойдёт... нельзя. ТОлько пробовать искать входы для ручки газа.

09 Апр 2012 в 15:33
Ответ #11
Оффлайн

ranger

Питер Сообщений: 4989
Ручка то нравится но нет возможности купить,я дальнобойщик и месяцами.кружу по европе

в европпе небось еще проще купить. Да и в москве, скажем можно купить сразу.

09 Апр 2012 в 15:44
Ответ #12
Оффлайн

nikvic

Москва, ЮЗ. Сообщений: 2932
Ручка то нравится но нет возможности купить,я дальнобойщик и месяцами.кружу по европе

в европпе небось еще проще купить. Да и в москве, скажем можно купить сразу.

Для этого нужно поискать магазин и договориться. Они часто не имеют на прилавках то, что могут заказать по каталогам.

09 Апр 2012 в 17:25
Ответ #13
Оффлайн

NikolayS

Москва Сообщений: 923
в Москве ручку (пару) могу подарить , с самовывозом. Провод только у нее обрезан, пол метра только - надо наращивать или менять...

09 Апр 2012 в 17:31
Ответ #14
Оффлайн

tony16

Minsk Сообщений: 1385
ну вот слоны полетели. тоже хотел свою помощь в апгрейде предложить.
кнопку на мой взгляд лучше не ставить. ведь не от хорошей жизни в этом веле оставили только PAS а ручку газа убрали. все только ради того чтобы он хоть 15-20 км на 216 ватт/часах проехал. Pawelon акумы как я понял свинец или нет?

09 Апр 2012 в 17:36
Ответ #15
Оффлайн

Pawelon

беларусь Сообщений: 79
в Москве ручку (пару) могу подарить , с самовывозом. Провод только у нее обрезан, пол метра только - надо наращивать или менять...
Как бы странно не звучало но я не встречал ни одного магазина торгующего этими комплектующими

09 Апр 2012 в 17:41
Ответ #16
Оффлайн

Pawelon

беларусь Сообщений: 79
ну вот слоны полетели. тоже хотел свою помощь в апгрейде предложить.
кнопку на мой взгляд лучше не ставить. ведь не от хорошей жизни в этом веле оставили только PAS а ручку газа убрали. все только ради того чтобы он хоть 15-20 км на 216 ватт/часах проехал. Pawelon акумы как я понял свинец или нет?
Велик дорогой и аккумуляторы очень маленькие и помещаются в раме, скорость 30и расстояние 40 км.
 http://spaces.ru/files/?sid=6039999742480603&LII=29575113&LT=1&LI=2796298&link_id=31950516148&SN=3&read=29575113

09 Апр 2012 в 17:54
Ответ #17
Оффлайн

mevial

Тамбов Сообщений: 8147
в Москве ручку (пару) могу подарить , с самовывозом. Провод только у нее обрезан, пол метра только - надо наращивать или менять...
Блин, вот таких ручек мне и надо было(недавно у своей куснул, оставив 40см, ибо в максконтроллере ручка цепляется в дисплейную плату), жаль не в Москве я. :( Может на слёте AndreyM передадите? Хотел ещё ручку на pas пустить измеряя нагрузку на цепи.