Реклама: Как улучшить/изменить/прокачать контроллер?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Fartesq (26.06.2019 в 13:26)2. Помогите начинающему... электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от Immortal (26.06.2019 в 13:25)3. Моноколесо Inmotion V8 (Моноколёса Inmotion) от Gendalf (26.06.2019 в 13:24)4. Электровелосипед+аккум+бензогенератор (Гибридный электротранспорт) от xBLACKx (26.06.2019 в 13:21)5. подседельный штырь с амортизацией или дешевый двухподвес? (Электровелосипеды) от xBLACKx (26.06.2019 в 13:16)6. [Android] WheelLog - приложение для моноколес, теперь и Inmotion. (Моноколеса (электроунициклы)) от drumcore (26.06.2019 в 13:16)
7. Starway Z10 52В 18Ач - электросамокат в с одним двигателем в среднем весе (Электросамокаты StarWay (MaxSpeed)) от s1mptom (26.06.2019 в 13:16)8. Умения(трюки) на моноколесе (Моноколеса (электроунициклы)) от kvlad65 (26.06.2019 в 13:14)9. Kugoo S3 странная проблема (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от MoRoman (26.06.2019 в 13:12)10. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Serjios (26.06.2019 в 13:11)11. Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от oleg888 (26.06.2019 в 13:11)12. Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) (Электросамокаты StarWay (MaxSpeed)) от Макс1 (26.06.2019 в 13:00)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 55777 раз

Tema21 и 2 Гостей просматривают эту тему.

30 Ноя 2018 в 17:05
Ответ #54
Оффлайн

markovdmitryyy

Россия, Рязань Сообщений: 32
Кто знает можно ли отдельно заптать низковольтную часть контроллера?
кстати да, интересный вопрос, по идее можно если например перед резистором впаять провод с которого идет эти 48в (а их взять с батареии с 13s а не с 16s). я щас переобородую на 67в (60 в) это напряжение подавал на вход, ставил 2 резистора общим сопротивленим 900 ом 10вт, на лм317 приходило 48В резисторы грелись примерно так же как и при 48в, а вообще в даташите на лм317 пишут что на ее входе не 40В должно быть а разница между входными выходным напряжением 40в должна быть.

05 Дек 2018 в 07:11
Ответ #55
Оффлайн

InterJek

Россия, Брянск Сообщений: 4
кстати да, интересный вопрос, по идее можно если например перед резистором впаять провод с которого идет эти 48в (а их взять с батареии с 13s а не с 16s). я щас переобородую на 67в (60 в) это напряжение подавал на вход, ставил 2 резистора общим сопротивленим 900 ом 10вт, на лм317 приходило 48В резисторы грелись примерно так же как и при 48в, а вообще в даташите на лм317 пишут что на ее входе не 40В должно быть а разница между входными выходным напряжением 40в должна быть.
А почему 900ом?Я поставил последовательно 200+300ом по 2ват. с нагрев нормальный. Контроллер 48в 22А подключил 67в И при резком старте примерно на 10А идет отключка двигателя,сбросил газ снова даешь опять едет.Что может это значит?
А

18 Дек 2018 в 17:25
Ответ #56
Оффлайн

markovdmitryyy

Россия, Рязань Сообщений: 32
Цитата
А почему 900ом?Я поставил последовательно 200+300ом по 2ват. с нагрев нормальный. Контроллер 48в 22А подключил 67в И при резком старте примерно на 10А идет отключка двигателя,сбросил газ снова даешь опять едет.Что может это значит?
ты уверен что нагрев нормальный? скорей всего защита какая то срабатывает, ведь ток остался такой же как и выл

21 Дек 2018 в 20:41
Ответ #57
Оффлайн

InterJek

Россия, Брянск Сообщений: 4
Да уверен,нагрев не больше чем на родном при 48в

30 Дек 2018 в 14:43
Ответ #58
Оффлайн

mysvitvideo

Украина, Киев Сообщений: 11
Здравствуйте!
Купил я контроллер 36\48v 15а, но когда подключаю к мотору он больше 2а не держит. Что можно с этим сделать? На контроллере чип D79F7027. В холостую мотор потребляет 0.7а(36в)
Фотку скину позже,но он вот такой, но только с 6 фетами:
ссылка
« Последнее редактирование: 30 Дек 2018 в 16:11 от mysvitvideo »

23 Янв 2019 в 23:57
Ответ #59
Оффлайн

146й

Жуковский Сообщений: 250
подскажите , насколько рискованно 63в кондесаторы в контроллере юзать на 67в 16s? Там по идее должен быть какой-то запас прочности? тем более просадка до рабочих 63в проходит быстро ,не более 5% времени работы.
ЗЫ
юзал штук 10  48-в 36в контроллеров на 63в - проблем особо не было.  Новая КТ серия с LCD3 дисплеями не запускались ровно  больше 60в. но не все - были КТ 26а-30а с нормальным запуском от 63в. Старые китайские контроллеры 36-48в неплохо брали 63в 15s, но один брыкался при переходе 60в и другой дешевый маленький на 48в выше 57в давал полмощности мотору  (какой умный). 
« Последнее редактирование: 24 Янв 2019 в 00:03 от 146й »

03 Фев 2019 в 08:21
Ответ #60
Онлайн

Vlad/Ivan

Россия, Новокузнецк Сообщений: 562
Ставлю "старый "киловатный контроллер-едет идеально тихо, значит не моторколесо
Бесхоловые контроллеры все так работают. Вот пример у меня был миник 4 про. дак тот при трогании и зудел металлическим звуком и рывок был и это с родным контр. А сейчас у меня другой самокат с синусным ( холовым ) контроллером на 25А. таки тишина. Мотор 1200ватт.
Сообщение не понравилось: markus193

04 Фев 2019 в 01:10
Ответ #61
Оффлайн

cvanya

Украина, Киев Сообщений: 967
, поменять контроллер. Что значит не держит?
, ну может и есть запас, проверь, поюзай, заодно и мы потом узнаем) Хотя для себя я бы заменил на нормальные, раз уж делать апгрейд.

05 Фев 2019 в 18:41
Ответ #62
Оффлайн

Mikeros

Россия, Челябинск Сообщений: 29
« Последнее редактирование: 10 Фев 2019 в 16:55 от Mikeros »

08 Фев 2019 в 17:54
Ответ #63
Оффлайн

Tillk

Россия, хабаровск Сообщений: 7
Нужна помощь, я собираю байк с мотор-колесом 3000W 60v столкнулся с проблемой что при чуть резковатом повороте ручки газа мотор как будто в клин встает... на мониторе LCD3 пишет ошибку 01 info (неисправность дроссельной заслонки)или(ручки газа) если крутить ручку потихоньку то вел разгоняется, но очень вяло и если снова чуть переборьшить и крутануть ручку хотя-бы на лишние пол мелеметра то снова как будто в клин колесо... все бы нечего но при скорости 25 я чуть не упал из за этого... модель контроллера KT60ZWSR-01 расчитан на 60v 40a судя по лейбе на контроллере максимальный ток 80a 
Датчики холла прозвонил, целые...
Обмотки проверил на коротыши, все хорошо...
Саму ручку газа тоже менял... и безрезультатно...
БМС тоже не может быть... подключал батарею на прямую в обход бмс...
Знакомый контроллер разбирал говорит что мосфеты и кондеры целые.
Что мне может помочь хотя-бы нормально котать? может шунты дополнительно пролудить?

10 Фев 2019 в 00:18
Ответ #64
Оффлайн

cvanya

Украина, Киев Сообщений: 967
, конечно) Всё расписано в первом посте.

11 Фев 2019 в 18:53
Ответ #65
Оффлайн

st_79

Россия, Томск Сообщений: 37
Добрый день.
На сколько работоспособен вариант повышения напряжения после контроллера?
Мысль в общем такая (не очень охотно лесть в заводское устройство) берём KLS-8080I / IPS на 144в 400а доматываем три транса (соответственно рассчитав и подобрав нужный сердечник) и запитываем эстимовский мотор, который на 214в вроде. Как-то так.

11 Фев 2019 в 19:15
Ответ #66
Оффлайн

Mikeros

Россия, Челябинск Сообщений: 29
Всё расписано в
Семен Семеныч, а что ты раньше меня носом не ткнул в статью?
Мы ж инструкции читаем когда что то сломаем а не перед этим.
Ок, почитал и подтвердил свои мысли.

15 Фев 2019 в 23:41
Ответ #67
Оффлайн

Витун77

Россия, Ставрополь Сообщений: 1
было так на 1500 ваттном моторе-оказалось что один датчик холла вылез за плоскость магнитов и при повышении тока(ручки газа)
не срабатывал нормально из за помех....А при плавном повышении оборотов-все ок

24 Фев 2019 в 12:33
Ответ #68
Оффлайн

Sergini77

Россия, Кемерово Сообщений: 1
Привет всем! Ребят, подскажите, у меня на контроллере два шунта, соединенных параллельно, разного диаметра, контроллер 35А Какой из них частично облудить, чтобы повысить мощность? Или оба?

21 Мар 2019 в 20:53
Ответ #69
Оффлайн

Crazywolf

Россия Сообщений: 155
Здравствуйте!
Прочитал про делитель напряжения, который влияет на величину отсечки контроллера по напряжению.
Не подскажите, функционал этого делителя только для отсечки? Вопрос вот в чем: штатный вольтметр (панель управления) показывает завышенное значение напряжения батареи и я хотел бы откалибровать цепь измерения. насколько я понимаю, это контроллер меряет напругу и "отдает" ее в панель управления для отображения, а по сему вопрос - чем он меряет напругу? если кроме стабов и этого делителя ничего не подключено к батарее, то, видимо, этот делитель также отвечает за величину напряжения, отображаемую на дисплее панели управления? Или все же только отсечка?
Спасибо.

24 Мар 2019 в 17:07
Ответ #70
Оффлайн

Sek

Россия, Новосибирск Сообщений: 10
Повышение емкости конденсаторов  разгрузит батарею , то есть при резком старте  большие токи , и эти токи будет сначала отдавать конденсатор.(возможно это снизит нагрев батарей)

25 Мар 2019 в 19:25
Ответ #71
Оффлайн

serega64

Россия, Рязань Сообщений: 6
Здравствуйте.
Подскажите, что за 14 ножечная  микросхема стоит в контроллере, не могу добром прочитать, примерно что-то MZNP708, что это такое.

 

контроллер. как отключить глушилку?

Автор сержжжРаздел Электровелосипеды

Ответов: 0
Просмотров: 2066
Последний ответ 26 Авг 2011 в 21:30
от сержжж
как подключить контроллер greentime ?

Автор тундраРаздел Электровелосипеды

Ответов: 121
Просмотров: 18624
Последний ответ 14 Июн 2019 в 18:28
от alextim62
Купил МК 5кВт, как прокачать контроллер? Батарею?

Автор Егений ХМАОРаздел Электровелосипеды

Ответов: 29
Просмотров: 2614
Последний ответ 25 Авг 2015 в 08:18
от stinger
Как думаете что за разъем с акб на контроллер?

Автор ПетяРаздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы

Ответов: 1
Просмотров: 342
Последний ответ 10 Апр 2018 в 16:51
от sacha1m
как я доработал свой электроскутер и контроллер

Автор xaoyagРаздел Электроскутеры

Ответов: 218
Просмотров: 83337
Последний ответ 13 Июн 2019 в 16:59
от alextim62