Реклама: Делаю контроллер для МК. Много вопросов

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Электрификация фэтбайка, помогите с подбором комплектующих (Электровелосипеды) от ferum (24.05.2019 в 08:19)2. LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. Часть 2. (Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы) от Tymmmi (24.05.2019 в 08:19)3. Околомоноколесные обсуждения : ) (Моноколеса (электроунициклы)) от Romault (24.05.2019 в 08:17)4. Контроллер Sabvoton (Электровелосипеды) от ShorCann (24.05.2019 в 08:15)5. SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic (Электросамокаты Speed Savage) от Shreki (24.05.2019 в 08:12)6. Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства! (Моноколеса (электроунициклы)) от hal9000 (24.05.2019 в 08:10)
7. Практические опыты по переполюсовке АКБ (Свинцовые аккумуляторы) от Next07 (24.05.2019 в 08:07)8. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от ПешеХОТ (24.05.2019 в 07:59)9. Помощь с выбором звукового сигнала, переключателя и фар (Электровелосипеды) от newsky526 (24.05.2019 в 07:49)10. Speedway mini 3/4 8" (Электросамокаты MiniMotors) от beloFs (24.05.2019 в 07:46)11. почему электромобили никому не нужны.... (Электромобили) от slav (24.05.2019 в 07:34)12. Батарея любой нестандартной формы на заказ (Интернет-магазин аккумуляторов и мотор-колес Li-force.ru) от ptr_tr (24.05.2019 в 07:30)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 20500 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Фев 2013 в 19:37
Ответ #108
Оффлайн

VVK

Мастер Ростов-на-Дону Сообщений: 1063
не боитесь ошибок по смежным осям в моменты поворота ?
На малых углах они не существенны, если датчик не совсем криво стоит. При необходимости можно откалибровать по месту установки. Мой старый датчик наклона такую функцию поддерживает: http://robowell.ru/moduli/modul-izmereniya-ugla-naklona-povorota/kalibrovka/
изза смещений вызваных линейным ускорением  ? 
Гироскоп для того и ставится, чтобы уменьшить влияние линейных ускорений.

Вот еще хотел спросить у вас платформа выше оси. а как по ощущениям если опустить ниже, как в оригинале, не лучше ли будет ?
Я платформу высоко сделал, т.к. так это было проще. Я вообще с механикой плохо дружу...   Для балансирования все-равно, но для безопасности лучше опустить. Тележкой заниматься буду позже, там самый сложный узел - это узел поворота рулевой стойки. Пока даже не представляю, как его сделать. Наверно, придется привлекать конструкторов.

25 Фев 2013 в 01:57
Ответ #109

av-master

Гость Сообщений:
у мну придумано )) но пока не покажу. дабы не сбивать Вас с правильной Вашей собственной мысли. скажу только что на подшипниках и без пружин. я изза проблем с зарядкой сильно отстал. потому пока раскрывать и показывать нечего.

17 Апр 2013 в 08:55
Ответ #110
Оффлайн

VVK

Мастер Ростов-на-Дону Сообщений: 1063
Всех приветствую!

Разработка контроллера близка к завершению. Возник вопрос по конструктиву, может кто поможет.
Пытаюсь понять как китайцы из контроллера провода выводят наружу. Тут много фоток контроллеров,
но все они внутренний вид. А мне бы увидеть крупным планом выход проводов из коробки, какие там прокладки, герметик, еще что-то...
Если кому не сложно, сфоткайте, пожалуйста :-)

17 Апр 2013 в 10:04
Ответ #111
Оффлайн

i

Администратор Иваново Сообщений: 3836
У моего контроллера провода выходят через резиновую пробку. В ней отдельные дырки под каждый проводок. Сама пробка сидит на железке, которая через герметик крепится к торцу коробки контроллера.

17 Апр 2013 в 10:09
Ответ #112
Оффлайн

VVK

Мастер Ростов-на-Дону Сообщений: 1063
У моего контроллера провода выходят через резиновую пробку. В ней отдельные дырки под каждый проводок. Сама пробка сидит на железке, которая через герметик крепится к торцу коробки контроллера.
А можно фотку для наглядности?  :-)

17 Апр 2013 в 11:18
Ответ #113
Оффлайн

anatoli_nik

Донецкая обл. Сообщений: 848
Так пойдет?

* 2013-04-17 10.17.25.jpg (209.96 кБ. 704x528 - просмотрено 167 раз.)

17 Апр 2013 в 11:46
Ответ #114
Оффлайн

VVK

Мастер Ростов-на-Дону Сообщений: 1063
Так пойдет?
[ Вложение потерялось ]
Да, спасибо. Уже что-то проясняется. По окружности, похоже, резинка стоит. А сами провода каким-то герметиком залиты. Т.е. если разбирать, то провода вытаскиваются из резинки вместе с этим герметиком. Как-то так...

Наверно, мне легче будет отдельные разъемы на корпус ставить.

17 Апр 2013 в 13:47
Ответ #115
Оффлайн

i

Администратор Иваново Сообщений: 3836
Похоже как на картинке, только у меня провода не залиты герметиком в одной дырище, а пропущены через  отдельные отверстия в целиковой резинке. Фотки нет, а разбирать вел в лом.

17 Апр 2013 в 13:52
Ответ #116
Оффлайн

anatoli_nik

Донецкая обл. Сообщений: 848
Провода в отдельных отверстиях, залиты только снаружи.

17 Апр 2013 в 13:54
Ответ #117
Оффлайн

mevial

Тамбов Сообщений: 8147
http://mevial.ru/wp-content/gallery/infineon/P1050002.JPG - вот фотка моего, там ещё рядом вторая валяется, которую я на разъём заменил.

17 Апр 2013 в 15:22
Ответ #118
Оффлайн

VVK

Мастер Ростов-на-Дону Сообщений: 1063
Вроде разобрался, как провода в коробку заводить. Существуют сальники для ввода, например такие: http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe1154.html  Они бывают на один кабель и на несколько проводов. Сейчас подбираю что-нибудь подходящее.

19 Апр 2013 в 16:01
Ответ #119
Оффлайн

mevial

Тамбов Сообщений: 8147
Вроде разобрался, как провода в коробку заводить. Существуют сальники для ввода, например такие: http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe1154.html  Они бывают на один кабель и на несколько проводов. Сейчас подбираю что-нибудь подходящее.
Тут суть в чём, провод круглый, отверстие тоже, входит плотно - вода не заливается. Если несколько проводов сунуть в одну дырку, то между проводами и по краям будут щели, вариант - заливать герметиком. Специализированные вводы - излишество, нужны в основном для ремонтопригодности, отпустить проводок и без расклеивания разобрать. А вот что мне не нравится во многих контроллерах, так это то, что из них торчат провода, а на проводах набалдашники разъёмов. Встречал только 2 контроллера без этого минуса - келли и голденмоторс. Себе вывел сигнальный разъём, доволен, избавился от кучи глюков с ручками газа, тормоза, корявых показаний цикланалиста. Так что рекомендую не идти по стопам китайцев, а ставить водонепроницаемые разъёмы.

19 Апр 2013 в 20:49
Ответ #120
Оффлайн

VVK

Мастер Ростов-на-Дону Сообщений: 1063
Тут суть в чём, провод круглый, отверстие тоже, входит плотно - вода не заливается. Если несколько проводов сунуть в одну дырку, то между проводами и по краям будут щели, вариант - заливать герметиком. Специализированные вводы - излишество, нужны в основном для ремонтопригодности, отпустить проводок и без расклеивания разобрать. А вот что мне не нравится во многих контроллерах, так это то, что из них торчат провода, а на проводах набалдашники разъёмов. Встречал только 2 контроллера без этого минуса - келли и голденмоторс. Себе вывел сигнальный разъём, доволен, избавился от кучи глюков с ручками газа, тормоза, корявых показаний цикланалиста. Так что рекомендую не идти по стопам китайцев, а ставить водонепроницаемые разъёмы.

Водонепроницаемые разъемы очень дорогие. Мне ведь не только сам разъем на корпус надо поставить, а еще и ответные части купить. У меня получается 22 сигнальных линии (вместе с питанием: холлы - 2х5=10 шт., CAN - 4шт., USB - 4шт., 8шт. - разного назначения). Силовые линии выведу через кабельный вход и залью герметиком. На них будут разъемы XT150. С сигнальными пока думаю. Может обычные DB9 через прокладку на корпус поставить.

19 Апр 2013 в 21:05
Ответ #121
Оффлайн

mevial

Тамбов Сообщений: 8147
С сигнальными пока думаю. Может обычные DB9 через прокладку на корпус поставить.
есть 2 проблемы, одна решаемая - загерметизировать колодку изнутри после запайки, чтобы через ножки вода не попадала, а вторая сложная - контакты будут окисляться.
И да, плюс питания не ставьте рядом с минусом, на сигнальных токи старайтесь минимизировать, а то электролиз целиком съедает 2 соседних пина от компьютерного однорядного разъёма за день.

19 Апр 2013 в 21:23
Ответ #122
Оффлайн

VVK

Мастер Ростов-на-Дону Сообщений: 1063
есть 2 проблемы, одна решаемая - загерметизировать колодку изнутри после запайки, чтобы через ножки вода не попадала, а вторая сложная - контакты будут окисляться.
И да, плюс питания не ставьте рядом с минусом, на сигнальных токи старайтесь минимизировать, а то электролиз целиком съедает 2 соседних пина от компьютерного однорядного разъёма за день.
А еще можно разъемы типа ШР поставить, они дешевле... Вроде таких: http://connector.su/parts/388/
Только страшные они уж очень.

20 Апр 2013 в 20:02
Ответ #123
Оффлайн

mevial

Тамбов Сообщений: 8147
А еще можно разъемы типа ШР поставить, они дешевле... Вроде таких: http://connector.su/parts/388/
Только страшные они уж очень.
Вам шашечки или ехать? Уж значительно лучше мотоциклетных, с которыми поставляются китайские МК и контроллеры.

 

Перенесено: Делаю контроллер для МК. Много вопросов

Автор zapРаздел Электродвигатели и генераторы

Ответов: 0
Просмотров: 898
Последний ответ 31 Окт 2012 в 19:11
от zap
Делаю электровелосипед: миллион вопросов к коллегам

Автор antaccРаздел Электровелосипеды

Ответов: 260
Просмотров: 15930
Последний ответ 05 Апр 2015 в 19:39
от Slider
неспеша делаю BLDC и контроллер к нему

Автор GostyaРаздел Электродвигатели и генераторы

Ответов: 28
Просмотров: 2921
Последний ответ 17 Авг 2015 в 20:52
от Gostya
Делаю себе контроллер BLDC на Arduino )

Автор mr.DreamРаздел Микроэлектроника

Ответов: 373
Просмотров: 24363
Последний ответ 25 Май 2017 в 05:28
от TRO
Делаю стенд для проверки БМС.

Автор TROРаздел Микроэлектроника

Ответов: 9
Просмотров: 1622
Последний ответ 04 Мар 2018 в 15:28
от Genadi