Реклама: Помогите с ручкой газа. (световая индикация)

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ) (Электровелосипеды) от vasya976 (28.05.2020 в 04:47)2. BAFANG BBS03 1000W поделитесь знаниями) (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от Андрей3 (28.05.2020 в 04:26)3. Гироскутер, как источник мотор-колёс? (Электродвигатели и генераторы) от Paxxa (28.05.2020 в 03:46)4. Электробайкеры Екатеринбурга (Екатеринбург) от snoag (28.05.2020 в 03:01)5. Программа для переделки гироскутера. (Гироскутеры (мини-сигвеи)) от drodigy (28.05.2020 в 02:28)6. Dualtron Spider 2018 (Электросамокаты MiniMotors) от F.O.X (28.05.2020 в 01:53)
7. Электросамокат или моноколесо? (Анекдоты и флУДИЛКА) от B08AH (28.05.2020 в 01:47)8. Большой двухмоторный электросамокат Kraken (Самодельные электросамокаты) от Бабай (28.05.2020 в 01:33)9. Неспешный дальнобойный круизер... во, придумал. Тротуарный лайнер! (Самодельные электросамокаты) от Борян (28.05.2020 в 01:33)10. Электросамокат Rain One - 12 кг бешенства. (Электросамокаты) от Захар3 (28.05.2020 в 01:26)11. -= Статистика поездок =- (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Sonar (28.05.2020 в 01:02)12. (2020) KingSong S18 (Моноколёса KingSong) от Andrey37 (28.05.2020 в 00:43)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1481 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Мая 2013 в 13:39
Прочитано 1481 раз
Оффлайн

Alexx232

Сообщений: 198
Имеется на 48вольт, использую липо 44,4 подскажите что на платке перепаять чтоб корректно показывало акум 44,4 вольта


05 Мая 2013 в 13:42
Ответ #1
Оффлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7971
Ничего перепаивать не надо. 48в ручки изначально настроены на свинец и пороги для 12s липо совпадают (50-45-40)


05 Мая 2013 в 14:30
Ответ #2
Оффлайн

vpk8

Новосибирск Сообщений: 1055
Имеется на 48вольт, использую липо 44,4 подскажите что на платке перепаять чтоб корректно показывало акум 44,4 вольта
Резисторы, Закон Ома в помощь.


05 Мая 2013 в 14:57
Ответ #3
Оффлайн

Maklaud

Moscow Сообщений: 830
А если такую 48 вольтовую ручку воткну на 100 вольт, просто диоды перегорят? Или нужно предварительно что то сделать с ней?


05 Мая 2013 в 15:31
Ответ #4
Оффлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7971
У меня и от 60в схеме плохело, но не сразу. Да и накой нужны эти светодиоды, если от их индикации толку как от козла молока


05 Мая 2013 в 16:38
Ответ #5

LW6600

Гость Сообщений:
А если такую 48 вольтовую ручку воткну на 100 вольт, просто диоды перегорят? Или нужно предварительно что то сделать с ней?
Писали уже выше - резисторы. Два штуки.
Погуглите делитель напряжения. Найдите вывод
индикатора на разъеме ручки - дальше все просто.
Точности никакой, но пока нет показометров,
будет хоть видно, есть питание или нет.


05 Мая 2013 в 21:00
Ответ #6
Оффлайн

Maklaud

Moscow Сообщений: 830
А если такую 48 вольтовую ручку воткну на 100 вольт, просто диоды перегорят? Или нужно предварительно что то сделать с ней?
Писали уже выше - резисторы. Два штуки.
Погуглите делитель напряжения. Найдите вывод
индикатора на разъеме ручки - дальше все просто.
Точности никакой, но пока нет показометров,
будет хоть видно, есть питание или нет.
Да не. Мне индикация нафиг не нужна. Я имел ввиду, при подключении сразу бахнет или спокойно помрут? Или их надо предварительно вынуть, что б там лишнее не поплавилось. Как я понял, схема спокойно отомрёт. Просто не хочется ручку вскрывать без необходимости.


05 Мая 2013 в 21:08
Ответ #7
Оффлайн

BlackArrow

Москва, ВАО Сообщений: 1596
Так подключай только три провода - плюс, минус и холл. А другие два, или сколько там, на диоды - не подключай


05 Мая 2013 в 23:20
Ответ #8
Оффлайн

Maklaud

Moscow Сообщений: 830
Если бы там были еще три отдельных провода, вопросов бы небыло))


06 Мая 2013 в 08:58
Ответ #9

LW6600

Гость Сообщений:
Отдельный провод для + или - батареи обязан быть.
По поводу умирания - у меня пока живет неделю
индикация 48-ручки на 72 вольтах. Ручку только
Чуть переставил, чтоб не слепила.
До делителя руки не доходят пока.
Если проживет еще недельку - поставлю с переключателем делитель.
Под 36 и 72В конфиг.


06 Мая 2013 в 10:12
Ответ #10
Оффлайн

BlackArrow

Москва, ВАО Сообщений: 1596
Если бы там были еще три отдельных провода, вопросов бы небыло))
ну вытащи отдельные контанкты из фишки, вот и отдельные провода