Реклама: Помогите с ручкой газа. (световая индикация)

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Собираю свою ПЕРВУЮ батарею на цилиндриках! (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от G2Dolphin (19.05.2019 в 16:03)2. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Hobby_t (19.05.2019 в 16:02)3. Icarbot Currus RS & Currus G8 (Электросамокаты) от Уштоукшук (19.05.2019 в 16:02)4. Жалобы на модераторов (Улучшаем форум) от Нечто (19.05.2019 в 16:00)5. Аварии, произошедшие с вами (Электровелосипеды) от Нечто (19.05.2019 в 15:59)6. Тестирование Бережок-7 (3х режимный) / моргалка Vova_n (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от Vova_n (19.05.2019 в 15:56)
7. Kugoo new 2018 (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от MartinKowalski (19.05.2019 в 15:49)8. Помогите начинающему... электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от rzaviy (19.05.2019 в 15:42)9. Выдержит ли 205ый мотор кратковременно 30кВт? (Электродвигатели и генераторы) от kommunist (19.05.2019 в 15:41)10. Мотор-колесо редукторное MXUS XF15 500W (Мотор колёса, двигатели, МК) от Евгений532 (19.05.2019 в 15:38)11. Dualtron Thunder (Электросамокаты MiniMotors) от Felix, Almaty (19.05.2019 в 15:37)12. Схема подключения Двух электрокомплектов на один велосипед (Электровелосипеды) от cvanya (19.05.2019 в 15:34)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1314 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Май 2013 в 13:39
Прочитано 1314 раз
Оффлайн

Alexx232

Сообщений: 198
Имеется на 48вольт, использую липо 44,4 подскажите что на платке перепаять чтоб корректно показывало акум 44,4 вольта

05 Май 2013 в 13:42
Ответ #1
Оффлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7890
Ничего перепаивать не надо. 48в ручки изначально настроены на свинец и пороги для 12s липо совпадают (50-45-40)
Сообщение понравилось: Alexx232

05 Май 2013 в 14:30
Ответ #2
Оффлайн

vpk8

Новосибирск Сообщений: 1055
Имеется на 48вольт, использую липо 44,4 подскажите что на платке перепаять чтоб корректно показывало акум 44,4 вольта
Резисторы, Закон Ома в помощь.

05 Май 2013 в 14:57
Ответ #3
Оффлайн

Maklaud

Moscow Сообщений: 795
А если такую 48 вольтовую ручку воткну на 100 вольт, просто диоды перегорят? Или нужно предварительно что то сделать с ней?

05 Май 2013 в 15:31
Ответ #4
Оффлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7890
У меня и от 60в схеме плохело, но не сразу. Да и накой нужны эти светодиоды, если от их индикации толку как от козла молока

05 Май 2013 в 16:38
Ответ #5

LW6600

Гость Сообщений:
А если такую 48 вольтовую ручку воткну на 100 вольт, просто диоды перегорят? Или нужно предварительно что то сделать с ней?
Писали уже выше - резисторы. Два штуки.
Погуглите делитель напряжения. Найдите вывод
индикатора на разъеме ручки - дальше все просто.
Точности никакой, но пока нет показометров,
будет хоть видно, есть питание или нет.

05 Май 2013 в 21:00
Ответ #6
Оффлайн

Maklaud

Moscow Сообщений: 795
А если такую 48 вольтовую ручку воткну на 100 вольт, просто диоды перегорят? Или нужно предварительно что то сделать с ней?
Писали уже выше - резисторы. Два штуки.
Погуглите делитель напряжения. Найдите вывод
индикатора на разъеме ручки - дальше все просто.
Точности никакой, но пока нет показометров,
будет хоть видно, есть питание или нет.
Да не. Мне индикация нафиг не нужна. Я имел ввиду, при подключении сразу бахнет или спокойно помрут? Или их надо предварительно вынуть, что б там лишнее не поплавилось. Как я понял, схема спокойно отомрёт. Просто не хочется ручку вскрывать без необходимости.

05 Май 2013 в 21:08
Ответ #7
Оффлайн

BlackArrow

Москва, ВАО Сообщений: 1596
Так подключай только три провода - плюс, минус и холл. А другие два, или сколько там, на диоды - не подключай

05 Май 2013 в 23:20
Ответ #8
Оффлайн

Maklaud

Moscow Сообщений: 795
Если бы там были еще три отдельных провода, вопросов бы небыло))

06 Май 2013 в 08:58
Ответ #9

LW6600

Гость Сообщений:
Отдельный провод для + или - батареи обязан быть.
По поводу умирания - у меня пока живет неделю
индикация 48-ручки на 72 вольтах. Ручку только
Чуть переставил, чтоб не слепила.
До делителя руки не доходят пока.
Если проживет еще недельку - поставлю с переключателем делитель.
Под 36 и 72В конфиг.

06 Май 2013 в 10:12
Ответ #10
Оффлайн

BlackArrow

Москва, ВАО Сообщений: 1596
Если бы там были еще три отдельных провода, вопросов бы небыло))
ну вытащи отдельные контанкты из фишки, вот и отдельные провода

 

Помогите заставить работать контролер с мотором и ручкой газа

Автор Александр CRVРаздел Микроэлектроника

Ответов: 25
Просмотров: 2315
Последний ответ 04 Авг 2018 в 16:59
от Jeca
Помогите с педалью газа

Автор amd9800Раздел Механика

Ответов: 4
Просмотров: 1936
Последний ответ 18 Апр 2014 в 08:05
от antonxxx
Помогите подсоединить ручку газа от электровелосипеда к сервотестеру

Автор SteadycamerРаздел Микроэлектроника

Ответов: 11
Просмотров: 556
Последний ответ 07 Мар 2019 в 08:50
от Lcruser
Пожалуйста, помогите подключить ручку газа с кнопкой и индикацией

Автор Дмитрий 495Раздел Микроэлектроника

Ответов: 1
Просмотров: 670
Последний ответ 07 Июн 2016 в 16:52
от chelo_vert
помогите распиновку ручки газа найти

Автор mersРаздел Микроэлектроника

Ответов: 9
Просмотров: 827
Последний ответ 18 Фев 2015 в 23:10
от chelo_vert