Реклама: Контроллер для двух МК (гальваноразвязка, открытый код).

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Электросамокат или моноколесо? (Анекдоты и флУДИЛКА) от Ripido (31.05.2020 в 19:03)2. Чоппер Кат) Кастомизация самоката или полная переделка серийной модели самоката! (Самодельные электросамокаты) от ZooJam (31.05.2020 в 19:02)3. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от MasterCat (31.05.2020 в 18:59)4. Десульфатация АКБ, теория и практика. (Свинцовые аккумуляторы) от Deep (31.05.2020 в 18:51)5. Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах. (Электросамокаты) от e-scooter (31.05.2020 в 18:48)6. Mxus xf15r секундный провал при разгоне (Электровелосипеды) от Taynik (31.05.2020 в 18:46)
7. Аварии, произошедшие с вами (Электровелосипеды) от dengor2 (31.05.2020 в 18:42)8. Переводим Кугу в режим 48v (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от ssilk (31.05.2020 в 18:40)9. самодельный BLDC из асинхронного мотора. (Электродвигатели и генераторы) от Mex (31.05.2020 в 18:39)10. Почему известные производители обходят вниманием электротранспорт? Yamaha ec-05 (Электроскутеры) от infokir (31.05.2020 в 18:39)11. Chrysler 300C на батарейках. - Реально? (Электромобили) от Мирный Атом (31.05.2020 в 18:36)12. Xiaomi Himo T1 (Электровелосипеды) от Флюр (31.05.2020 в 18:34)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 47547 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Июл 2014 в 18:22
Прочитано 47547 раз
Оффлайн

VVK

Мастер Ростов-на-Дону Сообщений: 1149
КОНТРОЛЛЕР RoboWell X2

Контроллер для работы с одним или двумя двигателями.

Есть в наличии, цена  15тыс. В наличии нет.

Характеристики:

- Напряжение питания 20 - 90В.
- Батарейный ток : до 30А.
- Настройка контроллера производится через BlueTooth с ПК.
- Круиз-контроль.
- Реверс
- Плавное торможение рекуперацией. Работает практически до нулевой скорости.
- Определение подключения фаз и направления вращения двигателей с ПК.
- Работает с ручкой газа или джойстиком. (для каждого способа управления своя прошивка)
- Управление двигателями - трапеция.
- USB порт для смены программного обеспечения.
Хорошо подходит для двигателей мощностью до 1 - 1.5 кВт

Можно напрямую управлять двигателями с внешнего устройства через BlueTooth или UART.


Выглядит контроллер так:





Обновленная схема контроллера:
* Sch.pdf (330.43 кБ - загружено 117 раз.)


Все разъемы комплектуются ответными частями, все провода подписаны.


Пользовательская документация на контроллер.

Видео с пояснением работы контроллера с ПК. Смотреть со звуком:
http://youtu.be/6X_Ktt0EfiQ


Текст программы для dsPIC (сконфигурирован для Виллиса) :
* ControllerX2.X.rar (614.55 кБ - загружено 269 раз.)


Схема:
* Schematic.pdf (314.59 кБ - загружено 1278 раз.)



Текст программы VC#:
* X2.part1.rar (683.59 кБ - загружено 229 раз.)

* X2.part2.rar (58.06 кБ - загружено 200 раз.)





Схема и плата в ORCAD9.2
* PCB_DSN.zip (450.78 кБ - загружено 306 раз.)

« Последнее редактирование: 07 Июн 2019 в 17:49 от VVK »


26 Июл 2014 в 07:17
Ответ #1
Оффлайн

_claw

Купец Б. Камень Сообщений: 7430
Слав, ты не все фичи описал. расскажи про регулировку уровня рекуперации на ходу ручкой газа


26 Июл 2014 в 16:27
Ответ #2
Оффлайн

VVK

Мастер Ростов-на-Дону Сообщений: 1149
Слав, ты не все фичи описал. расскажи про регулировку уровня рекуперации на ходу ручкой газа
Да, забыл че-то :bw:  Добавляю еще несколько пунктов:
- торможение двигателем с рекуперацией.
- определение подключения фаз с компьютера, это тоже недавно сделал.
- задание направления вращения каждого двигателя.

Как будет время, добавлю синус. Там вообще процессор пустой, много чего можно добавить.


26 Июл 2014 в 21:57
Ответ #3
Оффлайн

strannik

Липецк Сообщений: 1656
Для 2 WD отличный вариант  :wow:


27 Июл 2014 в 09:33
Ответ #4
Оффлайн

_claw

Купец Б. Камень Сообщений: 7430
- задание направления вращения каждого двигателя.
с этой фичей ваще можно шоу устраивать   :-D
а синус это однозначно маст хэв!
« Последнее редактирование: 27 Июл 2014 в 13:03 от _claw »


27 Июл 2014 в 11:22
Ответ #5
Оффлайн

Kwoter

Купец Ростов-Дон Сообщений: 1116
Уважаю! Буду иметь в виду.


31 Июл 2014 в 17:38
Ответ #6
Оффлайн

_claw

Купец Б. Камень Сообщений: 7430
Там вообще процессор пустой, много чего можно добавить.
надо подумать че туда еще запихнуть :eureka:


31 Июл 2014 в 17:44
Ответ #7
Оффлайн

devman

Россия, Москва Сообщений: 603
а можно оба канала на одно колесо ?


01 Авг 2014 в 09:35
Ответ #8
Оффлайн

VVK

Мастер Ростов-на-Дону Сообщений: 1149
а можно оба канала на одно колесо ?

В теории вроде бы можно. ШИМ на оба канала подается синхронно, мертвое время тоже одинаково.
Я про такой режим не думал, но при случае проверю, самому интересно.

Это, как я понимаю, для того, чтобы ток больше получить? Вообще, для увеличения тока в контроллере нужно заменить датчик тока на более мощный. Но более мощный не лезет в корпус, его придется снаружи ставить, что конструктивно неудобно.



01 Авг 2014 в 09:50
Ответ #9
Оффлайн

_claw

Купец Б. Камень Сообщений: 7430
Это, как я понимаю, для того, чтобы ток больше получить? Вообще, для увеличения тока в контроллере нужно заменить датчик тока на более мощный. Но более мощный не лезет в корпус, его придется снаружи ставить, что конструктивно неудобно.
а как же феты? там не более 80-90 А на плечо будет. те 5.5 кВт в пике  :-) вот если б другие феты. но опять же, как драйвер к этому отнесется?


01 Авг 2014 в 10:01
Ответ #10
Оффлайн

strannik

Липецк Сообщений: 1656
Если мощность поднять будет конкурент макса. В основном тем кто любит использовать телефон и 2 мотора. :wow:


01 Авг 2014 в 10:01
Ответ #11
Оффлайн

VVK

Мастер Ростов-на-Дону Сообщений: 1149
Это, как я понимаю, для того, чтобы ток больше получить? Вообще, для увеличения тока в контроллере нужно заменить датчик тока на более мощный. Но более мощный не лезет в корпус, его придется снаружи ставить, что конструктивно неудобно.
а как же феты? там не более 80-90 А на плечо будет. те 5.5 кВт в пике  :-) вот если б другие феты. но опять же, как драйвер к этому отнесется?

Ну да, я про такой ток и говорю. Сейчас то датчик тока ограничивает до 30А на канал. Заменив его, можно получить где-то до 80А. Это около 4кВт. А чтобы еще увеличить мощность, нужно напряжение повысить, тут уж без замены фетов не обойтись.


02 Авг 2014 в 08:02
Ответ #12
Оффлайн

strannik

Липецк Сообщений: 1656
А можно больше элементов подключать к бмс, в смысле модульность?


02 Авг 2014 в 09:50
Ответ #13
Оффлайн

VVK

Мастер Ростов-на-Дону Сообщений: 1149
А можно больше элементов подключать к бмс, в смысле модульность?
Да, но делать больше 20S смысла нет, т.к. напряжение батареи должно быть не больше напряжения питания контроллера. Платы можно ставить друг над другом.
Пороги пока прошиваю жестко, программируемыми еще не сделал.
Скрытый текст

* BMS1.jpg (117.43 кБ. 560x647 - просмотрено 932 раз.)



05 Авг 2014 в 07:55
Ответ #14
Оффлайн

strannik

Липецк Сообщений: 1656
Цитата
Да, но делать больше 20S смысла нет, т.к. напряжение батареи должно быть не больше напряжения питания контроллера.
НО все же возможно с заменой фетов на 4468 поднять до 28S?
Просто у меня кристалайт и его мало хотел добавить мощи а Крошка не по бюджету и старый мотор выкидывать нет желания, а если добавить 2 мотрчик то будет в самый раз для трайка с 2 задними ведущими, просто напряжение хотелось повыше.
Вариант с синусом очень интересен.
Можно еще функции геликона вклеить.
« Последнее редактирование: 05 Авг 2014 в 08:02 от strannik »


05 Авг 2014 в 22:28
Ответ #15
Оффлайн

VVK

Мастер Ростов-на-Дону Сообщений: 1149
НО все же возможно с заменой фетов на 4468 поднять до 28S?
Просто у меня кристалайт и его мало хотел добавить мощи а Крошка не по бюджету и старый мотор выкидывать нет желания, а если добавить 2 мотрчик то будет в самый раз для трайка с 2 задними ведущими, просто напряжение хотелось повыше.
Вариант с синусом очень интересен.
Можно еще функции геликона вклеить.
Да, если заменить феты, то можно и больше напряжение подать, просто у меня их пока в наличии нет. Может, если время позволит, сделаю версию на большее напряжение.
Что касается управления светом, то в контроллере заложено три слаботочных выхода для подключения светодиодных лент. Если надо что-нибудь помощнее, то нужно ключи на больший ток поставить на отдельной плате.
Про синус помню, в планах есть. И про круиз-контроль.



25 Сен 2014 в 15:27
Ответ #16
Оффлайн

Ригуц Андрей

Россия, Иркутск Сообщений: 63
Здравствуйте! Вопрос. А для построения электровела с 2 мк это контролер пойдет я так понял?  :ah:


25 Сен 2014 в 15:29
Ответ #17
Оффлайн

_claw

Купец Б. Камень Сообщений: 7430
подойдет. как раз скоро займусь тестированием именно по этой тематике


 

Открытый контроллер BLDC

Автор amaoraРаздел Микроэлектроника

Ответов: 85
Просмотров: 6529
Последний ответ 21 Мая 2020 в 17:57
от amaora
Контроллер для двух моторов

Автор oldsРаздел Микроэлектроника

Ответов: 23
Просмотров: 6665
Последний ответ 23 Июл 2014 в 15:11
от _claw
Контроллер света bLight (аппаратный контроллер для широкой публики)

Автор redimerРаздел Микроэлектроника

Ответов: 36
Просмотров: 5426
Последний ответ 15 Мар 2015 в 21:47
от atred
контроллер на 36v, батарея 54v, не сгорит ли контроллер?

Автор unnellРаздел Электровелосипеды

Ответов: 15
Просмотров: 1987
Последний ответ 06 Мая 2020 в 18:52
от p1vel14
Обменяю новый контроллер 9 Фет, 36/48V 22а на 6 фетовый контроллер, 48V. Москва

Автор АндрейSРаздел Меняю, Отдам даром, Приму в дар

Ответов: 0
Просмотров: 1051
Последний ответ 25 Мая 2018 в 21:36
от АндрейS