Реклама: Контроллер для двух МК (гальваноразвязка, открытый код).

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Гироскутер, как источник мотор-колёс? (Электродвигатели и генераторы) от eu3ld (17.07.2019 в 07:41)2. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от oleg888 (17.07.2019 в 07:40)3. Клуб 2х2 (Электровелосипеды) от Олег Седой (17.07.2019 в 07:40)4. Сверхлегкий эндурик. Пока без названия. (Наше творчество) от stels (17.07.2019 в 07:32)5. Вопрос по КПД электродвигателей и контроллеров. (Электродвигатели и генераторы) от slav (17.07.2019 в 07:29)6. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от vlad-2015 (17.07.2019 в 07:27)
7. Как нужно собирать батарейки (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от Barsbordist (17.07.2019 в 07:20)8. Литий на хутор. Собираю велик для сложных лесных дорог и кучу других девайсов (Успешные проекты) от BaBax (17.07.2019 в 07:09)9. Что у меня звенит, дребезжит... и главное, где (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от vlad-2015 (17.07.2019 в 07:06)10. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от btr76 (17.07.2019 в 06:52)11. Опыт ремонта гироскутеров (Гироскутеры (мини-сигвеи)) от solomonmon (17.07.2019 в 06:49)12. Speedway 5/4/3 (Электросамокаты MiniMotors) от ElectroN05 (17.07.2019 в 06:47)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 43042 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Июл 2014 в 18:22
Прочитано 43042 раз
Оффлайн

VVK

Мастер Ростов-на-Дону Сообщений: 1110
КОНТРОЛЛЕР RoboWell X2

Контроллер для работы с одним или двумя двигателями.

Есть в наличии, цена  15тыс. В наличии нет.

Характеристики:

- Напряжение питания 20 - 90В.
- Батарейный ток : до 30А.
- Настройка контроллера производится через BlueTooth с ПК.
- Круиз-контроль.
- Реверс
- Плавное торможение рекуперацией. Работает практически до нулевой скорости.
- Определение подключения фаз и направления вращения двигателей с ПК.
- Работает с ручкой газа или джойстиком. (для каждого способа управления своя прошивка)
- Управление двигателями - трапеция.
- USB порт для смены программного обеспечения.
Хорошо подходит для двигателей мощностью до 1 - 1.5 кВт

Можно напрямую управлять двигателями с внешнего устройства через BlueTooth или UART.


Выглядит контроллер так:





Обновленная схема контроллера:
* Sch.pdf (330.43 кБ - загружено 26 раз.)


Все разъемы комплектуются ответными частями, все провода подписаны.


Пользовательская документация на контроллер.

Видео с пояснением работы контроллера с ПК. Смотреть со звуком:
http://youtu.be/6X_Ktt0EfiQ


Текст программы для dsPIC (сконфигурирован для Виллиса) :
* ControllerX2.X.rar (614.55 кБ - загружено 251 раз.)


Схема:
* Schematic.pdf (314.59 кБ - загружено 1212 раз.)



Текст программы VC#:
* X2.part1.rar (683.59 кБ - загружено 206 раз.)

* X2.part2.rar (58.06 кБ - загружено 181 раз.)





Схема и плата в ORCAD9.2
* PCB_DSN.zip (450.78 кБ - загружено 281 раз.)

« Последнее редактирование: 07 Июн 2019 в 17:49 от VVK »

26 Июл 2014 в 07:17
Ответ #1
Оффлайн

_claw

Купец Б. Камень Сообщений: 7162
Слав, ты не все фичи описал. расскажи про регулировку уровня рекуперации на ходу ручкой газа

26 Июл 2014 в 16:27
Ответ #2
Оффлайн

VVK

Мастер Ростов-на-Дону Сообщений: 1110
Слав, ты не все фичи описал. расскажи про регулировку уровня рекуперации на ходу ручкой газа
Да, забыл че-то :bw:  Добавляю еще несколько пунктов:
- торможение двигателем с рекуперацией.
- определение подключения фаз с компьютера, это тоже недавно сделал.
- задание направления вращения каждого двигателя.

Как будет время, добавлю синус. Там вообще процессор пустой, много чего можно добавить.
Сообщение понравилось: strannik

26 Июл 2014 в 21:57
Ответ #3
Оффлайн

strannik

Липецк Сообщений: 1512
Для 2 WD отличный вариант  :wow:

27 Июл 2014 в 09:33
Ответ #4
Оффлайн

_claw

Купец Б. Камень Сообщений: 7162
- задание направления вращения каждого двигателя.
с этой фичей ваще можно шоу устраивать   :-D
а синус это однозначно маст хэв!
« Последнее редактирование: 27 Июл 2014 в 13:03 от _claw »

27 Июл 2014 в 11:22
Ответ #5
Оффлайн

Kwoter

Купец Ростов-Дон Сообщений: 1096
Уважаю! Буду иметь в виду.

31 Июл 2014 в 17:38
Ответ #6
Оффлайн

_claw

Купец Б. Камень Сообщений: 7162
Там вообще процессор пустой, много чего можно добавить.
надо подумать че туда еще запихнуть :eureka:

31 Июл 2014 в 17:44
Ответ #7
Оффлайн

devman

Россия, Москва Сообщений: 603
а можно оба канала на одно колесо ?

01 Авг 2014 в 09:35
Ответ #8
Оффлайн

VVK

Мастер Ростов-на-Дону Сообщений: 1110
а можно оба канала на одно колесо ?

В теории вроде бы можно. ШИМ на оба канала подается синхронно, мертвое время тоже одинаково.
Я про такой режим не думал, но при случае проверю, самому интересно.

Это, как я понимаю, для того, чтобы ток больше получить? Вообще, для увеличения тока в контроллере нужно заменить датчик тока на более мощный. Но более мощный не лезет в корпус, его придется снаружи ставить, что конструктивно неудобно.


01 Авг 2014 в 09:50
Ответ #9
Оффлайн

_claw

Купец Б. Камень Сообщений: 7162
Это, как я понимаю, для того, чтобы ток больше получить? Вообще, для увеличения тока в контроллере нужно заменить датчик тока на более мощный. Но более мощный не лезет в корпус, его придется снаружи ставить, что конструктивно неудобно.
а как же феты? там не более 80-90 А на плечо будет. те 5.5 кВт в пике  :-) вот если б другие феты. но опять же, как драйвер к этому отнесется?

01 Авг 2014 в 10:01
Ответ #10
Оффлайн

strannik

Липецк Сообщений: 1512
Если мощность поднять будет конкурент макса. В основном тем кто любит использовать телефон и 2 мотора. :wow:

01 Авг 2014 в 10:01
Ответ #11
Оффлайн

VVK

Мастер Ростов-на-Дону Сообщений: 1110
Это, как я понимаю, для того, чтобы ток больше получить? Вообще, для увеличения тока в контроллере нужно заменить датчик тока на более мощный. Но более мощный не лезет в корпус, его придется снаружи ставить, что конструктивно неудобно.
а как же феты? там не более 80-90 А на плечо будет. те 5.5 кВт в пике  :-) вот если б другие феты. но опять же, как драйвер к этому отнесется?

Ну да, я про такой ток и говорю. Сейчас то датчик тока ограничивает до 30А на канал. Заменив его, можно получить где-то до 80А. Это около 4кВт. А чтобы еще увеличить мощность, нужно напряжение повысить, тут уж без замены фетов не обойтись.

02 Авг 2014 в 08:02
Ответ #12
Оффлайн

strannik

Липецк Сообщений: 1512
А можно больше элементов подключать к бмс, в смысле модульность?

02 Авг 2014 в 09:50
Ответ #13
Оффлайн

VVK

Мастер Ростов-на-Дону Сообщений: 1110
А можно больше элементов подключать к бмс, в смысле модульность?
Да, но делать больше 20S смысла нет, т.к. напряжение батареи должно быть не больше напряжения питания контроллера. Платы можно ставить друг над другом.
Пороги пока прошиваю жестко, программируемыми еще не сделал.
Скрытый текст

* BMS1.jpg (117.43 кБ. 560x647 - просмотрено 899 раз.)

Сообщение понравилось: strannik

05 Авг 2014 в 07:55
Ответ #14
Оффлайн

strannik

Липецк Сообщений: 1512
Цитата
Да, но делать больше 20S смысла нет, т.к. напряжение батареи должно быть не больше напряжения питания контроллера.
НО все же возможно с заменой фетов на 4468 поднять до 28S?
Просто у меня кристалайт и его мало хотел добавить мощи а Крошка не по бюджету и старый мотор выкидывать нет желания, а если добавить 2 мотрчик то будет в самый раз для трайка с 2 задними ведущими, просто напряжение хотелось повыше.
Вариант с синусом очень интересен.
Можно еще функции геликона вклеить.
« Последнее редактирование: 05 Авг 2014 в 08:02 от strannik »

05 Авг 2014 в 22:28
Ответ #15
Оффлайн

VVK

Мастер Ростов-на-Дону Сообщений: 1110
НО все же возможно с заменой фетов на 4468 поднять до 28S?
Просто у меня кристалайт и его мало хотел добавить мощи а Крошка не по бюджету и старый мотор выкидывать нет желания, а если добавить 2 мотрчик то будет в самый раз для трайка с 2 задними ведущими, просто напряжение хотелось повыше.
Вариант с синусом очень интересен.
Можно еще функции геликона вклеить.
Да, если заменить феты, то можно и больше напряжение подать, просто у меня их пока в наличии нет. Может, если время позволит, сделаю версию на большее напряжение.
Что касается управления светом, то в контроллере заложено три слаботочных выхода для подключения светодиодных лент. Если надо что-нибудь помощнее, то нужно ключи на больший ток поставить на отдельной плате.
Про синус помню, в планах есть. И про круиз-контроль.

Сообщение понравилось: strannik

25 Сен 2014 в 15:27
Ответ #16
Оффлайн

Ригуц Андрей

Россия, Иркутск Сообщений: 63
Здравствуйте! Вопрос. А для построения электровела с 2 мк это контролер пойдет я так понял?  :ah:

25 Сен 2014 в 15:29
Ответ #17
Оффлайн

_claw

Купец Б. Камень Сообщений: 7162
подойдет. как раз скоро займусь тестированием именно по этой тематике

 

Открытый контроллер BLDC

Автор amaoraРаздел Микроэлектроника

Ответов: 43
Просмотров: 1553
Последний ответ Вчера в 21:59
от amaora
Контроллер для двух моторов

Автор oldsРаздел Микроэлектроника

Ответов: 23
Просмотров: 5827
Последний ответ 23 Июл 2014 в 15:11
от _claw
Контроллер света bLight (аппаратный контроллер для широкой публики)

Автор redimerРаздел Микроэлектроника

Ответов: 36
Просмотров: 4444
Последний ответ 15 Мар 2015 в 21:47
от atred
Обменяю новый контроллер 9 Фет, 36/48V 22а на 6 фетовый контроллер, 48V. Москва

Автор АндрейSРаздел Меняю, Отдам даром, Приму в дар

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 25 Май 2018 в 21:36
от АндрейS
контроллер на 36v, батарея 54v, не сгорит ли контроллер?

Автор unnellРаздел Электровелосипеды

Ответов: 13
Просмотров: 854
Последний ответ 21 Ноя 2018 в 02:23
от TULSUNDUR