Реклама: Помогите запустить ваттметр

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. почему электромобили никому не нужны.... (Электромобили) от edw123 (21.05.2019 в 15:47)8. Выдержит ли 205ый мотор кратковременно 30кВт (+выбираем контроллер)? (Электродвигатели и генераторы) от kommunist (21.05.2019 в 15:46)9. Обсуждение моторов "системы Дуюнова" ("Славянка" в электротранспорте) от Nickolas (21.05.2019 в 15:45)10. Помогите начинающему... электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от edw123 (21.05.2019 в 15:43)11. Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач) (Электросамокаты Halten ) от Иван92 (21.05.2019 в 15:40)12. (2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18" (Моноколёса Ninebot) от CrazyDaizy (21.05.2019 в 15:35)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1565 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Май 2015 в 02:08
Прочитано 1565 раз
Оффлайн

kag46

Москва/Прага Сообщений: 564
Купил вот такой ваттмерт DCM120100C
Помогите запустить ваттметр
однако после подключения по схеме
Помогите запустить ваттметр
Помогите запустить ваттметр

Экранчик молчит, мертв подумал я, но решил заглянуть внутрь
Помогите запустить ваттметр
Помогите запустить ваттметр

Потыкав наугад вольтметром и тупо пощупав руками обнаружил, что, что-то внутри все же шевелится, а этот элемент даже греется (tip(или t1p)122 ccokj v6 mar 1418)
Помогите запустить ваттметр

Решил посмотреть, все ли напряжение там, где надо
Помогите запустить ваттметр
Помогите запустить ваттметр

И обнаружил, что вроде как не хватает тупо элементов (R2 & R3) и по сути дорожка обезображенная мной серым цветом по сути не доходит до микрухи, которая судя по всему дает сигнал на индикаторы, абсолютно без понятия что такое Т1 и где найти схему этого безобразия, поверхностные гугло попытки без успеха =(
в электронике не силен, но подозреваю что это земля для индикаторов должна подходить и нужно туда влепить токоограничивающих резюков.
но это лишь предположение, надеюсь на совет, мб ткнуть куда вольтметром или еще что...



24 Май 2015 в 05:00
Ответ #1
Оффлайн

alextka

Россия, Омск Сообщений: 448
Отсутствующие элементы D1, R2, R3, T1 это элементы релейного выхода типа " Открытый коллектор" он тебе не нужен. Причина точно не в нём. Для начала проверь напряжение питания относительно GND на электролитах основной платы, если на большом есть U питания а на маленьком отсутствует, то проблема в LM 2596S (это микросхема DC-DC преобразователя) для питания всей конструкции. Проверь на обрыв дроссель с маркировкой 101, рядом с маленьким электролитом, нежная штука, легко повредить. И ещё, каким напряжением проверяешь? Дело в том, что U питания должно быть не менее 12 вольт и не более 60 вольт (возможно и несколько больше за счёт параметрического стабилизатора перед LM 2596S)  для нормальной работы DC-DC в этой схеме.
« Последнее редактирование: 24 Май 2015 в 05:43 от alextka »
Сообщение понравилось: kag46

24 Май 2015 в 05:35
Ответ #2
Оффлайн

graf2014

братск Сообщений: 243
лм2596  китайская поделка без защыта по кз учтите
Сообщение понравилось: kag46

24 Май 2015 в 16:21
Ответ #3
Оффлайн

kag46

Москва/Прага Сообщений: 564
Помогите запустить ваттметр
как оцените замеры? еще где посмотреть?
входное напряжение с батареи сейчас 54,2В, по докам, питание может варьироваться в пределах 10 В. ~ 90 В, интересно на сколько правда

30 Май 2015 в 20:42
Ответ #4
Оффлайн

kag46

Москва/Прага Сообщений: 564

31 Май 2015 в 16:48
Ответ #5
Оффлайн

Санек84

Россия, Самарская обл Сообщений: 493
К моим словам относитесь с осторожностью, но мне кажется дело в подключении. Как раз сейчас тоже устанавливаю ваттметр, только другой, на плате два входа минуса и плюса, один измеряемый, второй питающий плату и два провода на шунт. При подключении на измеряемые, ничего нет на экране, при подключении питающих на экране прочерки, при подключении и тех и других, на экране вольтаж, при наличии тока через шунт, показывает ампераж. По своей плате гляжу есть пустые места под элементы, которые при наличии, позволяют питаться измеряемой линии от питающей, так как предполагается измерять большее напряжение, чем допустимое питание, элементы на плате удалены и работа от одного плюса и минуса не возможна, соответственно схема подключения другая. Может и у вас схема под другую распайку

 

Помогите запустить колесо.

Автор SnaiperРаздел Электровелосипеды

Ответов: 0
Просмотров: 219
Последний ответ 07 Июл 2018 в 10:24
от Snaiper
Помогите распознать/запустить двигатель лебедки

Автор SergAVРаздел Электродвигатели и генераторы

Ответов: 4
Просмотров: 1048
Последний ответ 04 Июн 2015 в 00:29
от SergAV
помогите адаптировать штатный ваттметр/спидометр

Автор _clawРаздел Микроэлектроника

Ответов: 4
Просмотров: 870
Последний ответ 25 Май 2014 в 18:49
от _claw
Помогите выбрать электромотор-редуктор ПОМОГИТЕ ЭТО СРОЧНО

Автор Jeka_Bright2002Раздел Детский электротранспорт

Ответов: 7
Просмотров: 1810
Последний ответ 13 Июл 2015 в 15:41
от HEAD-Ekb
Помогите выбрать самокат для тяжелых эксплуатационных условий

Автор АвраамРаздел Электросамокаты

Ответов: 24
Просмотров: 797
Последний ответ 11 Дек 2018 в 12:35
от Slider