Реклама: Не работает контроллер Инфинеон 24fet

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Kugoo F3 Pro (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от inwin (22.05.2019 в 22:10)2. Герметичность! (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Vish (22.05.2019 в 22:09)3. Моноколесо KingSong KS-16S V2 (Моноколёса KingSong) от Urmas (22.05.2019 в 22:08)4. Мой электровел для горных дорог. (Электровелосипеды) от Чайнег (22.05.2019 в 22:05)5. Speedway 5/4/3 (Электросамокаты MiniMotors) от Гончик55 (22.05.2019 в 22:05)6. Опрос "Я перешёл с X на Y", ветка темы "Эл.самокат oder Моноколесо". (Моноколеса (электроунициклы)) от Andrэ (22.05.2019 в 22:03)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1431 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Авг 2016 в 19:32
Прочитано 1431 раз
Оффлайн

Hlorofeel

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 77
Повторное скачивание программы решило вопрос с ошибкой, перепрошивка на 24fet выдало вот такой перл

10 Авг 2016 в 19:38
Ответ #1
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26659
Повторное скачивание программы решило вопрос с ошибкой, перепрошивка на 24fet выдало вот такой перл
Сперва перечитайте ветку. Разберитесь с версией контроллера.
Есть 2 и 3-я версии.
Если неправильно выбрано семейство (версия) - шиться не будет.  :-\

10 Авг 2016 в 19:53
Ответ #2
Оффлайн

-Владимир-

Москва Сообщений: 7400
,  прошейте 3 версией. Обратите внимание на напряжение отсечки.

10 Авг 2016 в 21:56
Ответ #3
Оффлайн

Hlorofeel

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 77
Не помогло. Контроллер не реагирует на ручку.

10 Авг 2016 в 22:10
Ответ #4
Оффлайн

-Владимир-

Москва Сообщений: 7400
,  я бы попробовал вольт на 15 нижний порог снизить.

10 Авг 2016 в 22:31
Ответ #5
Оффлайн

Hlorofeel

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 77
Не помогает. Я заметил в велокомпьютере  при длительном нажатии на левую кнопку, исчез один из пунктов для программирования!

10 Авг 2016 в 23:10
Ответ #6
Оффлайн

-Владимир-

Москва Сообщений: 7400
А контакты все нормальные? Нигде, ничего не оторвали?

11 Авг 2016 в 07:42
Ответ #7
Оффлайн

Hlorofeel

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 77
Провода все на месте, сам было подумал, может разрыв где...но всё в порядке. Скажу больше...Когда начал копаться в аналистике (Велокомпьютере), пробежался по настройкам и велик поехал, правда уже без сепарации на 3 интенсивности по скорости. Но потом при очередном перепрограммировании через программу он снова умер.

11 Авг 2016 в 09:06
Ответ #8
Оффлайн

-Владимир-

Москва Сообщений: 7400
,  так у Вас еще и СА стоит. И версия 3 в придачу? Тогда танцуйте вокруг него в первую очередь.

11 Авг 2016 в 09:15
Ответ #9
Оффлайн

Hlorofeel

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 77
Из небольшой практики...CA в плане настроек ничего не решает. Я выставлял в нём ограничение батарейного тока на уровне 25А и смотрел на ампераж во время разгона. Значения превышали 45А. И минимальное напряжение батареи 44В. Ему всё ровно  :bn: Поэтому считаю, что CA всего лишь монитор для удобства считывания параметров, а не программатор. Поправьте если не прав!

11 Авг 2016 в 10:16
Ответ #10
Оффлайн

-Владимир-

Москва Сообщений: 7400
, так попробуйте отключить СА. Ручку воткнуть в контроллер -будет или нет работать.

Добавлено 11 Авг 2016 в 10:19
У меня СА второй версии. Пока не отключил управляющий провод , контроллер не реагировал на ручку. Разбираться в настройках было некогда, решил вопрос самым простым способом.

11 Авг 2016 в 11:24
Ответ #11
Оффлайн

zap

Санкт-Петербург Сообщений: 11940
Во-первых, разберитесь с версией Вашего контроллера.
Шнур для программирования у Вас к инфинеону третьей версии.
А вот что за контроллер - хз.
Если будете шить второй инфинеон через третий шнур, естественно ничего работать не будет.
Если будете шить неверными данными (второй шить данными для третьего или наоборот), ехать не будет.
Если у Вас какой-то левый клон Инфинеона, это также может быть причиной что не едет.
Также можете попробовать китайский софт, может он Вас больше вдохновит.

11 Авг 2016 в 11:37
Ответ #12
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26659
Судя по последним постам от , с общей помощью, прошивка контроллера прошла успешна. :ку:
Дальше надо в тему неисправностей.  :kidding:

Самый простой способ для получения реакции от Инфинеона - отключить все, что не относится к батарее и ручке газа (СА в первую и главную очередь), а потом долго и нудно подбирать цвета проводов. Проверять холлы и т.д.
Скрытый текст
При неиспр. хотя бы одного холла, реакции на ручку газа может не быть, проверено, неоднократно
Но это уже к сабжу никакого отношения - не имеет.  :-\
Хотя, я бы на время поиска проблемы,  поставил бы минимальный порог напряжения батареи и оставил бы тормозной сигнал, по умолчанию.
, скриншотов дает мало, последних видео - нет, что у него там происходит, толком непонятно. :bn:
« Последнее редактирование: 11 Авг 2016 в 11:42 от илс »

11 Авг 2016 в 13:15
Ответ #13
Оффлайн

Hlorofeel

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 77
На данный момент велик остался дома, как и прежде мертвый  :-(. Прошивал вчера и на 3-ю версию. Контроллер купил тут ссылка . Написал на support em3ev.com. Они прислали ссылки на другую одноимённую прогу. Сначала попробую отключить CA и дёрнуть ручку. Потом, соответственно, прогой EM3EV. Ну и если дальше так будет продолжаться, даже не знаю. Выходит я рукожоп  :facepalm: На самый худой конец поставлю комплектный контроллер и CA к мотор-колесу  :~-(
« Последнее редактирование: 11 Авг 2016 в 14:06 от Hlorofeel »

11 Авг 2016 в 13:41
Ответ #14
Оффлайн

-Владимир-

Москва Сообщений: 7400
, контроллер от селмана получается. Версия у него давно 3 .  так что 324 от селмана . в программе xpd  есть для него профиль.

11 Авг 2016 в 19:15
Ответ #15
Оффлайн

Hlorofeel

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 77
В общем на данный момент с отключенным СА такая же история. Напруги на моторе нет. Модели 324 в настройках не нашёл. Последняя EV318/CellMan.

11 Авг 2016 в 19:18
Ответ #16
Оффлайн

-Владимир-

Москва Сообщений: 7400

11 Авг 2016 в 19:36
Ответ #17
Оффлайн

Hlorofeel

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 77
Со значениями