Реклама: из двух DCDC сделать трансформатор

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Есть идея. (Улучшаем форум) от hrpankov (20.05.2019 в 22:46)2. Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ. (Электросамокаты MiniMotors) от vladvetrov (20.05.2019 в 22:45)3. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Vish (20.05.2019 в 22:45)4. Обсуждение моторов "системы Дуюнова" ("Славянка" в электротранспорте) от Jekas001 (20.05.2019 в 22:43)5. Электросамокат MACURY ZERO 8 (Электросамокаты) от witbk (20.05.2019 в 22:40)6. SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic (Электросамокаты Speed Savage) от zxzd13ch (20.05.2019 в 22:39)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 560 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Окт 2017 в 14:50
Прочитано 560 раз
Оффлайн

eureur_net

Германия, Ботроп Сообщений: 207
Тут захотелось  сделать повышайку до 220 вольт и стандартных китайских степ ап преобразователей... хочу выкинуть от туда шотки и выходные конденсаторы и замкнуть на свеженамотанный тороэдельный трансформатор. Но вот незадача не могу найти формулу для расчёта именно тора + там где частота 300кгц там трансофрматорик то должен быть миниатюрный..

второй вопрос что если я сделаю две первички и подсоединю вторую такую же дц? трансформатору же дофени как его магнитное поле накачивают... сработает?
« Последнее редактирование: 14 Окт 2017 в 15:05 от eureur_net »

14 Окт 2017 в 15:31
Ответ #1
Оффлайн

TRO

Украина, г. Запорожье. Сообщений: 7350
Прежде чем соватся в схему с трансформаторами, неплохо бы выяснить принцип работы конкретных степ-апов.
В любом случае, при наличии вторички, вопрос проще и правильнее решается банальной перемоткой.

14 Окт 2017 в 21:58
Ответ #2
Оффлайн

eureur_net

Германия, Ботроп Сообщений: 207
Да стандартные Дисишки из китая... там нету трансформатора..

ссылка

Я хочу выкинуть диод шотки на выходе с катушки и кондёры... после катушки воткнуть трансформатор сразу... там же на плюсе 300 кгц идёт ну и закоротить его на минус.... скажем на 30 вольтах... таким образов на первой обмотке у нас будет 30 вольт переменки....
хмм или может сразу вместо катушки воткнуть трансформатор и закоротить его на минус.. и шокти оставить а дальше закоротить + и минус... тогда у нас на трансформаторе вместо катушки будет индуцироваться магнитное поле... но выход от самого устройства будет не там где раньше а с трансформатора...
И получим прикольную штукенцию с галванической развязкой.
« Последнее редактирование: 14 Окт 2017 в 22:03 от eureur_net »

15 Окт 2017 в 01:35
Ответ #3
Оффлайн

TRO

Украина, г. Запорожье. Сообщений: 7350
Так мотайте на том же дросселе вторичку на нужное напряжение, судя по картинкам там еще места навалом, и ставте после выпрямителя обратную связь на оптроне (обратная связь обязательна, поскольку обратноход трансформирует не напряжение а ток, т.е. без обратной связи, в холостую, напряжение будет подыматся пока большим значением что нибудь не пробьет). Если стабильность выходного напряжения особо не нужна, можете оставить схему как есть, Там обратная связь ограничит обратное выпрямленное напряжение с выхода дросселя и на вторичке оно косвенно ограничится. Главное с полярностью вторички не перепутайте, мотайте так же как и первичку, а то если прямой ход выпрямить захотите, то нагрузившись на незаряженный конденстор можно погореть прямо на старте, не успев даже нагрузочку дать.

В общем надо понимать, что в данном случае имеется обратноход, т.е. "железо" исползуется как накопитель энергии (дроссель), и работает как трансформатор тока(если ток снимается с той же обмотки чтои подается, то трансформация по току 1 к 1). А прямоходы (классические трансформаторы которые мы привыкли видеть) это трансформаторы напряжения. Одни другими не заменяются никак. Пока не поймете разницу, лучше самостоятельно изобретать не пытайтесь.

« Последнее редактирование: 15 Окт 2017 в 02:01 от TRO »

16 Окт 2017 в 16:36
Ответ #4
Оффлайн

eureur_net

Германия, Ботроп Сообщений: 207
А если не выпрямлять? кондёры выкинуть и замкнуть на минус.
Ведь сопротивление дросселя (трансформатор практически с нуля измениться до хх ом ограниченное мощностью этой ДС) Напряжение я выставлю соответсвенно постоянное в 30в иначе ясно дело он сгорит.
Немного не врубаюсь почему должно сгореть при замыкании дяже если кондёры будут не заряженые.
Как я написал выше сопротивление дросселя ведь измениться... я его перемотаю.

16 Окт 2017 в 20:20
Ответ #5
Оффлайн

TRO

Украина, г. Запорожье. Сообщений: 7350

Дальнейше обсуждать ваши идеи, без хотя бы схемотехнических набросков, пустая трата времени.
Выбирите ОДНУ КОНКРЕТНУЮ схему  "стандартного китайского степ-апа", после чего можно и продолжить.
Конкретный, рабочий и простой совет я вам уже дал:
Так мотайте на том же дросселе вторичку на нужное напряжение....
И вы получите классическую схему "обратнохода с гальванической развязкой".
И мне непонятно зачем лепить к телеге 5е колесо, т.е. еще один трансформатор.... (когда уже есть дроссель с согласованной первичной обмоткой).
« Последнее редактирование: 16 Окт 2017 в 21:04 от TRO »

16 Окт 2017 в 21:05
Ответ #6
Оффлайн

eureur_net

Германия, Ботроп Сообщений: 207
ссылка

После дросселя идёт шотки  и естесвенно эл. лит. кондёр их убираем ... вместо шотки надо замыкать или и так сработает?  я не знаю как будет генератор через подстроечный резистор к переменке относиться... наверное тупо будет среднее значение смотреть..
На дросселе будет другое сопротивление.
Могу я к этому будущему трансформатору подкинуть ещё одну обмотку от второго ДС ДС.... естесвенно обсчёт трансформатора будет на двойную мощность.... интересно прям что там с КПД будет...
« Последнее редактирование: 16 Окт 2017 в 21:13 от eureur_net »

16 Окт 2017 в 23:16
Ответ #7
Онлайн

Alex_mac

Пока Москва Сообщений: 1203
так шотки не дает кондеру разрядиться назад. и позволяет заряжаться от индуктивности. намотайте на  индуктивности вторичку.  а шоки и контре в сумме дают обратную связь по напряжению- ее надо будет заменить оптроном например.
а не проще ли вам будет тогда на умножителе сделать повышайся. там все проще. мультивибратор с трансом и умножайте на здоровье.

17 Окт 2017 в 12:33
Ответ #8
Оффлайн

eureur_net

Германия, Ботроп Сообщений: 207
По схеме вижу на умножителе много диодов - КПД никакой наверное...
Есть у кого нить ссылка на расчёт ТОроэдального трансформатора ... везде по ссылкам на 50 гц, тоесть нет возможности вводить частоту, а это ведь важно.

17 Окт 2017 в 13:52
Ответ #9
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6437

17 Окт 2017 в 19:30
Ответ #10
Онлайн

Alex_mac

Пока Москва Сообщений: 1203
По схеме вижу на умножителе много диодов - КПД никакой наверное...
Есть у кого нить ссылка на расчёт ТОроэдального трансформатора ... везде по ссылкам на 50 гц, тоесть нет возможности вводить частоту, а это ведь важно.
там еще и железО надо нормальное. а то кпд упадет. а умножитель на диодах ну он классический и используется во вспышках например. в дозиметрах.... и ничего. прям так хочется 97%?! так надо новую схему делать. и потерь там будет не мало.