Реклама: Прошивка стокового дисплея Kugoo S2/S3

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. KUGOO S1/S2 клон ETwow (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от MoRoman (16.09.2019 в 19:47)2. Неисправности и ремонт (Электровелосипеды) от Blik86 (16.09.2019 в 19:47)3. Детская машинка из гироскутера с ppm управлением (Гироскутеры (мини-сигвеи)) от fedy (16.09.2019 в 19:44)4. Клуб 2х2 (Электровелосипеды) от LeoDron (16.09.2019 в 19:44)5. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от forummailandlogin (16.09.2019 в 19:38)6. Десульфататоры, самодельные и покупные (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от реношник (16.09.2019 в 19:33)
7. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от K2 (16.09.2019 в 19:31)8. Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...) (Моноколеса (электроунициклы)) от Dael75 (16.09.2019 в 19:27)9. Секта Кулон-912 (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от DimaKul (16.09.2019 в 19:26)10. Как сделать эмуляцию ручки газа электровелосипеда на arduino (Микроэлектроника) от fedy (16.09.2019 в 19:25)11. SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic (Электросамокаты Speed Savage) от CReDo (16.09.2019 в 19:14)12. Программа для переделки гироскутера. (Гироскутеры (мини-сигвеи)) от ЭФЭ (16.09.2019 в 19:11)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 3937 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Май 2019 в 01:41
Ответ #18
Оффлайн

Dima8181

Россия, Липецк Сообщений: 234
Не знаю кто бы что не говорил за кастомную прошивку но могу сказать что на сегодняшний день этот вариант на порядок лучше чем стоковая так как проверял за вечер оба варианта.
Я не любитель смотреть на одометр так как меня интересует только текущая скорость и остаток заряда акб.
Если я что то меняю конструктивно в элект. то не посредственно я прибегаю ко всем данным этого дисп модуля.

19 Июн 2019 в 06:49
Ответ #19
Оффлайн

advenced

Алматы Сообщений: 1
Данная тема описывает процесс прошивки микроконтроллера STM8S903, работу микропрограммы и все с этим связанное.


Есть опыт работы с атмега, вопрос, а прошивку от туда можно слить на свякий случай?

19 Июн 2019 в 06:58
Ответ #20
Онлайн

vlad-2015

Россия, Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 384
,
Можно попробовать, но с вероятностью 99% - нет.  :-)

25 Июн 2019 в 20:29
Ответ #21
Онлайн

vlad-2015

Россия, Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 384
Проблема с неправильным пробегом при включении раскрыта. При автоматическом выключении не всегда успевает перезаписать NVRAM  /:-)

P.S. С этого поста шапка обновлена, а прошивки до 25.06 более неактуальны. Новую соберу после обкатки.
« Последнее редактирование: 25 Июн 2019 в 21:42 от vlad-2015 »
Сообщение понравилось: Sonar

28 Июн 2019 в 10:12
Ответ #22
Онлайн

kkm

Россия, Москва Сообщений: 132
В шапке появилось примечание "* Можно без звукового оповещения", но без комментария, как включить (точнее, выключить)...
Что интересно - на сигнал куги народ не реагирует вообще, а на короткий писк круиза - почему-то да... Еще бы его покороче раза в 2-3 бы, этак в  0.05 cек, чтобы был слабый "пс"....

28 Июн 2019 в 11:11
Ответ #23
Оффлайн

vip69

Россия, МСК Сообщений: 1602
, а вот такой вопрос - это же про прошивку стоковой платы? откуда она берет счетчик времени? почему встречаются экземпляры, когда часы дико бегут (или отстают)? народ писал типа о 10мин/час или даже больше... а у большинства - норм.

28 Июн 2019 в 11:18
Ответ #24
Онлайн

vlad-2015

Россия, Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 384
В шапке появилось примечание "* Можно без звукового оповещения", но без комментария, как включить (точнее, выключить)...
Никак. Это будут разные сборки прошивок.
Что интересно - на сигнал куги народ не реагирует вообще, а на короткий писк круиза - почему-то да... Еще бы его покороче раза в 2-3 бы, этак в  0.05 cек, чтобы был слабый "пс"....
Уже есть как фича. Похоже на звук погрузчика сдающий задним ходом.
откуда она берет счетчик времени? почему встречаются экземпляры, когда часы дико бегут (или отстают)?
От внутреннего тактового генератора STM8.

28 Июн 2019 в 12:14
Ответ #25
Оффлайн

vip69

Россия, МСК Сообщений: 1602
От внутреннего тактового генератора STM8.
спс, это понятно.
Я в смысле — чем определяется его частота? Какие времязадающие элементы? Самое простое и дешёвое — кварц, но, похоже, тут пошли своим путем?

28 Июн 2019 в 12:22
Ответ #26
Онлайн

vlad-2015

Россия, Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 384
Какие времязадающие элементы?
Частота определяется RC цепочкой. Кварц это уже дороже.

28 Июн 2019 в 12:29
Ответ #27
Оффлайн

vip69

Россия, МСК Сообщений: 1602
Кварц это уже дороже.
Дешевле. Сейчас они стоят вообще ничего.
А что за rc? Просто чтобы понимать-какие номиналы и где на плате.
У меня то все ок, но вот бывают случаи, когда часы идут как хотят — тогда посмотреть наверное можно и померить, может заменить на нормальные, при желании.

28 Июн 2019 в 15:04
Ответ #28
Онлайн

vlad-2015

Россия, Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 384

28 Июн 2019 в 15:19
Ответ #29
Оффлайн

Sonar

Санкт-Петербург, Приморский Сообщений: 481
, rc-цепочка (резистор и конденсатор) находится внутри микроконтроллера.

28 Июн 2019 в 16:00
Ответ #30
Оффлайн

vip69

Россия, МСК Сообщений: 1602
rc-цепочка (резистор и конденсатор)
это я знаю.
находится внутри микроконтроллера.
т.е. это не внешние элементы?
и тогда, если часы бегут - это неисправность (неремонтопригодная) самого контроллера (т.е. вся плата под замену) ну или контроллер перепаивать (и прошивать)?

28 Июн 2019 в 16:51
Ответ #31
Оффлайн

Sonar

Санкт-Петербург, Приморский Сообщений: 481
и тогда, если часы бегут - это неисправность (неремонтопригодная) самого контроллера (т.е. вся плата под замену) ну или контроллер перепаивать (и прошивать)?
Вот на счет STM - не в курсе. Быть может есть вариант программной (с помощью программатора) корректировки работы RC-цепочки без перепрошивки всего микроконтроллера. Простым смертным - да, разве что менять контроллер.

01 Июл 2019 в 22:56
Ответ #32
Онлайн

vlad-2015

Россия, Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 384
У всех компиляторы как компиляторы, а мой — истеричка. 
v1.3_190701 ссылка


02 Июл 2019 в 19:27
Ответ #33
Онлайн

kkm

Россия, Москва Сообщений: 132
Прошилось, но напряжение батареи после стоковой завышает на 0.4V (42.4 на показометре, перепроверял). Со стоковой повезло в плане точности резистора делителя...
При первом включении показало ток в 60А :) Прикольно. Для включения пришлось записать 01 в первый байт NVRAM, иначе сразу вырубалось, мигнув дисплеем (теперь буду бояться. чтобы при сбое в ноль не слетело на дороге :)). Спасибо, что в шапке появилось :) Дефолтное значение рекуперации показалось раза в 3 слабее "стока", завтра протестю с горки... Интересно, что означает 20й пункт меню "Режим"... Нет, тон писка включения круиза все же пугает :(... Пока оторву динамик от греха..
« Последнее редактирование: 02 Июл 2019 в 19:58 от kkm »

02 Июл 2019 в 20:12
Ответ #34
Онлайн

vlad-2015

Россия, Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 384
напряжение батареи после стоковой завышает на 0.4V
Свой брал за идеал... потом добавлю пункт для корректировки вольтажа.
Интересно, что означает 20й пункт меню "Режим"
Режим работы пищалки... в будущем.
тон писка включения круиза все же пугает
Заклеить изолентой и будет норм.

02 Июл 2019 в 21:01
Ответ #35
Онлайн

kkm

Россия, Москва Сообщений: 132
Проехал 4 км, больше сегодня никак... ODO - сбрасывается в ноль после выключения. Слетает гарантированно, специально уменьшил таймаут автовыключения, чтобы долго не ждать... 3 раза - три слета. TRIP тоже обнуляется (но тут не знаю, были ли изменения в сравнении со стоком...).
Хм, после выключения кнопкой - "наезженное"  не слетело.. Ничего не понимаю. Надо тестить дальше...
Текущая скорость, как и у стока, увы, тоже слетает в "единичку" всегда. Но ояпть же - не знаю, есть ли изменения в сравнении со стоковым поведением...
Что такое 1U:h - пока не понял :)
А так - все супер. За регулируемый круиз - просто гигареспект, ~4 секунды - это самое то! И вроде даже глюков нету :) Спасибо огромное за труды. Какой это адский труд - писать и отлаживать прошивку под этого монстра - я примерно представляю...
Все же интересно, почему слетает... В стоке вроде работает, в других опенсорсах на STM8s тоже, типа этого...
ссылка
со строки 3604
Железо такое китайское, куговское, наверное...
« Последнее редактирование: 02 Июл 2019 в 21:28 от kkm »

 

Замена и прошивка дисплейного модуля Kugoo S3

Автор xsergo11Раздел Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги

Ответов: 103
Просмотров: 1946
Последний ответ 08 Сен 2019 в 19:00
от Мишанька
Kugoo S3 LUX, прошивка 1.0 - проблемы, решения, обмен опытом

Автор ultraoneРаздел Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги

Ответов: 50
Просмотров: 4267
Последний ответ 23 Авг 2019 в 09:22
от vip69
Прошивка гироскутера

Автор ТаирРаздел Гироскутеры (мини-сигвеи)

Ответов: 150
Просмотров: 18740
Последний ответ 15 Июл 2019 в 11:49
от vitashar1
Прошивка гироборда материнской платы

Автор Filippo-electroРаздел Гироскутеры (мини-сигвеи)

Ответов: 1
Просмотров: 450
Последний ответ 13 Май 2019 в 23:18
от Belogrost