Реклама: Помогите с ручкой газа. (световая индикация)

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

Прочитано 1275 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Май 2013 в 13:39
Прочитано 1275 раз
Оффлайн

Alexx232

Сообщений: 198 Репутация: +4/-0
Имеется на 48вольт, использую липо 44,4 подскажите что на платке перепаять чтоб корректно показывало акум 44,4 вольта

05 Май 2013 в 13:42
Ответ #1
Онлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7877 Репутация: +333/-7
Ничего перепаивать не надо. 48в ручки изначально настроены на свинец и пороги для 12s липо совпадают (50-45-40)
Сообщение понравилось: Alexx232

05 Май 2013 в 14:30
Ответ #2
Оффлайн

vpk8

Новосибирск Сообщений: 1055 Репутация: +15/-1
Имеется на 48вольт, использую липо 44,4 подскажите что на платке перепаять чтоб корректно показывало акум 44,4 вольта
Резисторы, Закон Ома в помощь.

05 Май 2013 в 14:57
Ответ #3
Онлайн

Maklaud

Moscow Сообщений: 790 Репутация: +32/-0
А если такую 48 вольтовую ручку воткну на 100 вольт, просто диоды перегорят? Или нужно предварительно что то сделать с ней?

05 Май 2013 в 15:31
Ответ #4
Онлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7877 Репутация: +333/-7
У меня и от 60в схеме плохело, но не сразу. Да и накой нужны эти светодиоды, если от их индикации толку как от козла молока

05 Май 2013 в 16:38
Ответ #5

LW6600

Гость Сообщений: Репутация: +/-
А если такую 48 вольтовую ручку воткну на 100 вольт, просто диоды перегорят? Или нужно предварительно что то сделать с ней?
Писали уже выше - резисторы. Два штуки.
Погуглите делитель напряжения. Найдите вывод
индикатора на разъеме ручки - дальше все просто.
Точности никакой, но пока нет показометров,
будет хоть видно, есть питание или нет.

05 Май 2013 в 21:00
Ответ #6
Онлайн

Maklaud

Moscow Сообщений: 790 Репутация: +32/-0
А если такую 48 вольтовую ручку воткну на 100 вольт, просто диоды перегорят? Или нужно предварительно что то сделать с ней?
Писали уже выше - резисторы. Два штуки.
Погуглите делитель напряжения. Найдите вывод
индикатора на разъеме ручки - дальше все просто.
Точности никакой, но пока нет показометров,
будет хоть видно, есть питание или нет.
Да не. Мне индикация нафиг не нужна. Я имел ввиду, при подключении сразу бахнет или спокойно помрут? Или их надо предварительно вынуть, что б там лишнее не поплавилось. Как я понял, схема спокойно отомрёт. Просто не хочется ручку вскрывать без необходимости.

05 Май 2013 в 21:08
Ответ #7
Онлайн

BlackArrow

Москва, ВАО Сообщений: 1596 Репутация: +62/-1
Так подключай только три провода - плюс, минус и холл. А другие два, или сколько там, на диоды - не подключай

05 Май 2013 в 23:20
Ответ #8
Онлайн

Maklaud

Moscow Сообщений: 790 Репутация: +32/-0
Если бы там были еще три отдельных провода, вопросов бы небыло))

06 Май 2013 в 08:58
Ответ #9

LW6600

Гость Сообщений: Репутация: +/-
Отдельный провод для + или - батареи обязан быть.
По поводу умирания - у меня пока живет неделю
индикация 48-ручки на 72 вольтах. Ручку только
Чуть переставил, чтоб не слепила.
До делителя руки не доходят пока.
Если проживет еще недельку - поставлю с переключателем делитель.
Под 36 и 72В конфиг.

06 Май 2013 в 10:12
Ответ #10
Онлайн

BlackArrow

Москва, ВАО Сообщений: 1596 Репутация: +62/-1
Если бы там были еще три отдельных провода, вопросов бы небыло))
ну вытащи отдельные контанкты из фишки, вот и отдельные провода