Реклама: Ручка газа на 48V с выключателем и индикатором уровня батареи

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

Прочитано 3576 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Ноя 2014 в 20:49
Прочитано 3576 раз
Оффлайн

ДмитрийДмитрий

Россия, Москва Сообщений: 54 Репутация: +0/-10
Ручка газа на 48V с выключателем и индикатором уровня батареи ... АКБ же на 60 вольт ...контролер на 48-60 вольт .... как мне сказал продавец ..что бы ручка функционировала нужно понизить напряжение до 48 вольт (то есть что бы показывал заряд батареи) .... Каким методом это сделать ?

10 Ноя 2014 в 21:44
Ответ #1
Оффлайн

mr.Dream

Ternopil, Ukraine Сообщений: 3042 Репутация: +110/-2
Впаять последовательно индикатору стабилитрон на 13В одноваттный или больше. Но ручку все равно придется разобрать, так как выход "кнопки зажигания" зачастую связан наглухо с индикатором.
Какая у вас химия акумуляторов? Если LiFePO4  - нет смысла. Если ЛиИон или свинина - прокатит.

10 Ноя 2014 в 22:44
Ответ #2
Онлайн

ranger

Питер Сообщений: 4982 Репутация: +118/-2
если контроллер до 60В то он сгорит первый и ручка газа не нужна...
т.к акб на 60в это в зависимости от химии в районе 70в полный заряд.

10 Ноя 2014 в 23:20
Ответ #3
Оффлайн

AndrewID

Israel Сообщений: 65 Репутация: +2/-0
выключатель там имеет 2 своих независимых провода в жгуте - никакой связи с индикатором не имеет
стабилитрон ставить без резистора перед ним? это как? и что он покажет когда напруга чуток упадет на АКБ?

10 Ноя 2014 в 23:41
Ответ #4
Оффлайн

mr.Dream

Ternopil, Ukraine Сообщений: 3042 Репутация: +110/-2
если контроллер до 60В то он сгорит первый и ручка газа не нужна...
т.к акб на 60в это в зависимости от химии в районе 70в полный заряд.
Есть контроллеры универсальные 48-60. Определяет автоматически пороги. У меня таких аж два на байке)

10 Ноя 2014 в 23:47
Ответ #5
Оффлайн

mr.Dream

Ternopil, Ukraine Сообщений: 3042 Репутация: +110/-2
выключатель там имеет 2 своих независимых провода в жгуте - никакой связи с индикатором не имеет
стабилитрон ставить без резистора перед ним? это как? и что он покажет когда напруга чуток упадет на АКБ?
Нарисуйте схему. Не попадались мне ручки с индикатором, в которых зажигание не имеет развязки, потому что не нужно разделять. Нажал кнопку - подал питание на контроллер и заодно на индикацию уровня. Есть варианты "два провода в параллель на коннекторе" - можно разделить там.
А стабилитрону резистор там зачем перед ним? А покажет он то, что должен показать - кровень заряда. Или что по Вашему?
Стабилитрон - самое простое в реализации решение. Логичее, и не особо труднее - делитель на резисторах  на 4/5 от напряжения, усилить эмиттерным повторителем.

11 Ноя 2014 в 00:20
Ответ #6
Оффлайн

TULSUNDUR

S-Pb Сообщений: 4932 Репутация: +78/-19
как мне сказал продавец ..что бы ручка функционировала нужно понизить напряжение до 48 вольт
парни, мне кажется вы все неправильно поняли вопрос топик стартера.
абсолютно не врубающийся в тему продавец запарил топикстартеру мозг про то что ручка газа ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ с контроллером, который предполагается запитать от 60 вольт!!!
и чтобы она начала регулировать обороты - надо типа с какого то перепугу понижать на ней напряжение...   %-)

а вы сразу давай про стабилитроны советовать...  ;-D

или всё-таки вопрос был именно про работоспособность индикаторов?  :bw:

ДМИТРИЙ, с контроллера на ручку идёт напряжение ПЯТЬ ВОЛЬТ!!! а светодиоды можно ВООБЩЕ не подключать...
любая ручка газа будет работать с батареей ЛЮБОГО напряжения. хоть 60  вольт, хоть  72, хоть 84, хоть 96 - ей ПОФИГУ.
начните читать форум с новичковских тем и новичковских вопросов, это лучше чем создавать новые темы про то что ручка газа от 60 вольт работать не будет...  :facepalm:
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2014 в 01:50 от TULSUNDUR »

11 Ноя 2014 в 01:40
Ответ #7
Оффлайн

mr.Dream

Ternopil, Ukraine Сообщений: 3042 Репутация: +110/-2
или всё-таки вопрос был именно про работоспособность индикаторов?  :bw:
или все-таки... ;-)

Ручка газа на 48V с выключателем и индикатором уровня батареи ... АКБ же на 60 вольт ...контролер на 48-60 вольт .... как мне сказал продавец ..что бы ручка функционировала нужно понизить напряжение до 48 вольт (то есть что бы показывал заряд батареи) .... Каким методом это сделать ?
[/spoiler]

11 Ноя 2014 в 01:53
Ответ #8
Оффлайн

TULSUNDUR

S-Pb Сообщений: 4932 Репутация: +78/-19
Ручка газа на 48V с выключателем и индикатором уровня батареи ... АКБ же на 60 вольт ...контролер на 48-60 вольт .... как мне сказал продавец ..что бы ручка функционировала нужно понизить напряжение до 48 вольт (то есть что бы показывал заряд батареи) .... Каким методом это сделать ?
а мне кажется что ключевым является именно ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ. и оно не случайно разделено - индикация отдельно, а функционирование отдельно...
но всё равно кроме автора нам никто не ответит про что вопрос был...  :pardon:  гадать можно долго и безрезультатно.

11 Ноя 2014 в 11:27
Ответ #9
Онлайн

ranger

Питер Сообщений: 4982 Репутация: +118/-2
если контроллер до 60В то он сгорит первый и ручка газа не нужна...
т.к акб на 60в это в зависимости от химии в районе 70в полный заряд.
Есть контроллеры универсальные 48-60. Определяет автоматически пороги. У меня таких аж два на байке)

равно это может означать что контроллер выше 60В работать не может. Правда диапазон больно узкий.. было бы 41-60 был бы однозначно мой вариант ;)

11 Ноя 2014 в 11:41
Ответ #10
Оффлайн

artems

Россия, Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 216 Репутация: +8/-0
Чтобы индикатор ручки расчитанный на 48В работал на 60В я ставил стабилитрон на 12В Д814Г последовательно в зеленый(как правило, но нужно проверить) провод подключения индикатора, без всяких резисторов. Причем сам стабилитрон стоит не в ручке (ее не нужно открывать), а просто последовательно в проводе(какой стороной куда не помню, но поставив неправильно ничего не произойдет, только индикатор светится не будет, переворачиваеш стабилитрон и все). И ручка на 36В работает у меня на 48В(один стабилитрон добавлен) на литии, и вполне информативно. Вот можно этот топик посмотреть http://electrotransport.ru/ussr/index.php?msg=496712, там нижний рисунок.
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2014 в 13:46 от artems »

11 Ноя 2014 в 12:31
Ответ #11
Оффлайн

Slider

Санкт-Петербург Сообщений: 9697 Репутация: +44/-4
Давно пора вопрос о переделке ручки газа на другое напряжение в ЧАВО загнать, а то с регулярностью раз в неделю тема всплывает...

11 Ноя 2014 в 20:06
Ответ #12
Оффлайн

ДмитрийДмитрий

Россия, Москва Сообщений: 54 Репутация: +0/-10
как мне сказал продавец ..что бы ручка функционировала нужно понизить напряжение до 48 вольт
парни, мне кажется вы все неправильно поняли вопрос топик стартера.
абсолютно не врубающийся в тему продавец запарил топикстартеру мозг про то что ручка газа ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ с контроллером, который предполагается запитать от 60 вольт!!!
и чтобы она начала регулировать обороты - надо типа с какого то перепугу понижать на ней напряжение...   %-)

а вы сразу давай про стабилитроны советовать...  ;-D

или всё-таки вопрос был именно про работоспособность индикаторов?  :bw:

ДМИТРИЙ, с контроллера на ручку идёт напряжение ПЯТЬ ВОЛЬТ!!! а светодиоды можно ВООБЩЕ не подключать...
любая ручка газа будет работать с батареей ЛЮБОГО напряжения. хоть 60  вольт, хоть  72, хоть 84, хоть 96 - ей ПОФИГУ.
начните читать форум с новичковских тем и новичковских вопросов, это лучше чем создавать новые темы про то что ручка газа от 60 вольт работать не будет...  :facepalm:

Я имею в виду .. что бы индикация вольтажа правильно работала. А то что ручка акселератора будет работать  ..я знаю и так ... Пока что я отключу индикацию заряда ....

11 Ноя 2014 в 20:24
Ответ #13
Оффлайн

ДмитрийДмитрий

Россия, Москва Сообщений: 54 Репутация: +0/-10
Впаять последовательно индикатору стабилитрон на 13В одноваттный или больше. Но ручку все равно придется разобрать, так как выход "кнопки зажигания" зачастую связан наглухо с индикатором.
Какая у вас химия акумуляторов? Если LiFePO4  - нет смысла. Если ЛиИон или свинина - прокатит.

АКБ LiFePO4. Вот фото ..двигатель 1500 ватт.
Ручка газа на 48V с выключателем и индикатором уровня батареи
Ручка газа на 48V с выключателем и индикатором уровня батареи

11 Ноя 2014 в 20:29
Ответ #14
Оффлайн

ДмитрийДмитрий

Россия, Москва Сообщений: 54 Репутация: +0/-10
Как бы не пришлось переделывать АКБ на 48 вольт .. повысив тем самым амперы  ... смотрю контролер не имеет запаса на плюс (((

11 Ноя 2014 в 20:45
Ответ #15
Оффлайн

Slider

Санкт-Петербург Сообщений: 9697 Репутация: +44/-4
Лучше контроллер проапгрейтить, ну или поменять, чем дербанить новый акум...

11 Ноя 2014 в 21:27
Ответ #16
Оффлайн

ДмитрийДмитрий

Россия, Москва Сообщений: 54 Репутация: +0/-10
Лучше контроллер проапгрейтить, ну или поменять, чем дербанить новый акум...

Я не в Москве живу ... так что с обменом ничего не получится ... как его модернизировать ?

11 Ноя 2014 в 21:40
Ответ #17
Оффлайн

ДмитрийДмитрий

Россия, Москва Сообщений: 54 Репутация: +0/-10
Лучше контроллер проапгрейтить, ну или поменять, чем дербанить новый акум...

да и что его трудного дербанить ... он на термоусадке ...вот знать бы ещё какие там элементы находятся ... а то контачить у меня нет желания их ...