Реклама: Зарядное устройство

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

Прочитано 8540 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Дек 2015 в 21:38
Прочитано 8540 раз
Оффлайн

Kobold

Сообщений: 850 Репутация: +3/-3
Есть зарядное устройство,у него сбоку есть типа кнопочки FUSE,кто знает для чего она?  :bw:



03 Дек 2015 в 21:41
Ответ #1
Оффлайн

horrorlv

Москва - Europe Сообщений: 789 Репутация: +5/-0
предохранитель

11 Дек 2015 в 10:05
Ответ #2
Оффлайн

sykt

Ветеран электротранспорта Сыктывкар Сообщений: 1967 Репутация: +66/-0
Эту кнопочку можно выкрутить.

11 Дек 2015 в 10:25
Ответ #3
Оффлайн

av404

Екатеринбург, Метеогорка Сообщений: 4051 Репутация: +65/-14
Оно, конечно, грешно хихикать - каждый в чём нибудь да профан. Но с темой надо что-то делать. Или в хихикалку или, лучше, удалить - чел уже понял про кнопочку.

29 Июл 2016 в 00:15
Ответ #4
Оффлайн

Tashkent

Стокгольм Сообщений: 226 Репутация: +3/-0
Не стал плодить еще тему, решил написать тут . пришла зарядка с Али экспресс  вообщем бракованная китаец  мразь потерялся и не отвечает он еще и бмс положил не того размера  и в купленную у него же корпус под рамную батарею не лезет вместе с 13s 4p элементами. Срок защиты прошел так как я это и не включал , ждал сварку...пришла сварка а 15 дней защиты уже прошли...короче попал.
Вообщем зарядник выдает положенные 54.6V только 1 минуту при этом вентилятор не крутится а только еле дергается разок при включении с сеть, через минуту начинает что то гудеть в районе трансформатора  что именно определить не удается .... в общем
 напряжение падает до 18.8V   и всё... гудит себе потихонечку и работать не хочет.
Может подскажет кто в этом деле разбирается, где покопаться. Причем зеленый диод тоже горит вместе с красным правда тускло.

29 Июл 2016 в 12:23
Ответ #5
Оффлайн

Dmitriy matiz

Хмельницкий Сообщений: 69 Репутация: +7/-0
Зарядка переходит в дежурный режим(конец зарядки) без нагрузки(акб)-подключите аккумулятор и попробуйте.

29 Июл 2016 в 12:45
Ответ #6
Оффлайн

Slavemaster

Санкт-Петербург, центр Сообщений: 1214 Репутация: +9/-0
, Ваша зарядка похожа на распространенную EMC-120, по опыту использования такой могу сказать, что так она делать не должна (снижать напряжение). Нужно искать неисправность в схеме.

30 Июл 2016 в 19:14
Ответ #7
Оффлайн

Tashkent

Стокгольм Сообщений: 226 Репутация: +3/-0
, Ваша зарядка похожа на распространенную EMC-120, по опыту использования такой могу сказать, что так она делать не должна (снижать напряжение). Нужно искать неисправность в схеме.
Не особо силен в схемах что нужно проверить в первую очередь?

31 Июл 2016 в 19:41
Ответ #8
Оффлайн

Гостьь

Украина, Днепропетровск Сообщений: 1 Репутация: +0/-0
Здравствуйте. Подскажите пож., если кто знает, почему зарядное устройство перестало отключаться.
Батареи заряжаются, но зелёная лампочка не загорается. По истечении определённого времени(5 - 7 часов), смотря как была разряжена батарея, если вынуть вилку зарядного из розетки и снова её вставить . то зелёная загорается.
Первый год эксплуатации всё было как положено, сколько-то часов зарядки , загоралась зелёная и зарядное отключалось.

10 Янв 2017 в 22:02
Ответ #9
Оффлайн

arealex

Россия, Нижний Новгород Сообщений: 590 Репутация: +1/-1
есть зарядка модель LA6010   67,2 вольт 2,0 ампера
как можно увеличит мощность в два раза

10 Янв 2017 в 23:00
Ответ #10
Оффлайн

Steel RAT

Россия, Ярославль Сообщений: 2908 Репутация: +20/-7
,  купить еще одну такую же.

11 Янв 2017 в 07:23
Ответ #11
Оффлайн

arealex

Россия, Нижний Новгород Сообщений: 590 Репутация: +1/-1
,  купить еще одну такую же.
есть их можно параллелить?

11 Янв 2017 в 20:00
Ответ #12
Оффлайн

Steel RAT

Россия, Ярославль Сообщений: 2908 Репутация: +20/-7
Да. Но надо отталкиваться от конкретной схемы.
Могут быть те или иные тонкости.
Если параллелить не вторгаясь во внутренности, то надо использовать развязку из двух диодов Шоттки. 
Можно использовать сборку из БП АТХ.
Типа такой:
http://www.chipdip.ru/product/10ctq150/
Сообщение понравилось: arealex

27 Янв 2017 в 13:26
Ответ #13
Оффлайн

-STEP-

Челябинск Сообщений: 706 Репутация: +4/-0
Господа, случилась проблема- перестало работать ЗУ 36В 2А. Теперь вместо положенных 42В, она выдает в холостую 37В, и АКБ не заряжает. Под нагрузкой и без нагрузки-все равно 37В.
На ЗУ имеется индикатор, кстати вот такое  зарядное:
Раньше, когда  АКБ не подключен зеленый индикатор горел. Теперь же после неисправности он мигает- в чем проблема?
Был бы очень благодарен за советы,  в первую очередь хочется решить проблему своими силами, а не нести кому то :exactly:
Вскрыл:


« Последнее редактирование: 27 Янв 2017 в 13:35 от -STEP- »

27 Янв 2017 в 20:22
Ответ #14
Оффлайн

Snaiper

Херсон Украина Сообщений: 837 Репутация: +5/-0
Что значит под нагрузкой 37вольт? Оно работает? Мигает светодиод - пытается стартонуть. Может к\з ? Оно на тл-ке? Что там на входе\выходе?
Сообщение понравилось: -STEP-

27 Янв 2017 в 21:23
Ответ #15
Оффлайн

Steel RAT

Россия, Ярославль Сообщений: 2908 Репутация: +20/-7
,  если там на обратной стороне микросхема UC3843, проверяете диод, резистор (есть не везде) и электролитический конденсатор, идущие от обмотки самозапитки трансформатора на 7 вывод микросхемы.
Начните с замены конденсатора на заведомо исправный.
Похоже, что это C4.
Там типа 5...10 мкФ на 35В.
Сообщение понравилось: -STEP-

28 Янв 2017 в 13:34
Ответ #16
Оффлайн

-STEP-

Челябинск Сообщений: 706 Репутация: +4/-0
Под нагрузкой - я имел ввиду что ЗУ подключено к АКБ и выдает 37В(на АКБ уже) КЗ между +- зарядки я проверил-не звонится. Если как то еще можно проверить, то пожалуйста подскажите :bw:


На обороте платы LM324D6


А сверху рядом с трансформатором - PC817

,  В таком случае ваш ход рассуждений  имеет вес?
Тогда выдвигаться в радио магазин что ли :sorry:
Вот еще фото:
Скрытый текст







28 Янв 2017 в 19:03
Ответ #17
Оффлайн

Steel RAT

Россия, Ярославль Сообщений: 2908 Репутация: +20/-7
D1 это оптрон. Тоже можно поменять, но он обычно проявляется не так.
Менять конденсаторы рядом с этим оптроном - два зеленых.
В первую очередь С5.
Вот искомая микросхема на высоковольтной стороне. Посмотрите маркировку.


Сообщение понравилось: -STEP-