Реклама: 2 мотора, подключение.

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

Прочитано 740 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Сен 2017 в 11:55
Прочитано 740 раз
Оффлайн

sergey_il

Сообщений: 188 Репутация: +4/-0
Коллеги такой вопрос, нужно подключить два мотора! Покурив форум, нашел решение
два одинаковых мотора два контролера типа infineon, ручку газа и кнопки параллельно, вроде все просто...
хочется подключить цикланалист, как правильно это сделать???

19 Сен 2017 в 12:22
Ответ #1
Оффлайн

JT

Украина, Каменское Сообщений: 230 Репутация: +3/-0
Через внешний шунт, в продажах есть.
https://em3ev.com/shop/ca-external-shunt/
« Последнее редактирование: 19 Сен 2017 в 18:01 от JT »

19 Сен 2017 в 13:13
Ответ #2
Оффлайн

sergey_il

Сообщений: 188 Репутация: +4/-0
а есть какая то информация по шуту? как выглядеть? где можно взять? может название или марка какая есть?
и еще вопрос сам аналист должен подключатся к одному контролеру? как тогда задавать параметры, если он будет мерить мощность двух моторов? тут мне не совсем понятно...

19 Сен 2017 в 14:10
Ответ #3
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 25787 Репутация: +386/-35
Шунт, по идее, любой подойдет. Лучше брать на 50А.  На али их полно.
Включать в разрыв минуса контроллера и БМС.
Показания будут корректными, если все корректно настроить.  :-)

19 Сен 2017 в 15:49
Ответ #4
Оффлайн

sergey_il

Сообщений: 188 Репутация: +4/-0
Я так понимаю, про настройку контроллеров с цикланалиста можно забыть? и всякие вкусности там... типа токовой регулировка тоже?

19 Сен 2017 в 18:09
Ответ #5
Оффлайн

JT

Украина, Каменское Сообщений: 230 Репутация: +3/-0
Впринципе  это реально , для настройки используються два провода ( TX RX) + общий земля. Полюбому внешний шунт надо и RX TX можно и комутировать.
Только для этого надо чуток разбираться в этом.

19 Сен 2017 в 21:49
Ответ #6
Оффлайн

sergey_il

Сообщений: 188 Репутация: +4/-0
у меня стоит, аналист версия 3, совсем не много разбираюсь )) просто вариант подключение ручки газа у меня идет в аналист, и соответственно стоит регулировка током, более плавная и удобная. В этой схеме ее как я понял не реализовать? переключение сделать смогу, это не сложно. Тут вопрос вот в чем, я выставляю на аналисте ограничение по току 40 А (батарейный), но у меня два контроллера и получается 2 по 40А = 80А, эти  40А контроллер будет считать через свой шунт? или через внешний? понимаете о чем я?

19 Сен 2017 в 22:21
Ответ #7
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 25787 Репутация: +386/-35
, Функция любых ограничений (тока), через ЦА, реализуется через  управление напряжением на акселераторе.
Ток, в вашем случае, измеряется внешним Шунтом.

Для оценки тока в контроллерах, имеет смысл поделить общий ток в два раза.
Вам все равно нет нужды знать точное значение мощности каждого контроллера.
Начните с штатных мощностей - 20%. Покатайтесь, потом задавайте вопросы.  :hello:

19 Сен 2017 в 22:29
Ответ #8
Оффлайн

JT

Украина, Каменское Сообщений: 230 Репутация: +3/-0
Мне казалось что если ручка газа в ЦА идёт то газ передаёться через rx tx а паралелить их нельзя

19 Сен 2017 в 22:40
Ответ #9
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 25787 Репутация: +386/-35
, Я так понимаю, что ручка одна. Идет на (входной) коннектор CА.
На выходе СА формируется напряжение от 1 до 4В.
Входы (тротла)  2-х контроллеров парарелим и подключаем к выходу СА.

Что не так?

19 Сен 2017 в 22:55
Ответ #10
Оффлайн

JT

Украина, Каменское Сообщений: 230 Репутация: +3/-0
, да всё верно , пока ца свой жду , недоконца разобрался
Сообщение понравилось: sergey_il

20 Сен 2017 в 08:19
Ответ #11
Оффлайн

sergey_il

Сообщений: 188 Репутация: +4/-0
теперь мне немного непонятно ))) поправите если я ошибаюсь,  rx tx это не аналог, это цифра
т.е. в моем понятии если я подключил ручку газа в ЦА, то управление контролером идет цифровое.
т.к. разъем на контроллере для ручки газа остается не задействован. А ЦА в контроллер идет  rx tx.
И вопрос остался )) будет ли работать такая схема? можно ли парааллель  rx tx (мне кажется нужен какой то свич)

20 Сен 2017 в 12:40
Ответ #12
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 25787 Репутация: +386/-35
А ЦА в контроллер идет  rx tx.
И вопрос остался )) будет ли работать такая схема? можно ли парааллель  rx tx (мне кажется нужен какой то свич)
Вы о каком контроллере пишите?
Если об инфинионе, то он только программируется по rx и tx.  А ездит по аналогу 1-4В.   ;-)

20 Сен 2017 в 14:21
Ответ #13
Оффлайн

sergey_il

Сообщений: 188 Репутация: +4/-0
а смысл подключения ручки газа к ЦА?
другими словами, если ручка газа будет подключена к ЦА, такая схема будет работать на два контролера, так?

20 Сен 2017 в 15:46
Ответ #14
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 25787 Репутация: +386/-35
Смысл,  видимо, в токовом управлении.

А так, можно подключать к 2м контроллерам. напрямую...

20 Сен 2017 в 16:57
Ответ #15
Оффлайн

sergey_il

Сообщений: 188 Репутация: +4/-0
мне собственно интересно, вот по этой схеме подключить параллельно два контролера возможно?
2 мотора, подключение.

20 Сен 2017 в 21:28
Ответ #16
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 25787 Репутация: +386/-35