Реклама: Детектив: не запускается XPD

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от Электросам (22.07.2019 в 05:08)2. Цепная рекуперация через втулку с обгонной муфтой (Механика) от Сергей373 (22.07.2019 в 05:07)3. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от hruma (22.07.2019 в 05:03)4. Рекуперация (Электровелосипеды) от Michael (22.07.2019 в 04:58)5. Bafang движок под каретку (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от Inferno54 (22.07.2019 в 04:53)6. электрические схемы детских электромобилей (Детский электротранспорт) от Юрий 48536 (22.07.2019 в 04:52)
7. Расход энергии и ее экономия (Электровелосипеды) от Molarky23 (22.07.2019 в 04:26)8. Speedway 5/4/3 (Электросамокаты MiniMotors) от 57 Pixels (22.07.2019 в 04:17)9. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Ингалятор (22.07.2019 в 03:33)10. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от AlexS4 (22.07.2019 в 03:31)11. Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...) (Моноколеса (электроунициклы)) от Ripido (22.07.2019 в 03:11)12. Гироскутер, как источник мотор-колёс? (Электродвигатели и генераторы) от Paxxa (22.07.2019 в 02:45)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 19673 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Ноя 2011 в 17:43
Прочитано 19673 раз
Оффлайн

mclac

Киев Сообщений: 73
Можно подробнее, как запустили XPD. У меня так-же происходит, нескелько секунд думает и всё.
А вы думаете, что передача нескольких байт по компорту должна занимать 10 минут и прогрессбар должен быть красивым и переливающимся на полэкрана? Главное не прогрессбар, а последующая подпись внизу. А за красивостями и тормозами вам к мелкософту.
мне кажется, что человек интересуется не возможностью запуска самой программы XPD под windows, а до процесса заливки данных в контроллер еще не добрался...
У мну тоже такое было. Поставил XPD точно по инструкции, при запуске немного думает и... ничего не происходит  :bn:
разбираться не стал, а проинсталировал на нетбук. Там все сразу заработало....

25 Ноя 2011 в 18:31
Ответ #1
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26986
Можно подробнее, как запустили XPD. У меня так-же происходит, нескелько секунд думает и всё.
А вы думаете, что передача нескольких байт по компорту должна занимать 10 минут и прогрессбар должен быть красивым и переливающимся на полэкрана? Главное не прогрессбар, а последующая подпись внизу. А за красивостями и тормозами вам к мелкософту.
мне кажется, что человек интересуется не возможностью запуска самой программы XPD под windows, а до процесса заливки данных в контроллер еще не добрался...
У мну тоже такое было. Поставил XPD точно по инструкции, при запуске немного думает и... ничего не происходит  :bn:
разбираться не стал, а проинсталировал на нетбук. Там все сразу заработало....

Да подтверждаю, от версии винды данный глюк зависит.
У меня на 2-х  домашних компах стоит WinXP SP3 Professional с одного дистрибутива (сборка). Прога стала запускаться только с лицензионного офисного ноута.

28 Ноя 2011 в 14:09
Ответ #2
Оффлайн

DarthGray

Москва - Выхино Сообщений: 396
Наблюдал такую же фигню
На рабочем компе не запустилась, на домашнем - с ходу
И дело тут действительно не в XPD, не запускается сам Питон
Щёлкаешь по его ЕХЕ-шнику и ничего не происходит
Разбираться не стал. дома работает и ладно
Надо сравнивать (видимо), какие службы запущены и в каком режиме. а это лениво
На вскидку разница в том. что дома у меня винда обновляется, а на работе нет
 (хотя какое это имеет отношение к Питону?)

28 Ноя 2011 в 16:31
Ответ #3
Оффлайн

zap

Санкт-Петербург Сообщений: 11940
Может в таких системах не хватает какой-то DLL'ки.
Было бы хорошо, если бы кто-то запустил питон с командной строки в такой системе (из каталога где он установлен) и процитировал сообщение об ошибке.
Эксплорер ничего толком не говорит, а в командной строке может написать что-нибудь типа "такой-то DLL не найден".

28 Ноя 2011 в 17:05
Ответ #4
Оффлайн

DarthGray

Москва - Выхино Сообщений: 396
Абсолюютно пофиг
Забиваю в "Выполнить" C:\Program Files\Python27\pythonw.exe
Окно схлопывается, чёрное окно не вылезает, в процессах ничего не появляется
При запуске python.exe (без w в конце) выскакивает чёрное окно со следующим текстом

Python  2.7.1   <r271:86832,   Nov  27 2010,   18:30:46 >   [MSC v.1500 32  bit   <Intel>]  on
Win32
Гуре "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>>       

28 Ноя 2011 в 17:57
Ответ #5
Оффлайн

FAS_r7

ЭЧ, электротранспорт в крови Москва_Хамовники Сообщений: 4421
имеется ввиду из CDM запускать экзешник ? 
тогда мессаги не исчезнут.

28 Ноя 2011 в 18:34
Ответ #6
Оффлайн

mevial

Тамбов Сообщений: 8147
Абсолюютно пофиг
Забиваю в "Выполнить" C:\Program Files\Python27\pythonw.exe
Окно схлопывается, чёрное окно не вылезает, в процессах ничего не появляется
При запуске python.exe (без w в конце) выскакивает чёрное окно со следующим текстом

Python  2.7.1   <r271:86832,   Nov  27 2010,   18:30:46 >   [MSC v.1500 32  bit   <Intel>]  on
Win32
Гуре "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>>       
Аналогично, установил ради эксперимента на древнюю sp2 корпоративку(специально поставил в виртуалбокс), но xpd заработала, опыт не удался. :( Может что поточнее надо указать, например откуда сливали дистр винды?

28 Ноя 2011 в 18:39
Ответ #7
Оффлайн

zap

Санкт-Петербург Сообщений: 11940
Абсолюютно пофиг
Забиваю в "Выполнить" C:\Program Files\Python27\pythonw.exe
Окно схлопывается, чёрное окно не вылезает, в процессах ничего не появляется
При запуске python.exe (без w в конце) выскакивает чёрное окно со следующим текстом

Python  2.7.1   <r271:86832,   Nov  27 2010,   18:30:46 >   [MSC v.1500 32  bit   <Intel>]  on
Win32
Гуре "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>>       
pythonw и не должен выходить на командную строку, он специально сделан для запуска гуёвых приложений, если его запускать без имени питоновской программы он и должен сразу выходить.

Попробуйте такую команду через "Выполнить":

cmd /c "C:\Program Files\Python27\python.exe" "C:\Program Files\xpd-0.2.1\xpd.pyw"

(ну или какой там путь к xpd).

P.S. Есть видео быстрой установки XPD под вындоус. Может кому поможет.

29 Ноя 2011 в 10:18
Ответ #8
Оффлайн

DarthGray

Москва - Выхино Сообщений: 396

Попробуйте такую команду через "Выполнить":

cmd /c "C:\Program Files\Python27\python.exe" "C:\Program Files\xpd-0.2.1\xpd.pyw"


Монопенисно, на долю секунды что-то мырцает посреди экрана и всё схлопывается вместе с командной строкой
не оставляя никаких следов

29 Ноя 2011 в 11:02
Ответ #9
Оффлайн

zap

Санкт-Петербург Сообщений: 11940
Блин, уж мне эта венда :)

Хорошо, тогда запустите сначала просто "cmd", и уже в чёрном окошке введите:

"C:\Program Files\Python27\python.exe" "C:\Program Files\xpd-0.2.1\xpd.pyw"

29 Ноя 2011 в 12:08
Ответ #10
Оффлайн

DarthGray

Москва - Выхино Сообщений: 396
Ага, вот оно как

This program requires PyGTK to run

29 Ноя 2011 в 12:36
Ответ #11
Оффлайн

zap

Санкт-Петербург Сообщений: 11940
Хм, а устанавливать PyGTK не пробовали?

Надо сделать чтобы вместо сообщений на консоль под pythonw выводилось окошко - будет меньше подобных непонятностей.

29 Ноя 2011 в 13:14
Ответ #12
Оффлайн

DarthGray

Москва - Выхино Сообщений: 396
Дык установлено pygtk-all-in-one-2.22.6.win32-py2.7.msi. если это оно
Запустил установку ещё раз, нажал на Repair, долго жужжала, написала что всё ОК
В результате всё тоже самое - This program requires PyGTK to run
Не видит с какого-то...

В удалении программ оно сидит
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2011 в 13:27 от DarthGray »

29 Ноя 2011 в 13:33
Ответ #13
Оффлайн

zap

Санкт-Петербург Сообщений: 11940
Хм, тогда странно.

А что будет, если запустить сначала python.exe, а потом ввести туда команду "import gtk", примерно так, как ниже:

Python 2.7 (r27:82500, Sep 16 2010, 18:02:00)
[GCC 4.5.1 20100907 (Red Hat 4.5.1-3)] on linux2
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import gtk
>>>

Кстати, у Вас никаких других опенсорсных программ, использующих GTK, не установлено? Ну там, GIMP, Wireshark итп... Может быть конфликт dll'ек, ведь "домохозяйкина OS" так до сих пор и не научилась разруливать конфликты DLL разных версий, в отличие от юниксов, которые это умеют с рождения.

29 Ноя 2011 в 13:55
Ответ #14
Оффлайн

DarthGray

Москва - Выхино Сообщений: 396
А так ещё прикольней

Python 2.7.1 (r271:86832, Nov 27 2010, 18:30:46) [MSC v.1500 32 bit (Intel)] on
win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import gtk
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
  File "C:\Program Files\Python27\lib\site-packages\gtk-2.0\gtk\__init__.py", li
ne 40, in <module>
    from gtk import _gtk
ImportError: DLL load failed: ═х эрщфхэр єърчрээр  яЁюЎхфєЁр.
>>>

А насчёт программ - фиг его знает, какие что использовать могут
Перечисленных нет
Ну что поделать - Цэ Виндовс

29 Ноя 2011 в 14:40
Ответ #15
Оффлайн

zap

Санкт-Петербург Сообщений: 11940
"═х эрщфхэр єърчрээр  яЁюЎхфєЁр" переводится как "Не найдена указанна  процедура" :)

Понятно, как я и предполагал, где-то в путях есть конфликтующая DLL.

Можете попробовать создать скрипт, назовите его, к примеру, xpd.cmd.
Скопируйте в него следующее:
set PATH=C:\Python27\Lib\site-packages\gtk-2.0\runtime\bin;%PATH%
"C:\Python27\python.exe" "C:\Program Files\xpd-0.2.1\xpd.pyw"
Потом запустите его (либо через командную строку, введя полный путь к xpd.cmd, либо прямо в эксплорере двойным кликом).

Можно, конечно, просто ввести эти две команды по очереди в командную строку, если что-то непонятно.

29 Ноя 2011 в 15:18
Ответ #16
Оффлайн

DarthGray

Москва - Выхино Сообщений: 396
Ага, а вот видимо и то, с чем конфликтит

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\>xpd.cmd

C:\>set PATH=C:\Program Files\Python27\Lib\site-packages\gtk-2.0\runtime\bin;C:\
WinAVR-20100110\bin;C:\WinAVR-20100110\utils\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;
C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\Intel\DMIX;C:\Program Files\Altium Des
igner Summer 09\System

C:\>"C:\Program Files\Python27\python.exe" "C:\Program Files\xpd-0.2.1\xpd.pyw"

This program requires PyGTK to run

C:\>

Ну WinAVR и Altium Designer врядли на многих машинах есть, к тому же они не запущены
а вот Intel\DMIX очень даже может быть, т.к. хрен знает нафиг он ваще нужен

 Хотя нет, это просто прописанные пути...
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2011 в 15:37 от DarthGray »

29 Ноя 2011 в 15:41
Ответ #17
Оффлайн

mevial

Тамбов Сообщений: 8147

Ну WinAVR и Altium Designer врядли на многих машинах есть, к тому же они не запущены
а вот Intel\DMIX очень даже может быть, т.к. хрен знает нафиг он ваще нужен

Не угадали, winAVR и есть тот самый опенсорс, который тоже использует gtk, и запущенным ему быть необязательно. Прям даже интересно, что у Ilyukhs стоит. :) А последние матюки вообще на отсутствие pygtk(неправильный путь?).