Реклама: Как заставить маршрутный комп. показывать обороты в минуту

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от Jones (17.06.2019 в 06:55)2. легкие моторы Keyde (Электровелосипеды) от lanstatemap (17.06.2019 в 06:54)3. Моноколесо Inmotion V8 (Моноколёса Inmotion) от x-500 (17.06.2019 в 06:47)4. Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства! (Моноколеса (электроунициклы)) от Belyaevskiy (17.06.2019 в 06:45)5. ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah) (Электросамокаты Halten ) от Black_Beard111 (17.06.2019 в 06:42)6. Миддрайв без названия, начало (Наше творчество) от jim229697 (17.06.2019 в 06:41)
7. Kreidler Hiker 2.0 Electro - Начато производство электроскутера в России (Электроскутеры) от arealex (17.06.2019 в 06:39)8. -= Статистика поездок =- (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Vish (17.06.2019 в 06:34)9. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от kalter72 (17.06.2019 в 06:32)10. Списки проверенных магазинов для покупки kugoo s2/s3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от wanderlust (17.06.2019 в 06:22)11. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от wanderlust (17.06.2019 в 06:18)12. Клуб 2х2 (Электровелосипеды) от Vik3 (17.06.2019 в 06:16)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 2451 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Фев 2012 в 19:52
Прочитано 2451 раз
Оффлайн

us__007

Москва Сообщений: 1209
Коллеги, подскажите как заставить маршрутный комп показавать вместо км/ч - об/мин какую длину окружности колеса нужно задать, что-то не соображу.

08 Фев 2012 в 20:11
Ответ #1
Оффлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7912
Эм, ты имеешь ввиду обычный велокомп? Если он, то никак

08 Фев 2012 в 20:38
Ответ #2
Оффлайн

us__007

Москва Сообщений: 1209
Например спидикт, в нем можно задать длину окружности колеса в миллиметрах, пойдет и кратная величина 10-ки, 100-и об/мин.

08 Фев 2012 в 21:04
Ответ #3
Оффлайн

schemer

Москва Сообщений: 1012
Эм, ты имеешь ввиду обычный велокомп? Если он, то никак

Ну вот например этот "обычный" велокомп http://www.dealextreme.com/p/1-5-lcd-waterproof-electronic-bicycle-speedometer-black-1xcr2032-battery-107230 показывает.  Правда не вместо, а вместе в режиме сканирования. Единственный минус - ЖКИ замерзает.

08 Фев 2012 в 23:32
Ответ #4
Оффлайн

redimer

ЭЧ, электротранспорт в крови Лобня Сообщений: 2823
какая у тебя физически длинна окружности колеса?
нужно как-то посчитать соотношение.
я тут прикинул для длинны 2м 20см, у меня выходит нужно вбить 16 м 72 см, если комп не позволяет вносить такие большие цифры, можно запятую перекинуть 1 м 67 см.

09 Фев 2012 в 08:12
Ответ #5
Оффлайн

us__007

Москва Сообщений: 1209
У меня маленькое колесо, 12,5" длина окружности 997 мм расчетно. Фактически не мерял.
Имхо, частота вращения колеса не зависит от диаметра.

09 Фев 2012 в 10:05
Ответ #6
Оффлайн

se

Пермь Сообщений: 2726
для отображения оборотов в час длина окружности воображаемого колеса должна быть 1км.
для оборотов в минуту - 1000м/60=16.67м
При окружности в 1.667м на экране спидометра десятки оборотов в минуту.
Проверяем: Колесо крутится 200 оборотов в минуту, *1,667=333.4м в минуту, *60(в час)/1000(в км) = 20. 

09 Фев 2012 в 10:12
Ответ #7
Оффлайн

us__007

Москва Сообщений: 1209
я тоже вычислил, 1666,6666 мм
залил в спидикт 1666 мм длину окружности колеса
« Последнее редактирование: 09 Фев 2012 в 10:27 от us__007 »

09 Фев 2012 в 12:21
Ответ #8
Оффлайн

tony16

Minsk Сообщений: 1385
Коллеги, подскажите как заставить маршрутный комп показавать вместо км/ч - об/мин какую длину окружности колеса нужно задать, что-то не соображу.
почти у всех велокомпов среднего класса Sigma и других есть датчик каденса он изначально и показывает обороты/мин.

10 Фев 2012 в 03:19
Ответ #9
Оффлайн

redimer

ЭЧ, электротранспорт в крови Лобня Сообщений: 2823
для отображения оборотов в час длина окружности воображаемого колеса должна быть 1км.
для оборотов в минуту - 1000м/60=16.67м
При окружности в 1.667м на экране спидометра десятки оборотов в минуту.
Проверяем: Колесо крутится 200 оборотов в минуту, *1,667=333.4м в минуту, *60(в час)/1000(в км) = 20. 
Я почти угадал :)

10 Фев 2012 в 14:42
Ответ #10
Оффлайн

Peoner

Ульяновск Сообщений: 6138
Эм, ты имеешь ввиду обычный велокомп? Если он, то никак

Ну вот например этот "обычный" велокомп http://www.dealextreme.com/p/1-5-lcd-waterproof-electronic-bicycle-speedometer-black-1xcr2032-battery-107230 показывает.  Правда не вместо, а вместе в режиме сканирования. Единственный минус - ЖКИ замерзает.
"вашей" модели нет в наличии а вот "моя"
ссылка
есть
и кстати у него есть ПОДСВЕТКА! :bd:

10 Фев 2012 в 16:41
Ответ #11
Оффлайн

schemer

Москва Сообщений: 1012
Подсветки нет.

Извиняюсь не сразу понял.  Это модели нет в наличии. Ну бывает.
Вообще не плохой компьютер, вот только замерзает.

10 Фев 2012 в 17:00
Ответ #12
Оффлайн

Peoner

Ульяновск Сообщений: 6138
Вообще не плохой компьютер, вот только замерзает.
они все мерзнут.
только селлоги кажут даже при -25...

10 Фев 2012 в 19:25
Ответ #13
Оффлайн

FAS_r7

ЭЧ, электротранспорт в крови Москва_Хамовники Сообщений: 4351
Вообще не плохой компьютер, вот только замерзает.
они все мерзнут.
только селлоги кажут даже при -25...
мой не мерзнет, проверено на -27° ;).
Правда динамика смены цифирь на дисплее кисельная, мягко говоря.  Но десятки кмч видно, ну крейсерскую тоже.

10 Фев 2012 в 22:53
Ответ #14
Оффлайн

Peoner

Ульяновск Сообщений: 6138
Вообще не плохой компьютер, вот только замерзает.
они все мерзнут.
только селлоги кажут даже при -25...
мой не мерзнет, проверено на -27° ;).
Правда динамика смены цифирь на дисплее кисельная, мягко говоря.  Но десятки кмч видно, ну крейсерскую тоже.
как называется? ссылочку, плз :)

11 Фев 2012 в 01:51
Ответ #15
Оффлайн

FAS_r7

ЭЧ, электротранспорт в крови Москва_Хамовники Сообщений: 4351
мой не мерзнет, проверено на -27° ;).
Правда динамика смены цифирь на дисплее кисельная, мягко говоря.  Но десятки кмч видно, ну крейсерскую тоже.
как называется? ссылочку, плз :)
мой самопал, назвал я его SPEEDO.
сцылко ссылка

11 Фев 2012 в 02:49
Ответ #16
Оффлайн

ViaLactea

Ukraine Сообщений: 236
Раз в некоторых велокомпьтерах есть вывод на  экран RPM (Rotations per minute), можно использовать такой отдельный велокомпьютер в качестве тахометра для определения оборотов выходного вала Cyclone. А может с контроллера Cyclone можно снять обороты самого мотора?

11 Фев 2012 в 08:52
Ответ #17
Оффлайн

se

Пермь Сообщений: 2726
Раз в некоторых велокомпьтерах есть вывод на  экран RPM (Rotations per minute), можно использовать такой отдельный велокомпьютер в качестве тахометра для определения оборотов выходного вала Cyclone. А может с контроллера Cyclone можно снять обороты самого мотора?
Именно так я и использую один из велокомпов, магнит стоит на большой звезде (кстати считал что у всех велокомпов есть показания оборотов). Жаба не позволяет купить комп с двумя датчиками :)
Можно снять обороты с циклоноконтроллера, здесь уже где-то проскакивало краткое описание внутренностей, нужно почитать датащит на главную микросхему (нет под рукой наименования), там есть конкретный вывод оборотов насколько я помню.
« Последнее редактирование: 11 Фев 2012 в 09:07 от se »