Реклама: АККУМУЛЯТОРЫ LiFePO4 на самокат

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 8697 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Фев 2012 в 13:14
Прочитано 8697 раз
Оффлайн

ВладУлан-Удэ

Улан-Удэ Сообщений: 43
Всем здравствуйте! ПОМОГИТЕ. Совсем дилетант. У меня вот такой вопрос. Хочу использовать аккумуляторы LiFePO4 на электросамокате, они вроде как проще в использовании чем "Липоли". На э/самокате стоят свинцовые батареи 3шт по 12В/12ач. По поводу непрерывной скорости разряда в 10Сек. ничего нет, откуда именно такие данные. Двигатель на 800W.  Можно ли использовать такие : ссылка

22 Фев 2012 в 13:54
Ответ #1
Оффлайн

us__007

Москва Сообщений: 1209
Всем здравствуйте! ПОМОГИТЕ. Совсем дилетант. У меня вот такой вопрос. Хочу использовать аккумуляторы LiFePO4 на электросамокате, они вроде как проще в использовании чем "Липоли". На э/самокате стоят свинцовые батареи 3шт по 12В/12ач. По поводу непрерывной скорости разряда в 10Сек. ничего нет, откуда именно такие данные. Двигатель на 800W.  Можно ли использовать такие : ссылка
1. Для LiFePO4 обязательно крайне желательно наличие БМС.
2. Определитесь с размерами отсека где стоят аккумуляторы.
Скорее всего Ваша старая свинцовая батарея собрана последовательно т.е. 36В 12Ач для замены указанными элементами Вам потребуется собрать батарею 11P(параллельно) 12S(последовательно) =132 элемента.
Можно поискать элемнеты подешевле например ссылка
Или на ебее.

22 Фев 2012 в 14:24
Ответ #2
Оффлайн

ReSharVladimir

Модератор Москва(ЮЗАО), м."Университет" Сообщений: 3850
Вот в этой теме уже обсуждалось. Возможно, у Вас и самокат такой же?
А если хотите узнать больше о LiFePo4, то тогда посмотрите темы по источникам питания на этом форуме.

22 Фев 2012 в 15:36
Ответ #3
Оффлайн

ВладУлан-Удэ

Улан-Удэ Сообщений: 43
А можно собрать из 3,3В 1100mAh = 36,3В 12,1Ah    или  3,3В 2300MAh =36,3В 25,3Ah , соответственно по схеме 12S.  На что влияет емкость? не будет ли переизбытка во втором случае?

22 Фев 2012 в 16:22
Ответ #4
Оффлайн

ReSharVladimir

Модератор Москва(ЮЗАО), м."Университет" Сообщений: 3850
А можно собрать из 3,3В 1100mAh = 36,3В 12,1Ah    или  3,3В 2300MAh =36,3В 25,3Ah , соответственно по схеме 12S.  На что влияет емкость?
На пробег ТС. Чем больше емкость, тем дальше уехать можно.
« Последнее редактирование: 22 Фев 2012 в 16:31 от ReSharVladimir »

22 Фев 2012 в 18:41
Ответ #5
Оффлайн

FAS_r7

ЭЧ, электротранспорт в крови Москва_Хамовники Сообщений: 4329
На что влияет емкость? не будет ли переизбытка во втором случае?
на побег.  переизбытка не будет, даже наоборот - это существенно подлит срок службы батарейки, т.к. не будет необходимости гонять её из края в край и на почти максимальных для ее емкости токах.

22 Фев 2012 в 18:49
Ответ #6
Оффлайн

ВладУлан-Удэ

Улан-Удэ Сообщений: 43
Не могу разобраться с количеством аккумуляторов. Это, что получается надо 132 штуки, чтоб собрать батарею в 36 Вольт?  И сколько же в ней будет емкости???

22 Фев 2012 в 18:55
Ответ #7
Оффлайн

ВладУлан-Удэ

Улан-Удэ Сообщений: 43
Вот в этой теме уже обсуждалось. Возможно, у Вас и самокат такой же?
А если хотите узнать больше о LiFePo4, то тогда посмотрите темы по источникам питания на этом форуме.
С этой темы то все  и началось.  Самоката еще нет. он  в пути. А я хочу разобраться во всем. Плохо с физикой.
Есть ссылка на сайт  на котором уже заказывали батареи.  только я не знаю какие надо и сколько.  да  еще и зарядник надо  к ним подобрать. там тоже их очень много.

22 Фев 2012 в 18:57
Ответ #8
Оффлайн

ВладУлан-Удэ

Улан-Удэ Сообщений: 43

22 Фев 2012 в 20:42
Ответ #9
Оффлайн

xaoyag

Сообщений: 2352
Если хотите не много то вам надо такие
ссылка или такие
ссылка
ссылка
или такие
ссылка  тут уже все собрано только подключать и вперед.

22 Фев 2012 в 20:58
Ответ #10
Оффлайн

ВладУлан-Удэ

Улан-Удэ Сообщений: 43
Если хотите не много то вам надо такие
ссылка или такие
ссылка
ссылка
или такие
ссылка  тут уже все собрано только подключать и вперед.

А не много это сколько?  Скажите пожалуйста точное количество, чтоб заказать. Можно сразу привести пример всех трех способов

22 Фев 2012 в 21:02
Ответ #11
Оффлайн

xaoyag

Сообщений: 2352
Не много это зависит от вашего напряжения которое вы захотите на выходе каждая ячеика работает в диапазоне 2.5 - 3.3 вольта. то есть 10шт это 25 - 33 вольта  12 штук это 30 - 39,6 вольт Это по ячеикам по готорвым батареям думаю обьяснять не надо там каждая от 10 до 13,2в

22 Фев 2012 в 21:11
Ответ #12
Оффлайн

ВладУлан-Удэ

Улан-Удэ Сообщений: 43
Не много это зависит от вашего напряжения которое вы захотите на выходе каждая ячеика работает в диапазоне 2.5 - 3.3 вольта. то есть 10шт это 25 - 33 вольта  12 штук это 30 - 39,6 вольт Это по ячеикам по готорвым батареям думаю обьяснять не надо там каждая от 10 до 13,2в
Ячейкой называется один маленький аккумулятор?

22 Фев 2012 в 21:13
Ответ #13
Оффлайн

ВладУлан-Удэ

Улан-Удэ Сообщений: 43
А  еще  к   ним нужен контроллер  или как правильно называют BMS? Это тоже самое зарядка или нет?

23 Фев 2012 в 00:27
Ответ #14
Оффлайн

xaoyag

Сообщений: 2352
Контроллер нужен для управления мотор колесом, БМС нужна для того чтобы следить за батареей, зарядное для того чтобы заряжать. Последние два для батареи нужны обязательно. Ячеика это один элементили группа элементов соединенных парралельно

20 Авг 2012 в 12:27
Ответ #15
Оффлайн

ВладУлан-Удэ

Улан-Удэ Сообщений: 43
Подниму, может кому пригодится. Хочу  поставить МК на 6кВт и по мощнее АКБ, чтоб все это влезло в штатное место без переделок рамы. Установить более лучшие  тормоза.  Скорость до 80км/ч. и дальностью до 60км. Это вообще  реально?

20 Авг 2012 в 13:14
Ответ #16
Оффлайн

ranger

Питер Сообщений: 4987
Подниму, может кому пригодится. Хочу  поставить МК на 6кВт и по мощнее АКБ, чтоб все это влезло в штатное место без переделок рамы. Установить более лучшие  тормоза.  Скорость до 80км/ч. и дальностью до 60км. Это вообще  реально?

дайте фото своего самоката. возможно указанная мощность будет для него избыточной, а скорость не безопасной. Технически реально.

20 Авг 2012 в 21:20
Ответ #17
Оффлайн

xaoyag

Сообщений: 2352
Лучше скорость 60 а пробег 80