Реклама: Селлог с функцией балансировки?!

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic (Электросамокаты Speed Savage) от gosha_phantom (26.05.2019 в 18:14)8. ЗУ Бережок-7, 14 (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от tj™ (26.05.2019 в 18:11)9. Помогите "апгрейдить" двухмоторный электро фэтбайк. (Электровелосипеды) от Владимир Алексеевич (26.05.2019 в 18:08)10. На самокате сбил женщину в Москве. (Свободный электрон) от x256 (26.05.2019 в 18:04)11. Моноколёсное общение с интересующимися. "Что за...?" (Моноколеса (электроунициклы)) от Ripido (26.05.2019 в 18:00)12. Dualtron Spider 2018 (Электросамокаты MiniMotors) от Palych_82 (26.05.2019 в 17:57)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 5461 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Фев 2012 в 17:13
Прочитано 5461 раз
Оффлайн

Peoner

Ульяновск Сообщений: 6138
ссылка
Ку или не Ку?
можно ли запрограммить на другие значения кроме липолей...
« Последнее редактирование: 23 Фев 2012 в 17:19 от Peoner »

23 Фев 2012 в 18:13
Ответ #1
Оффлайн

aleks17121960

Москва Сообщений: 6140
ссылка
Ку или не Ку?
можно ли запрограммить на другие значения кроме липолей...
Поскольку диапазон напряжений у липо самый большой,никаких препятствий нет.Только не забывать отключать-у девайса есть и собственное потребление.

23 Фев 2012 в 19:20
Ответ #2
Оффлайн

Peoner

Ульяновск Сообщений: 6138
ссылка
Ку или не Ку?
можно ли запрограммить на другие значения кроме липолей...
Поскольку диапазон напряжений у липо самый большой,никаких препятствий нет.Только не забывать отключать-у девайса есть и собственное потребление.
про диапазон понятно. Вопрос можно ли поставить значение 3,62 Вольта и балансировать лиферы?

23 Фев 2012 в 19:37
Ответ #3
Оффлайн

aleks17121960

Москва Сообщений: 6140
ссылка
Ку или не Ку?
можно ли запрограммить на другие значения кроме липолей...
Поскольку диапазон напряжений у липо самый большой,никаких препятствий нет.Только не забывать отключать-у девайса есть и собственное потребление.
про диапазон понятно. Вопрос можно ли поставить значение 3,62 Вольта и балансировать лиферы?
Насколько понял,машинка балансирует разрядом ячеек,это можно после заряда другим устройством сделать.Только смысл не ясен-на 6S умная зарядка 80Вт(с встроеным питанием 220В) стоит меньше,и делает все менее рисковано-включил и забыл.

24 Фев 2012 в 11:48
Ответ #4
Оффлайн

Саша%)

Сообщений: 141
про диапазон понятно. Вопрос можно ли поставить значение 3,62 Вольта и балансировать лиферы?

На сайте есть "User Guide":
"Measureable battery type and amount: Li-Polymer/Li-Fe 2~6 cell
Balance voltage setting range (lower limit): 2.0V~4.2V (per-setting value 3.3V)
Discharge voltage setting range (lower limit): 2.0V~4.2V (per-setting value 3.9V)".

Только смысл не ясен-на 6S умная зарядка 80Вт(с встроеным питанием 220В) стоит меньше,и делает все менее рисковано-включил и забыл.

У "Battery Medic" цена $13.00 - наверно, таких дешёвых ЗУ нет.

24 Фев 2012 в 12:39
Ответ #5
Оффлайн

aleks17121960

Москва Сообщений: 6140
Спрашивали-то не про дешевый-почти полтиник с доставкой.А З/У-около 45юсд,если 50Вт обойтись-так и вовсе 36-38юсд.Дешевый же медик-19юсд с доставкой,разница цены-невелика,возможности-не сравнимы.

24 Фев 2012 в 13:53
Ответ #6
Оффлайн

Peoner

Ульяновск Сообщений: 6138
Спрашивали-то не про дешевый-почти полтиник с доставкой.А З/У-около 45юсд,если 50Вт обойтись-так и вовсе 36-38юсд.Дешевый же медик-19юсд с доставкой,разница цены-невелика,возможности-не сравнимы.
а теперь можно по-русски, плз :ah:

24 Фев 2012 в 14:56
Ответ #7
Оффлайн

aleks17121960

Москва Сообщений: 6140
Спрашивали-то не про дешевый-почти полтиник с доставкой.А З/У-около 45юсд,если 50Вт обойтись-так и вовсе 36-38юсд.Дешевый же медик-19юсд с доставкой,разница цены-невелика,возможности-не сравнимы.
а теперь можно по-русски, плз :ah:
Извиняйте,не прав...Итак,умная зарядка на 6S может работать с любыми типами батарей(никель,свинец,лифе,липо,ли-ион)Имеет режимы:заряд,разряд,балансировка,поддержание заряда.Модель i-Max с питанием 220В/12В/50Вт брал две штуки по 18.5 доллара,с доставкой-по 30 долларов примерно(на Leadershobby.com).Зарядники на 80Вт стоят 28-36 долларов до доставки.Все модели показывыют в процессе ток заряда,напряжение,время,залитую емкость.Все эти параметры программируются.Есть и мощные модели,вплоть до 16S/800Вт,1000Вт,но там и деньги другие совсем.И блоки питания нужны отдельные.Насколько помню,блок питания для заряда АКБ у вас есть,и вам именно балансир нужен.У умной зарядки есть большой плюс-полная автоматика.Закончила процесс(любой) и отключилась.Медик же отключился,но жрать продолжает.Если стоял на разряд-убьет АКБ за несколько часов,его надо отсоединить вовремя.

24 Фев 2012 в 15:03
Ответ #8
Оффлайн

Peoner

Ульяновск Сообщений: 6138
Медик же отключился,но жрать продолжает.Если стоял на разряд-убьет АКБ за несколько часов,его надо отсоединить вовремя.
меня интересует ТОЛЬКО может ли медик балансировать лиферы. разряжать я им батарею точно не собираюсь.

24 Фев 2012 в 15:29
Ответ #9
Оффлайн

aleks17121960

Москва Сообщений: 6140
Медик же отключился,но жрать продолжает.Если стоял на разряд-убьет АКБ за несколько часов,его надо отсоединить вовремя.
меня интересует ТОЛЬКО может ли медик балансировать лиферы. разряжать я им батарею точно не собираюсь.
По даташиту-не может.Возможно,есть другие модели,не на ХоббиКинге,которые могут.Где-то видел медик на 7S,там вроде про лифе было что-то.Пошарю...

24 Фев 2012 в 15:35
Ответ #10
Оффлайн

aleks17121960

Москва Сообщений: 6140
Нашел-такой-же,как на хоббике,в даташите написано липо/лифе.Внешне не отличить,параметры на ячейку те-же:2-4.2В.Так что и с Хоббика можно купить и запрограмировать.

24 Фев 2012 в 16:03
Ответ #11
Оффлайн

Peoner

Ульяновск Сообщений: 6138
Нашел-такой-же,как на хоббике,в даташите написано липо/лифе.Внешне не отличить,параметры на ячейку те-же:2-4.2В.Так что и с Хоббика можно купить и запрограмировать.
ссылочку, будь ласка ;)

24 Фев 2012 в 16:54
Ответ #12
Оффлайн

aleks17121960

Москва Сообщений: 6140
Так у вас есть-на ХоббиКинге,13 долларов.Он такой-же,как я нашел,только тот 26 долларов стоит,тот сайт дороже.Сайт rcecho.com.И на Лидерсхобби есть,по 10 долларов,но сток -14шт,и когда появятся-неизвестно.Кстати,на всех трех сайтах абсолютно одинаковые модели.

24 Фев 2012 в 16:57
Ответ #13
Оффлайн

Peoner

Ульяновск Сообщений: 6138
Так у вас есть-на ХоббиКинге,13 долларов.Он такой-же,как я нашел,только тот 26 долларов стоит,тот сайт дороже.Сайт rcecho.com.И на Лидерсхобби есть,по 10 долларов,но сток -14шт,и когда появятся-неизвестно.Кстати,на всех трех сайтах абсолютно одинаковые модели.
да что ж вы как непонятно пишете то :))) тот не тот :be:
Просто дайте ссылку а уж я сравню цены где какие ;)

24 Фев 2012 в 17:07
Ответ #14
Оффлайн

aleks17121960

Москва Сообщений: 6140
Так у вас есть-на ХоббиКинге,13 долларов.Он такой-же,как я нашел,только тот 26 долларов стоит,тот сайт дороже.Сайт rcecho.com.И на Лидерсхобби есть,по 10 долларов,но сток -14шт,и когда появятся-неизвестно.Кстати,на всех трех сайтах абсолютно одинаковые модели.
да что ж вы как непонятно пишете то :))) тот не тот :be:
Просто дайте ссылку а уж я сравню цены где какие ;)
Да не умею я ссылки.На HobbyKing.com слева кликаете Зарядные устройства и аксесуары,а в них-аксесуары,там и есть эти медики.

24 Фев 2012 в 17:28
Ответ #15
Оффлайн

FAS_r7

ЭЧ, электротранспорт в крови Москва_Хамовники Сообщений: 4346
медик умеет балансировать, он для этого задуман!  но делает он это разрядом убежавших сверх порога ячеек. порог задается кнопочками с дискретностью 0.1в.   но если на долго оставить подключенным по завершению его работы, то первые три ячейки утекают, т.к. он от них сам питается.

24 Фев 2012 в 21:58
Ответ #16
Оффлайн

yokneamcity

Израиль Йокнеам Сообщений: 867
медик умеет балансировать, он для этого задуман!  но делает он это разрядом убежавших сверх порога ячеек. порог задается кнопочками с дискретностью 0.1в.   но если на долго оставить подключенным по завершению его работы, то первые три ячейки утекают, т.к. он от них сам питается.

Вот вот У меня вообще не получилось балансировать этим чудо-прибором.Наоборот разбег ещё больше получился.

24 Фев 2012 в 22:24
Ответ #17
Оффлайн

Peoner

Ульяновск Сообщений: 6138
медик умеет балансировать, он для этого задуман!  но делает он это разрядом убежавших сверх порога ячеек. порог задается кнопочками с дискретностью 0.1в.   но если на долго оставить подключенным по завершению его работы, то первые три ячейки утекают, т.к. он от них сам питается.
ясна, т.е. мозгов не много у него...

 

скрестить селлог и буззер

Автор DimakРаздел Микроэлектроника

Ответов: 12
Просмотров: 1851
Последний ответ 17 Апр 2015 в 22:45
от yuri
патчим селлог

Автор FAS_r7Раздел Микроэлектроника

Ответов: 5
Просмотров: 2007
Последний ответ 28 Авг 2012 в 07:46
от FAS_r7
Селлог с аларм-портом, но на напряжение свинца

Автор DimakРаздел Микроэлектроника

Ответов: 3
Просмотров: 437
Последний ответ 28 Авг 2016 в 18:54
от Dimak
Балансир+Селлог vs BMS

Автор илсРаздел Обсуждение статей ЧАВО

Ответов: 25
Просмотров: 9690
Последний ответ 08 Янв 2019 в 18:01
от cvanya