Реклама: Отличный блок питания для подтягивания ячеек

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. совет прокатчиков найнбота нужен (Гироскутеры (мини-сигвеи)) от Akronix (16.06.2019 в 03:01)8. Помогите начинающему... электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от warl0rd (16.06.2019 в 02:49)9. Электросамокат или моноколесо? (Анекдоты и флУДИЛКА) от Ripido (16.06.2019 в 02:20)10. аккумулятор гироскутера на выходе показывает меньше напряжение. (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от BeerCat (16.06.2019 в 02:08)11. Выбор электровелосипеда (Электровелосипеды) от edw123 (16.06.2019 в 01:53)12. ЗУ Бережок-7, 14 (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от Cyberpapa (16.06.2019 в 01:51)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1807 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Апр 2012 в 08:05
Прочитано 1807 раз
Оффлайн

MadMNN

Нижний Новгород Сообщений: 736
http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_24/products_id/5837
особенно радует цена в 695 руб  и достаточная точность

03 Апр 2012 в 11:58
Ответ #1
Оффлайн

closer_to_sky

Сообщений: 617
Точность встроенного вольтметра плюс-минус 0.5 вольта - литий можно до "спецэффектов" подтянуть  o_O
В его основе - линейный стабилизатор, при низких напряжениях с него не более 0.5 ампера не стоит брать.

Если уж брать для только лития, то мобильная зарядка для сотовых (в народе "лягушка"), с её ценой 100-200р получше будет.


03 Апр 2012 в 18:48
Ответ #2
Оффлайн

zap

Санкт-Петербург Сообщений: 11940
У меня его старший брат, точность встроенного вольтметра нормальная, точность на уровне младшего разряда.
И вообще, хорошая рабочая лошадка. Я через него в первый раз включаю контроллеры, с ограничением тока. Во избежание :)
Если не хватает точности встроенного вольтметра, никто не мешает подключить параллельно выходным клеммам обычный мультиметр. Установленное напряжение он держит хорошо, единственное, что иногда подмывает заменить переменники на многооборотные.

03 Апр 2012 в 18:57
Ответ #3
Оффлайн

closer_to_sky

Сообщений: 617
Некорректно сравнивать лабораторный блок питания с Китайской поделкой....
У меня как раз чудо из первого поста.
Искал инфу о его доработке - в основном используют его как красивый корпус с вольтметрами, полностью меняя начинку.


03 Апр 2012 в 18:58
Ответ #4
Оффлайн

zap

Санкт-Петербург Сообщений: 11940
Ну не знаю, Mastech хоть и фирма известная, но таки китайская.
Неужели этот настолько хуже? :)

04 Апр 2012 в 04:32
Ответ #5
Оффлайн

tmkt

москва Сообщений: 10463
для подтягивания ячеек отлично подходит модельная зарядка
подключаю тонкими проводками прямо в балансирный разъем для нужной ячейки, запускаю на заряд 1s, и поехали
только желательно мониторить, конечно, до 4.2В не доводить