Реклама: как обмануть этот датчик?

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Гаражные войны (Свинцовые аккумуляторы) от Cyberpapa 2. SPeed Savage A10 48/26Ah, SPeed Savage A10 Dual 52/23,4Ah, SPeed Savage S10 dual (Электросамокаты) от магнитчик 3. Прошу сделать голосование по удалению из раздела самокаты темы про моноколёса (Электросамокаты) от tim716 4. Седло комфортное для электровелосипеда (Электровелосипеды) от sjaovay 5. Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...) (Моноколеса (электроунициклы)) от Накопитель 6. Собрать аккумулятор на Li-Ion банках (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от nefedot
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 3031 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Апр 2012 в 22:27
Прочитано 3031 раз
Оффлайн

Pawelon

беларусь Сообщений: 79
Здравствуйте форумчане.совсем недавно купил складной электро велосипед.мотор колесо на 200 ватт.аккумулятор 24 вольта 9 ампер час.и вся проблема в том чтоб крутилось мотор колесо, нужно постоянно крутить педали,а это напрягает.датчик состоит из головки и пластикового диска с встроенными магнитами и когда крутишь педали в обратную строну то мотор не включается.сам в электронике имею поверхностный уровень

08 Апр 2012 в 22:39
Ответ #1
Оффлайн

ra6fnq

Ставрополь Сообщений: 7161
 :-D наверное для начала найти на своём аппарате контроллер, к которому присоединён датчик и посмотреть, есть ли разъём под ручку газа, тоже 3-х ногий. (я так понимаю у Вас этого артефакта нет?)

08 Апр 2012 в 22:48
Ответ #2
Оффлайн

Pawelon

беларусь Сообщений: 79
Евгений, спасибо что откликнулись.провод на датчик точно трех контактный,а вот до контролера добраться проблема он находиться в раме и залит пдастиком, может возможно замкнут как то  этот датчик?

08 Апр 2012 в 22:51
Ответ #3
Оффлайн

Pawelon

беларусь Сообщений: 79
Евгений, спасибо что
откликнулись.провод на датчик точно
трех контактный,а вот до контролера
добраться проблема он находиться в
раме и залит пдастиком, может
возможно замкнут как то этот датчик?

08 Апр 2012 в 23:27
Ответ #4
Оффлайн

ranger

Питер Сообщений: 4986
провода на датчике какие? красный, белый, зеленый или черный? причем красный справа?
тогда скорее всего получится купить полноценную ручку газа и просто отрезав провода и удлинив их, на руль повесить крутилку как на мотоцикле.

думаю больше советов вы получите выложив точную модель, фото, модель контроллера.

08 Апр 2012 в 23:31
Ответ #5
Оффлайн

NikolayS

Москва Сообщений: 923
Попробуйте тестером померить - какого типа сигнал идет с датчика, если импульсный (при проходе мимо него магнита) - то 0В, то +5В, то не замкнуть, а если постоянный (начали крутить - появилось стабильное напряжение) - то возможно можно замкнуть (вероятно через резистор). Проводов три - ноль (обычно черный), +5В - красный/оранжевый, и сигнальный - зеленый/синий, нужно измерить напряжение между сигнальным и нулем. Ноль скорее всего - минус батареи, один везде. Если импульсный датчик,  то теоретически можно сэмулировать его работу, сам пока не пробовал, но не сложно для человека умеющего программировать микроконтроллеры, может есть такой знакомый - попросить, делов говорят на час...
Тема по ним
http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,5357.msg168743.html#msg168743

08 Апр 2012 в 23:37
Ответ #6
Оффлайн

Pawelon

беларусь Сообщений: 79
Спасибо  всем за ответы.провода черный синий и желтый.ручка газа мне не нужна, так как думаю, что намного удобней будет просто включать и отключать мк кнопкой.наверное буду пробовать переносить это все на колесо, предварительно сняв этот диск с педалей и прикрепив его на колесо

09 Апр 2012 в 00:27
Ответ #7
Оффлайн

NikolayS

Москва Сообщений: 923
А толку? Надо же все равно тронуться на педалях чтобы колесо начало крутится... Начните с замера сигнала, может можно просто коротнуть...

09 Апр 2012 в 10:13
Ответ #8
Оффлайн

ranger

Питер Сообщений: 4986
А толку? Надо же все равно тронуться на педалях чтобы колесо начало крутится... Начните с замера сигнала, может можно просто коротнуть...

везет же вам, тут если средний форумчанин такой фокус проделает, уже через секунды буде думать как с 80кмч тормозить...
почему не нравится ручка газа?

09 Апр 2012 в 10:39
Ответ #9
Оффлайн

Pawelon

беларусь Сообщений: 79
Ручка то нравится но нет возможности купить,я дальнобойщик и месяцами.кружу по европе

09 Апр 2012 в 15:20
Ответ #10
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 9444
Спасибо  всем за ответы.провода черный синий и желтый.ручка газа мне не нужна, так как думаю, что намного удобней будет просто включать и отключать мк кнопкой.наверное буду пробовать переносить это все на колесо, предварительно сняв этот диск с педалей и прикрепив его на колесо
Скорость то как будете регулировать? На колесе в разнос пойдёт... нельзя. ТОлько пробовать искать входы для ручки газа.

09 Апр 2012 в 15:33
Ответ #11
Оффлайн

ranger

Питер Сообщений: 4986
Ручка то нравится но нет возможности купить,я дальнобойщик и месяцами.кружу по европе

в европпе небось еще проще купить. Да и в москве, скажем можно купить сразу.

09 Апр 2012 в 15:44
Ответ #12
Оффлайн

nikvic

Москва, ЮЗ. Сообщений: 2932
Ручка то нравится но нет возможности купить,я дальнобойщик и месяцами.кружу по европе

в европпе небось еще проще купить. Да и в москве, скажем можно купить сразу.

Для этого нужно поискать магазин и договориться. Они часто не имеют на прилавках то, что могут заказать по каталогам.

09 Апр 2012 в 17:25
Ответ #13
Оффлайн

NikolayS

Москва Сообщений: 923
в Москве ручку (пару) могу подарить , с самовывозом. Провод только у нее обрезан, пол метра только - надо наращивать или менять...

09 Апр 2012 в 17:31
Ответ #14
Оффлайн

tony16

Minsk Сообщений: 1385
ну вот слоны полетели. тоже хотел свою помощь в апгрейде предложить.
кнопку на мой взгляд лучше не ставить. ведь не от хорошей жизни в этом веле оставили только PAS а ручку газа убрали. все только ради того чтобы он хоть 15-20 км на 216 ватт/часах проехал. Pawelon акумы как я понял свинец или нет?

09 Апр 2012 в 17:36
Ответ #15
Оффлайн

Pawelon

беларусь Сообщений: 79
в Москве ручку (пару) могу подарить , с самовывозом. Провод только у нее обрезан, пол метра только - надо наращивать или менять...
Как бы странно не звучало но я не встречал ни одного магазина торгующего этими комплектующими

09 Апр 2012 в 17:41
Ответ #16
Оффлайн

Pawelon

беларусь Сообщений: 79
ну вот слоны полетели. тоже хотел свою помощь в апгрейде предложить.
кнопку на мой взгляд лучше не ставить. ведь не от хорошей жизни в этом веле оставили только PAS а ручку газа убрали. все только ради того чтобы он хоть 15-20 км на 216 ватт/часах проехал. Pawelon акумы как я понял свинец или нет?
Велик дорогой и аккумуляторы очень маленькие и помещаются в раме, скорость 30и расстояние 40 км.
 http://spaces.ru/files/?sid=6039999742480603&LII=29575113&LT=1&LI=2796298&link_id=31950516148&SN=3&read=29575113

09 Апр 2012 в 17:54
Ответ #17
Оффлайн

mevial

Тамбов Сообщений: 8147
в Москве ручку (пару) могу подарить , с самовывозом. Провод только у нее обрезан, пол метра только - надо наращивать или менять...
Блин, вот таких ручек мне и надо было(недавно у своей куснул, оставив 40см, ибо в максконтроллере ручка цепляется в дисплейную плату), жаль не в Москве я. :( Может на слёте AndreyM передадите? Хотел ещё ручку на pas пустить измеряя нагрузку на цепи.