Реклама: Перемотать мотор в Москве

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Расход энергии и ее экономия (Электровелосипеды) от Vik3 (20.06.2019 в 06:18)2. Создание прошивки дисплейного модуля Куги. (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от inetchik (20.06.2019 в 05:54)3. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от Электросам (20.06.2019 в 05:28)4. Помогите начинающему... электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от bobshishkn (20.06.2019 в 05:00)5. Speedway 5/4/3 (Электросамокаты MiniMotors) от Виктор096 (20.06.2019 в 04:58)6. Из smart balance 10,5" (Самодельные электросамокаты) от KIPiAAlex (20.06.2019 в 04:49)
7. Wide Wheel - новый стильный электросамокат, обсуждаем (Электросамокаты) от vigoss (20.06.2019 в 04:33)8. Ultron, Zapcool (Т108 ,Т118,Т128)3200w 60v 45ah (Электросамокаты Ultron) от Vlad/Ivan (20.06.2019 в 04:29)9. Как правильно "лечить" разбалансированный СА (Свинцовые аккумуляторы) от bravias (20.06.2019 в 04:29)10. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Assho1e (20.06.2019 в 04:11)11. Bafang движок под каретку (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от Pulse (20.06.2019 в 03:57)12. Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...) (Моноколеса (электроунициклы)) от Ripido (20.06.2019 в 03:44)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 6120 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Апр 2012 в 01:42
Прочитано 6120 раз
Оффлайн

electrobiker

Москва Сообщений: 1388
Сдох мотор
http://youtu.be/IORgk48TlJg

Проблема определена в обмотке, звуки все на видео. Колесо крутит но не тянет, пару раз начало работать, но потом снова только рычание и никакой мощности, на старте надо рукой толкнуть тогда стартует как бешаное. С 50ой секунды колесо просто удерживаю рукой, никакого сопротивления.

Кто-нибудь может помочь за вознаграждение?

14 Апр 2012 в 01:55
Ответ #1
Оффлайн

turbo

Тверская обл. Конаково Сообщений: 1652
Извените за вопрос: а вы его разбирали? Видны внутри горелые обмотки?
Чет мне кажется все банально: сдохли датчики. :exactly:

14 Апр 2012 в 02:05
Ответ #2
Оффлайн

electrobiker

Москва Сообщений: 1388
turbo: разбирал, обмотки вроде нигде не горелые, но лак как-то подозрительно потемнел, http://s2.ipicture.ru/uploads/20120414/1mSwWHbT.jpg

завтра попробую датчики проверить, а вдруг это в них дело, там все надо сразу менять?

как грязи столько внутри понять до сих пор не могу...

14 Апр 2012 в 02:16
Ответ #3
Оффлайн

turbo

Тверская обл. Конаково Сообщений: 1652
А фото можно более четкое,а то оч подозрительно выглядит, как горелый. Фото бы лучше было бы  понятно, не поплавились ли изолирующие прокладки(пазовая изоляция)? Небыло ли резкого запаха синтетической гари при вскрытии колеса?  Грязь,может это горелая изоляция?
А датчики оч легко тестируются: подключаете + и - (красный и черный проводочек) и вращая колесо на остольных 3 (сигнальных) должна появлятся напруга.
Поищите более подробно была тема про тестирование датчиков холла.
P.S.  А на корпус фазы не звонятся? Правда еще может быть витковое, обычным тестером не определишь :-(
« Последнее редактирование: 14 Апр 2012 в 02:27 от turbo »

14 Апр 2012 в 02:37
Ответ #4
Оффлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7913
И огласите, сколько киловатт вогнали для такого результата?
« Последнее редактирование: 14 Апр 2012 в 02:45 от L-I-O-N »

14 Апр 2012 в 07:37
Ответ #5
Оффлайн

Kapitan

Мастер Москва Сообщений: 3027
Могу перемотать..
Сколько не жалко .. за провод + работу .. в  рублях.
(Ответ да я не знаю .. не принимается.) :-D

14 Апр 2012 в 09:55
Ответ #6
Оффлайн

closer_to_sky

Сообщений: 617
По описанию помер один-два датчика Холла в колесе.
Способ исключения варианта обмоток путём их перемотки, странный, но если очень хочеться :)

14 Апр 2012 в 11:32
Ответ #7
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26805
И огласите, сколько киловатт вогнали для такого результата?

Вопрос действительно интересный. Ниже февральская фотка такого же Поляриса, который достаточно жестко эксплуатируется с 2010года.
Батарейный ток до 50А, фазный выше 100А, напруга от 80В. Летом 3 кВт вкачивается регулярно, колесо при этом ощутимо греется.
Но цвет обмоток говорит о том, что форсировать МК нужно путем преимущественного повышения напряжения, а не тока.
По поводу датчиков - в сильно б/у МК, они дохнут не столько от нагрева, сколько от мусора (ржавчина напр.), который просто замыкает их ножки.
Видимо на новом МК их надо сразу обработать чем-то изолирующим,  напр. этой химией http://www.chipdip.ru/product/plastik-70-400.aspx

14 Апр 2012 в 14:19
Ответ #8
Оффлайн

alayf78

Никольск-Москва Сообщений: 4743
если сгорел,то в мусорку. медь нынче подорожала сильно,на этот мотор только провода баксов на 100 надо будет. + работа столько же примерно= проще новый мотор купить :exactly:

14 Апр 2012 в 14:42
Ответ #9
Оффлайн

e4bike.ru

Купец Москва Сообщений: 1785
Медь подорожала, но не настолько. Даже если брать в розницу на один мотор максимум 500 рублей. Другое дело, что мороки оооочень много. Плюс нужен электрокартон.

14 Апр 2012 в 14:43
Ответ #10
Оффлайн

electrobiker

Москва Сообщений: 1388
Вот вменяемая фотка, пока не добрался до пациента размещу её с небольшими пояснениями.

на фотке отмечены места красными чёрточкам где каким-то чудесным образом слез лак

крестом обозначено место перелома одного из фазных проводов, еле спаялся и не очень хорошо, сначала была обнаружена трещина изоляции провода, а потом и сам излом, когда изоляцию сколупнул (она уже деревянная) полетела пыль   

цвет обмотки чего они такие и вообще грязь эта налипшая это из за лака РОХЕР ЭКСТРИМ для электроники не обмотка точно, пыль видимо из за вылезшего сальника, запах был весьма дурной при вскрытии, но запаха КЗ или дыма подобного не было.

Вчера пятница 13ое разобрал-собрал - опа! работает! журчит так сердцу приятным журчанием, я уже было обрадовался, переворачиваю вел - опять дырчание и какие-то скрипы, поставил на попа - работает! перевернул назад - дырчит! и так раз 5-6 попробовал и один раз только без нагрузки колесо крутилось как раньше, а не как сопля внезапно развивающая максимальнуя скорость или вдруг дырча тупило и отсекалось

датчик один болтается в гнезде на треть миллиметра

по приборам два киловатта всего-то 40A не больше 2С батарея Ping 48v20ah

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120414/npsuu2zB.jpg

14 Апр 2012 в 15:02
Ответ #11
Оффлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7913
Хм. очень похоже на перегиб какого-либо провода еще до мотора - скорее всего сигнального с какого либо датчика (переворачиваете - соединяется, ставите нормально - расходится), ибо 2квт вполне себе нормальная мощность. А чернота, насколько я понял, вы заливали обмотки самостоятельно - похоже новый лак более чуствителен к температуре

14 Апр 2012 в 15:06
Ответ #12
Оффлайн

zap

Санкт-Петербург Сообщений: 11940
Да, мне тоже кажется, что залили неподходящим лаком, который "съел" старый а потом сам сдох от несильного нагрева.

14 Апр 2012 в 15:18
Ответ #13
Оффлайн

FAS_r7

ЭЧ, электротранспорт в крови Москва_Хамовники Сообщений: 4359
так это, капитан, озвучте, сколько будет стоить перемотать мотор?   у меня гарантированно сгоревший есть...   
хочу свой перемотать, но провода, времени, сил, явно не хватает...

14 Апр 2012 в 16:45
Ответ #14
Оффлайн

turbo

Тверская обл. Конаково Сообщений: 1652
цвет обмотки чего они такие и вообще грязь эта налипшая это из за лака РОХЕР ЭКСТРИМ для электроники не обмотка точно,
Лак нужен специальный для обмоток эл. машин , требующий температурной сушки для затвердевания. Ваш наверняка не держит температуру.
Эх, я бы поделился бы им, раньше на работе бочками этот лак стоял, а после закрытия у нас на станции цеха по перемотки двигателей его с огнем не сыщещь :-(
P.S. А фота чет. опять не очень, попробуйте с датчиками помудрить  по возможности их заменить, и проверить провода от них.

14 Апр 2012 в 18:09
Ответ #15
Оффлайн

alayf78

Никольск-Москва Сообщений: 4743
отсоединяйте фазы от контроллера переворачивайте вел и проверяйте свободный ход,если притормаживает значит хана

14 Апр 2012 в 21:22
Ответ #16
Оффлайн

electrobiker

Москва Сообщений: 1388
отсоединяйте фазы от контроллера переворачивайте вел и проверяйте свободный ход,если притормаживает значит хана
попробовал, не притормаживает

похоже надо для начала заменить датчики

я даже не представляю как они ведут себя сломанные

14 Апр 2012 в 22:00
Ответ #17
Оффлайн

VladimirA

С-Пб, Сочи Сообщений: 1598
У меня один раз была очень похожая ситуация.
Оказалось - микропрорез изоляции фазного (у Вас возможно от датчиков) провода на выходе из оси МК. На глаз не было видно.
Чють протянул внутрь МК весь пучек и залил резиной выход проводов из оси.

 

Нужно перемотать сгоревший редукторный мотор в Москве

Автор bystryРаздел Есть работа? Есть работа!

Ответов: 8
Просмотров: 1017
Последний ответ 02 Июн 2018 в 15:16
от Beaver58
Нужно перемотать мотор от Kugoo M5

Автор alexstayРаздел Есть работа? Есть работа!

Ответов: 0
Просмотров: 232
Последний ответ 18 Апр 2019 в 16:42
от alexstay
нужно перемотать мотор Minimotors Speedway 4 на славянку

Автор kirshРаздел Есть работа? Есть работа!

Ответов: 0
Просмотров: 561
Последний ответ 13 Июл 2017 в 15:08
от kirsh
Надо перемотать мотор колесо Dualtron 2S, Москва.

Автор FlashhРаздел Есть работа? Есть работа!

Ответов: 4
Просмотров: 532
Последний ответ 10 Сен 2018 в 00:24
от Igor Sivokon
Подскажите как перемотать мотор на 36 Вольт. (Очень надо!)

Автор GigРаздел Электровелосипеды

Ответов: 9
Просмотров: 7172
Последний ответ 18 Июн 2010 в 14:01
от Ser