Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Вчера пробовал воспользоваться XPD. И так, имеем рабочий программатор на pl2303, линукс ubuntu 10.10 без серьёзных изменений, xpd версии 0.1.0. Запускаем, создаём конфигурацию, сохраняем, кстати сразу же замечание, подсказка по скоростям совсем не информативна, вот я помню по родной программе, 1я скорость это без переключателя, 2я - на x1, 3я - на x2, как в xpd даже затрудняюсь предположить.
Режим работы переключателя скоростей. В режиме 'Селектор' Вы можете подключить трёхпозиционный переключатель, который соединяет точки платы X1 (скорость 1) и X2 (скорость 3) к GND для выбора одной из трёх скоростей (в случае, если оба контакта не подключены, выбирается скорость 2). В режиме 'Переключатель' Вы сможете переключаться кнопкой, замыкающей контакт X1 на землю, между скоростями 1 и 2 (скорость 2 включается по умолчанию в обоих режимах).
X1 … (0: Switch Mode) When the “X1” contact point is “jumped” to ground then the programmed value for “Speed 1%” overrides the default “Speed 2%” setting. If the X1 switch is opened then the controller returns to the “Speed 2%” setting. X2 … (0: Switch Mode) When the “X2” contact point is “jumped” to ground then the programmed value for “Speed 3%” overrides the default “Speed 2%” setting. If the X2 switch is opened then the controller returns to the “Speed 2%” setting.
Но это не главное, ибо подбирается методом тыка. Далее выбираю свою конфигурацию, выбираю /dev/ttyUSB0, нажимаю применить, появляется прогрессбар с бегунком. Включаю питание контроллера... бегунок продолжает бегать. Отключаю питание контроллера - бегунок останавливается, и дальше отмена не работает, кнопка закрыть исчезает. Остаётся убивать процесс через kill(надо поставить xkill для удобства). Права на компорт проверил, имеются, полные. Резюме, контроллер не прошил даже не изменяя программу.
К пункту "режим переключателя скоростей" идёт такой текст помощи:ЦитатаРежим работы переключателя скоростей. В режиме 'Селектор' Вы можете подключить трёхпозиционный переключатель, который соединяет точки платы X1 (скорость 1) и X2 (скорость 3) к GND для выбора одной из трёх скоростей (в случае, если оба контакта не подключены, выбирается скорость 2). В режиме 'Переключатель' Вы сможете переключаться кнопкой, замыкающей контакт X1 на землю, между скоростями 1 и 2 (скорость 2 включается по умолчанию в обоих режимах).Цитата: mevialНо это не главное, ибо подбирается методом тыка. Далее выбираю свою конфигурацию, выбираю /dev/ttyUSB0, нажимаю применить, появляется прогрессбар с бегунком. Включаю питание контроллера... бегунок продолжает бегать. Отключаю питание контроллера - бегунок останавливается, и дальше отмена не работает, кнопка закрыть исчезает. Остаётся убивать процесс через kill(надо поставить xkill для удобства). Права на компорт проверил, имеются, полные. Резюме, контроллер не прошил даже не изменяя программу.Очень странный эффект. Сегодня поставлю убунту 10ю на виртуалку, попробую. Попробуйте запустить xpd из консоли (просто команду xpd введите в командной строке), может она какие-то ошибки плюёт. При нормальной работе в консоль не выводится вообще ни одно сообщение.Да, кстати, у себя я столкнулся с таким эффектом: какой-то мерзкий демон (по-моему из пакета openct, или ccid, или pcscd, короче что-то связанное со смарт-картами) периодически лазал грязными руками во все ком-порты и с*ал туда какие-то байты (и, что ещё хуже - выгребал оттуда байты, "похищая" их у xpd), в результате чего он напрочь сбивает обмен с контроллером. Это так типа сделан "плюг-н-плей" для каких-то убогих ридеров смарт-карт, подключаемых к последовательному порту. Проверьте, не Ваш ли этот случай (я по-моему его отловил командой fuser -v /dev/ttyUSB0, он мне показал процесс который держал устройство открытым). Если окажется, что это оно, удалите пакет.
Mevial, попробуйте свежий пререлиз:ссылкаНа убунте 10.04 в виртуальной машине прошивает контроллеры влёт.С PySerial 2.3 действительно была проблема, исправил.Попутно выяснил, что непредвиденные исключения вгоняли программу в ступор, что у Вас, собственно, и происходило.Теперь всё исправлено.
Ага,или двигатель с проводкой и тд.
А позволит ли удвоитель напряжения в контроллере дать такое торможение(ведь как я понял такое торможение при глюке из за кз?)?
Автор mclacРаздел Полезные программы