Реклама: Новый вел на Magic Pie сломался :(

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 8710 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Апр 2012 в 09:21
Прочитано 8710 раз
Оффлайн

Flex

Санкт-Петербург Сообщений: 21
Здравствуйте.

Вступил в ряды электровелосипедистов, купив велосипед Fly-600.
На нем установлен Golden Motor Magic Pie (1-я или 2-я версия, точно не 3-я).
Прислали из Москвы транспортной компанией. Я на нем благополучно выехал, проехал 1км, отпускаю гашетку - велосипед продолжает ехать!
Зажал тормоза, остановился и удерживая тормоз повернул ключ на аккумуляторе. Все, после этого мотор самостоятельно не крутился :(
Еще наблюдения:
Пока он работал, при касании обеими руками ручек тормоза пару раз чувствовал покалывание.
Перепробовал всякие способы проверки при сломанных деталях (нажать 4 раза гашетку; нажать 5 раз кнопку круиз-контроля и т.д.) - никакой реакции: ни пищит, ни крутится.
Отключил многоконтактрый провод типа PS/2 или S-video - двигатель пищит 3 раза! Судя по описанию - проблема в гашетке газа - ну да, она ведь отключена :)
Пробовал ковыряться в ручке газа и ручках тормоза - никакого эффекта :(
Пробовал включать при снятых с руля ручках - то же самое.
А, еще: при полностью заряженной батарее (на ней все 3 деления) на ручке газа показываются только 2 деления. Когда была разряжена видимо на треть (хотя и 3 деления на батарее было, дозарядилась за 1,5 часа) - на ручке газа отображалось 1 деление, при нажатии на бибикалку она бибикала тихо и при этом гас этот светодиод). Сейчас бибикает громко.

Обидно, проехал на новом велосипеде 2км и он сломался.
Есть у кого-нибудь идеи что с ним могло случиться?
Спасибо заранее за любые идеи.

28 Апр 2012 в 10:17
Ответ #1
Оффлайн

closer_to_sky

Сообщений: 617
На днях в соседней теме обсуждали - проверьте провод и контакты ручки газа.

28 Апр 2012 в 10:24
Ответ #2
Оффлайн

Flex

Санкт-Петербург Сообщений: 21
На днях в соседней теме обсуждали - проверьте провод и контакты ручки газа.
Разбирал ручку газа - все провода держатся и лишних контактов нет.
По проводу прошелся - вроде повреждений нет.

Затрудняет проверку отсутствие возможности отключить ручку газа отдельно чтобы проверить, крутится ли двигатель вообще (судя по описанию, найденному в интернете, можно ехать на половинной скорости используя кнопку круиз-контроля).
Буду пытаться изолировать контакты в общем разъеме (который типа PS/2), вот только где бы найти распиновку..
Сегодня наверное придется купить мультиметр.

28 Апр 2012 в 10:50
Ответ #3
Оффлайн

vitmob

москва Сообщений: 313
Точно такая же беда была зимой.в итоге ручка газа сломалась.проверил просто,проводки которые к ручки газа подходят посоединял между собой и мотор закрутился.а я радостный поехал за новой ручкой.вот только вопросик к вам если у вас стоят ручки тормоза которые отключают мотор,в этот момент когда колесо "понесло" и вы нажимали на ручку тормоза она мотор отключала или мотор остановили по средствам тормозных колодок?

28 Апр 2012 в 11:15
Ответ #4
Оффлайн

Flex

Санкт-Петербург Сообщений: 21
если у вас стоят ручки тормоза которые отключают мотор,в этот момент когда колесо "понесло" и вы нажимали на ручку тормоза она мотор отключала или мотор остановили по средствам тормозных колодок?
Не помню так как это было неожиданно, и тормоза дисковые, и нажал я на ручку тормоза хорошо.

А что за деталька в ручке газа? Как я понял там мощность регулируется изменением расстояния магнитика на гашетке.

28 Апр 2012 в 11:52
Ответ #5
Оффлайн

vitmob

москва Сообщений: 313
Вот и я в состоянии аффекта просто завалился в сугроб и забыл ручку тормоза нажать.а в ручке газа геркон стоит.у меня так эта деталь от корпуса ручки отвалилась и на проводах осталась болтаться,плохой клей оказался наверно который ее держит.хотя ручка 2 честных года отслужила

28 Апр 2012 в 12:52
Ответ #6
Оффлайн

Flex

Санкт-Петербург Сообщений: 21
То есть там получается просто вкл-выкл?
Значит мне мерещилась плавная регулировка газа :)
А вроде у датчика 3 контакта.. Зачем геркону столько?
Где бы найти аналог, или новую ручку в Питере..

28 Апр 2012 в 15:30
Ответ #7
Оффлайн

mick

Санкт-Петербург Сообщений: 542
То есть там получается просто вкл-выкл?
Значит мне мерещилась плавная регулировка газа :)
А вроде у датчика 3 контакта.. Зачем геркону столько?
Где бы найти аналог, или новую ручку в Питере..
у меня есть лишняя ручка, только она не курковая а мотоциклетного типа. могу отдать если нужна

28 Апр 2012 в 16:14
Ответ #8
Оффлайн

vitmob

москва Сообщений: 313
Кстати а может не геркон,а вариометр..

28 Апр 2012 в 16:55
Ответ #9
Оффлайн

Flex

Санкт-Петербург Сообщений: 21
Ничего не сгорит если попробовать последовательно замыкать попарно контакты на этой штучке (геркон/вариометр) ?

28 Апр 2012 в 17:05
Ответ #10
Оффлайн

Slider

Санкт-Петербург Сообщений: 9785
Еще вариант - "глючит" круиз-контроль. Попробуйте его отключить.

28 Апр 2012 в 17:06
Ответ #11
Оффлайн

Flex

Санкт-Петербург Сообщений: 21
Еще вариант - "глючит" круиз-контроль. Попробуйте его отключить.
Дело в том, что там на все один разъем у заднего тормоза.
Можно конечно отпаять-припаять..

Еще бы схему этого разъема найти..

28 Апр 2012 в 17:12
Ответ #12
Оффлайн

Slider

Санкт-Петербург Сообщений: 9785
И в контроллер тоже общим разъемом идут?

28 Апр 2012 в 17:18
Ответ #13
Оффлайн

vitmob

москва Сообщений: 313
Ничего не сгорит если попробовать последовательно замыкать попарно контакты на этой штучке (геркон/вариометр) ?
я думая что ручку точно менять придется,просто взял отрезал ручку и давай провода между собой соединять.в какой то момент колесо закрутилось на максимальном газе.ничего не сгорело.кто то на форуме писал что таким способом еще несколько дней катался  пока не купил ручку.(соединяя провода)

28 Апр 2012 в 17:23
Ответ #14
Оффлайн

redimer

ЭЧ, электротранспорт в крови Лобня Сообщений: 2823
Во первых там стоит не геркон, датчик холла.

на датчике три контакта:
1) +5 вольт питание.
2) выход.
3) минус (общая земля.)

при приближении магнита к датчику на выходе датчика увеличивается напряжение которое считывает контроллер. от 0,8в до 4,6 кажется...

28 Апр 2012 в 18:10
Ответ #15
Оффлайн

Flex

Санкт-Петербург Сообщений: 21
Попробовал закорачивать попарно.
При закорачивании средней и одной из крайних - загорается третья лампочка уровня заряда (зеленая, помимо красной и желтой).
Попробовал еще при закорачивании подносить магнитики.
При всех этих манипуляциях колесо не двигалось. :(

28 Апр 2012 в 23:10
Ответ #16
Оффлайн

lurik

Cherkassy, Ukraine. Сообщений: 335
Попробовал закорачивать попарно.
При закорачивании средней и одной из крайних - загорается третья лампочка уровня заряда (зеленая, помимо красной и желтой).
Попробовал еще при закорачивании подносить магнитики.
При всех этих манипуляциях колесо не двигалось. :(
Прекратите замыкать провода наугад! Если там присутствуют индикаторы уровня заряда, то там скорее всего есть провод с напряжением аккумулятора, и этим самым напряжением Вы можете назамыкать на новый контролер.

29 Апр 2012 в 12:06
Ответ #17
Оффлайн

Flex

Санкт-Петербург Сообщений: 21
Прекратите замыкать провода наугад!
Ну я не наугад, я только на датчике холла..

 

Собрал новый вел на старой раме (Author classic sx)

Автор tmktРаздел Электровелосипеды

Ответов: 17
Просмотров: 1831
Последний ответ 02 Июн 2016 в 01:57
от tmkt
Собрал новый вел на раме под 29" (GT TIMBERLINE)

Автор tmktРаздел Электровелосипеды

Ответов: 27
Просмотров: 1977
Последний ответ 29 Сен 2016 в 11:09
от славян
[Москва] Куплю Ninebot mini (или mini PRO) Новый оригинал

Автор Alexander08Раздел Куплю

Ответов: 0
Просмотров: 360
Последний ответ 21 Фев 2017 в 19:38
от Alexander08
Перенесено: Ячейку хочу бахнуть под Новый год.

Автор PeonerРаздел Электровелосипеды

Ответов: 0
Просмотров: 809
Последний ответ 19 Дек 2013 в 10:48
от Peoner
Новый видео обзор. Складываем электросамокат Eltreco Uber

Автор EltrecoРаздел Велогибриды ELTRECO

Ответов: 0
Просмотров: 668
Последний ответ 23 Июн 2015 в 17:35
от Eltreco