Реклама: педаль газа

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 6007 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Май 2012 в 00:56
Прочитано 6007 раз
Оффлайн

Александр67

Ukraine Сообщений: 928
посоветуйте, какие использовать контакты на педали газа, должен стоять микрик и крепиться гайкой, для регулеровки по высоте, все должно быть надежно и выдерживать множество нажиманий

02 Май 2012 в 09:07
Ответ #1
Оффлайн

METAL

Мастер Рузаевка Сообщений: 5769
могу только микрик посоветовать, продается в авто магазинах, ставится на карбюраторах для включения клапана эппх... Достаточно надежен и размер не маленький, имеет возможность регулировки и пружинный рычаг с роликом.

02 Май 2012 в 10:02
Ответ #2
Оффлайн

Александр67

Ukraine Сообщений: 928
сейчас я использую такие, но не очень надежные

02 Май 2012 в 10:54
Ответ #3
Оффлайн

ReSharVladimir

Глобальный модератор Москва(ЮЗАО), м."Университет" Сообщений: 3828
Микрики бывают довольно мощные, рассчитанные на большой ток. Вот, например, или вот. Если микрик не просто замыкающий, а переключающий, наверное, надежнее его ставить так, чтобы он нажимался при отпущенной педали. Тогда не будет соблазна, нажав педаль продавить его и сломать. В результате прослужит дольше.
« Последнее редактирование: 02 Май 2012 в 11:01 от ReSharVladimir »

02 Май 2012 в 18:09
Ответ #4
Оффлайн

Александр67

Ukraine Сообщений: 928
так какие есть варианты?

05 Май 2012 в 15:39
Ответ #5
Оффлайн

Тунгус

г. Запорожье Сообщений: 898
Как вариант- геркон с магнитом, например те, что ставят на окнах для сигнализации.

05 Май 2012 в 23:40
Ответ #6
Оффлайн

Александр67

Ukraine Сообщений: 928
как они будут работать?

07 Май 2012 в 11:15
Ответ #7
Оффлайн

Тунгус

г. Запорожье Сообщений: 898
В базовом варианте- при поднесении магнита контакт замыкается, при удалении- размыкается.
Механическая прочность определяется прочностью самой педали.

07 Май 2012 в 11:33
Ответ #8
Оффлайн

Алексей Ка

г. Рязань Сообщений: 504
При использовании геркона , да и микрика тоже , желательно использовать слаботочное ( на катушке) реле.

07 Май 2012 в 13:18
Ответ #9
Оффлайн

Тунгус

г. Запорожье Сообщений: 898
Зачем? Он же не силовой провод коммутирует.

07 Май 2012 в 13:32
Ответ #10
Оффлайн

Алексей Ка

г. Рязань Сообщений: 504
Микрик ещё поживёт , а вот геркон точно умрёт - на слишком маленькие токи рассчитан.

07 Май 2012 в 13:40
Ответ #11
Оффлайн

nikvic

Москва, ЮЗ. Сообщений: 2932
Микрик ещё поживёт , а вот геркон точно умрёт - на слишком маленькие токи рассчитан.
Геркон с его золочёными контактами живёт на природе заметно дольше  :cool:

07 Май 2012 в 14:39
Ответ #12
Оффлайн

alexey520

Лебедянь Сообщений: 293
Геркон с его золочёными контактами живёт на природе заметно дольше  :cool:
Согласен. Да и герконы бывают разные. Я геркон больших размеров мучал, так от искры все стекло изнутри потемнело, а контактам ничего. В вакуме контакты слабо обгорают.

07 Май 2012 в 20:39
Ответ #13
Оффлайн

Алексей Ка

г. Рязань Сообщений: 504
Не сочтите за вопрос лузера... Куда лучше этот микрик поставить , в цепь минуса , плюса контроллера ( мастер-кит ) или ещё куда ? Задача - чтобы вырубалось силовое питание не только в штатном режиме , но и аварийном ( пробой транзисторов , развалившийся переменный резистор ) . Тупо ставить реле в силовую цепь не айс.

07 Май 2012 в 23:22
Ответ #14
Оффлайн

METAL

Мастер Рузаевка Сообщений: 5769
без силового реле или силового мосфета вместо реле не получиться одним герконом рубить цепь. Так например если снять ток с управляющей цепи, так транзисторы откроються(по любому), возможно их пробьет. Подключать геркон в разрыв силового провода- ужас, там же токи ого-го! Не то, что контакты пригорят- скорее ноги у него отвалятся. Они же тонкие!

08 Май 2012 в 09:13
Ответ #15
Оффлайн

Александр67

Ukraine Сообщений: 928
геркон не подходит, какие еще варианты?

08 Май 2012 в 09:27
Ответ #16
Оффлайн

METAL

Мастер Рузаевка Сообщений: 5769
так Вам что, нужно рвать силовую без реле? Так это тогда уж самодельное что-то придется делать... :(

08 Май 2012 в 09:33
Ответ #17
Оффлайн

Александр67

Ukraine Сообщений: 928
у меня на педали газа стоят две кнопки, как на фото выше, при нажатии срабытывает первая кнопка, которая включает силовое реле, потом срабатывае вторая, включает шим

 

Как "прозвонить" ручку газа/педаль?

Автор big17Раздел Микроэлектроника

Ответов: 12
Просмотров: 1642
Последний ответ 08 Мар 2015 в 23:01
от big17
Ручка/курок/педаль газа на потенциометре ктото видел?

Автор Александр CRVРаздел Микроэлектроника

Ответов: 6
Просмотров: 1007
Последний ответ 02 Июн 2017 в 14:29
от Евген Мик
Делаю электронную педаль газа. Вопрос имеется.

Автор Antoha-spbРаздел Микроэлектроника

Ответов: 12
Просмотров: 814
Последний ответ 11 Фев 2018 в 23:09
от Antoha-spb
Педаль с переменным резистором

Автор Дмитрий_ЕКБРаздел Детский электротранспорт

Ответов: 14
Просмотров: 4187
Последний ответ 25 Мар 2014 в 19:48
от Алексей Ка
Управление МК от педаль.

Автор putmanРаздел Электровелосипеды

Ответов: 65
Просмотров: 10659
Последний ответ 09 Дек 2014 в 15:56
от Hizheka