А зачем бюретка?
по каплям и "рискам" на трубке отмечать точное количество жидкости.
Насчет того, что салфетка пропитается в этом я не сомневаюсь. А вот что вода пойдет дальше по трубочкам че-то не верится. Мне кажется вместо трубочек можно применять свернутую в рулончик стеклоткань.
На сколько понимаю, заранее неизвестно необходимое количество воды для увлажнения стекломата.
для контроля объема, скорости подачи и возможности регулировать (приостановить) процесс.
Т.е. перелив не исключён?
Главное, чтобы уровень воды в стакане (на стороне забора в фитиль) был не выше, чем низ матов в АКБ. Иначе даже фитиль может залить маты.
Тогда какой смысл во всей этой конструкции? Проще доливать "на глазок".
Цитата: Cyberpapa писал 22 Янв 2019 в 11:49В чем смысл такого измерения ?На сколько понимаю, заранее неизвестно необходимое количество воды для увлажнения стекломата.Откуда оно известно? Как оценить степень высыхания побаночно?
В чем смысл такого измерения ?На сколько понимаю, заранее неизвестно необходимое количество воды для увлажнения стекломата.
Смысл "бюретки" в том, что бы при необходимости доливать меньше, или регулировать объем. Например, при коррекции НРЦ побаночно.
Нарезаем фторопластовые трубочки
Из каких моих слов Вы сделали вывод, что мне известно необходимое кол-во воды ?
По каким признакам собираетесь определять количество воды, чтобы доливать меньше ?
Вы проверяли свой фторопласт водой ?
Критериев немного: НРЦ и внешний вид матов.
разрыв между фитилем и емкостью с водой. Это необходимо чтобы исключить поступление электролита обратно в фитиль.
Навряд ли по внешнему виду возможно определить необходимое кол-во воды.
ИМХО, по НРЦ тоже невозможно определить.
Думаю, предложенный вами метод медленный, но он ИМХО автоматически дольет необходимое количество воды
Вы изобрели вечный двигатель, основанный на перетекании жидкости по капиллярам в одном и другом направлении ?
Если бы электролит перетекал обратно в фитиль и далее в емкость - можно было бы его перемешать, устранив полученную стратификацию при доливе.
Сюда бы притянуть за уши то факт, что жидкость с большей плотностью поднимается по капилляру ниже.
ЦитатаНавряд ли по внешнему виду возможно определить необходимое кол-во воды...... Не отличите намокший от сухого? Лишь бы поспорить...
По НРЦ можно оценить плотность. А это может быть в том числе критерием при доливе.
мы не понимаем друг друга
кремнезёмный шнур
получить фитиль, химически стойкий к серной кислоте и не загрязняющий электролит
хотя я приложил некоторые усилия что бы собрать их.
Возможный материал для фитиля - кремнезёмный шнур. Широко применяется вейперами.
По любому, после такой экзекуции дайте сутки (или больше) на отстой и замерьте потом НРЦ побаночно(отставание все-равно будет сильным на банках 1 и 6).