Ток ограничить 1,3А После касания 14,2В заряд прекратитьДать отстояться несколько часов и замерить НРЦ (В стекломатовых обычно 13,1 Вольт, а не 12,8)
подключенный к сети ИБП даже в выключенном состоянии подает напряжение 13.6 В на АКБ, в зависимости от тупости алгоритма зарядки это постоянно или короткими импульсами. отключайте от сети 220В свой ИБП, когда не влом. Тренируйте раз в месяц разрядом с небольшой (50-100 Ватт) нагрузкой. Раз в год долейте дистиллята 5-10 мл в банки
Аварийных режимов (когда УПС работал от батарейки) было крайне мало.
После покупки батарейку сразу в бой (в УПС-е зарядится) или по колдовать нужно над ней?
На данную модель калибровка не нужна
Цитата: booseli писал 16 Янв 2013 в 13:22подключенный к сети ИБП даже в выключенном состоянии подает напряжение 13.6 В на АКБ, в зависимости от тупости алгоритма зарядки это постоянно или короткими импульсами. отключайте от сети 220В свой ИБП, когда не влом. Тренируйте раз в месяц разрядом с небольшой (50-100 Ватт) нагрузкой. Раз в год долейте дистиллята 5-10 мл в банкиСпасибо - кнопки не нашел.
В инструкции про калибровку ни чего не нашелhttp://www.ippon.ru/data/download/manual-backpowerpro.pdfРазговаривал с менеджером:ЦитатаНа данную модель калибровка не нужна
Цитата: booseli писал 16 Янв 2013 в 13:22подключенный к сети ИБП даже в выключенном состоянии подает напряжение 13.6 В на АКБ, в зависимости от тупости алгоритма зарядки это постоянно или короткими импульсами. отключайте от сети 220В свой ИБП, когда не влом. Тренируйте раз в месяц разрядом с небольшой (50-100 Ватт) нагрузкой. Раз в год долейте дистиллята 5-10 мл в банкиСпасибо - кнопки не нашел.UPS IPPON Black Power Pro 400 (если конечно это что-то даст).Старые батарейки (про которые писал) держались, ну наверное минимум года 3 без какого либо обслуживания.Аварийных режимов (когда УПС работал от батарейки) было крайне мало.После покупки батарейку сразу в бой (в УПС-е зарядится) или по колдовать нужно над ней?
Простите, Уважаемый (может из-зи частично подтертых постов не все прочел), но какую кнопку Вы не нашли? Вилку из розетки???
Наверное Back power pro 400
Функция "калибровка АКБ" в УПСах носит важную роль: АКБ проверяется на "время висения на АКБ" с нагрузкой, которую УПС видит. Таким образом корректируется "время работы от АКБ".Сама эта "калибровка" идет так: УПС переходит на АКБ, меряет напряжение и мощность нагрузки в УПС включенной, и по прошествии какого-то ему известного интервала времени, смотрит в напряжение АКБ - если оно равно или выше какого-то зашитого значения, то все Ок.Если ниже - пишем "плохая АКБ".как-то так если совсем просто.Эта функция, на моей памяти, есть у всех УПС с которыми мне приходилось иметь дело.З.Ы. - может она у вас "тест АКБ" называется ?
Недостаточный заряд аккумулятора [частые гудки]В режиме резервного питания, если энергия аккумулятора на исходе, ИБП начинает издаватьчастые гудки (каждую секунду). В ИБП предусмотрена функция защиты батарей от полногоистощения. В том случае, если от полного заряда батареи осталось 20–30%, ИБПвыключается сам.
Перегрузка [частые гудки]При работе ИБП в режиме перегрузки (подключенные нагрузки превышают максимальнуюпаспортную мощность), ИБП издает частые гудки (каждые полсекунды) для предупрежденияо состоянии перегрузки. Отсоедините второстепенное по важности оборудование для снятияперегрузки.
Спасибо друзья за советы.Сегодня купил эту батарейку http://www.compass.com.ru/shop/View.asp?toUID=%7BF37AA38C-C137-E211-A4AD-F8D111108FD6%7D12В 7.2А/ч Дата производства 30 июля 2012 года,НРЦ (китайским дешевым не повереным мультиметром) показало 12.9ВЗаряжу перед первым использованием самим бесперебойником 4-6 часов.Буду доливать раз в 6-12 месяцев и делать КТЦ как вы сказали раз в 3 месяца.Хочу уточнить:-Разряжать (КТЦ делать) до скольки Вольт (10,8В - 11.5В)? -буду вынимать батарейку.-Эта напряжение д.б. при подключенной лампе или при ее отключении?-Какую лампу лучше и использовать 6Вт, 12Вт, 24Вт....? Или без разницы - только будет зависеть продолжительность работы (свечения) лампы. (если хочу побыстрее то лампу помощнее или нужно какую то определенную как в инструкциях А.Сороки)Сильно не пинайте плиз.
можно и к ИБП подрубить лампу на 25 Вт / 220 В, если только инвертор не перегреется от длительной нагрузки