Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Доброго дня Форумчанам! Вот и к моему шурику кирдык приходит.После трех лет щадящей эксплуатации сдох аккум 24в 2ач NiMH. Ну,думаю,какие проблемы поменять неск банок.Вскрыл,протестировал.Больше половины заряд вообще не держат.Током-1с за неск секунд в ноль уходят.Аккумы-18х43мм.Весь инет облазил-а нету.Может кто встречал? А то уже думаю,ААА воткнуть,либо ломать корпус.
Цитата: дмитрий ф писал 16 Дек 2012 в 15:50Доброго дня Форумчанам! Вот и к моему шурику кирдык приходит.После трех лет щадящей эксплуатации сдох аккум 24в 2ач NiMH. Ну,думаю,какие проблемы поменять неск банок.Вскрыл,протестировал.Больше половины заряд вообще не держат.Током-1с за неск секунд в ноль уходят.Аккумы-18х43мм.Весь инет облазил-а нету.Может кто встречал? А то уже думаю,ААА воткнуть,либо ломать корпус.Ставьте ноутбучные, будет 4Ач, если места хватит.
Размеры ячеек: d-17-18mm(допуски) h-43mm.Позиционируются как A4/5 или AF4/5 по буржуинской классификации. Проще и дешевле набрать стандартных ААА,другие не влезут.Так,наверное,и сделаю.
Цитата: дмитрий ф писал 17 Дек 2012 в 19:35Размеры ячеек: d-17-18mm(допуски) h-43mm.Позиционируются как A4/5 или AF4/5 по буржуинской классификации. Проще и дешевле набрать стандартных ААА,другие не влезут.Так,наверное,и сделаю.Фантазии у вас мало, элементы можно и боком положить. Ёмкость конечно набрать выше номинала может и не получится, но надёжность повысить вполне можно. Ковырял я такие блоки, китайский кадмий сваливается в дикий саморазряд, может буквально за 2 часа сесть с полного заряда в ноль без нагрузки, хотя под нагрузкой всю ёмкость отдаёт как надо.
Напряжение на АКБ после заряда 22 вольта и держит напряжение без видимых потерь - несколько часов (отсутстывие саморазряда),
Доброго дня Форумчанам! Вот и к моему шурику кирдык приходит.После трех лет щадящей эксплуатации сдох аккум 24в 2ач NiMH. Ну,думаю,какие проблемы поменять неск банок.Вскрыл,протестировал.Больше половины заряд вообще не держат.Током-1с за неск секунд в ноль уходят.
Вчера разобрал АКБ от шуруповерта....Два АКБ из десяти по напряжению 0,1 В и 0,4 ВОстальные десять в пределах 1 - 1,1 В и это после полноценной зарядки,Вопросы:1. Где купить достойную замену?2. Чем заменить старые АКБ?
... Но стоило оставить на сутки-трое, саморазряжались в ноль.