Реклама: Как улучшить/изменить/прокачать контроллер?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Мид драйв из гироскутера (Наше творчество) от Paxxa (22.09.2020 в 07:01)2. новый тип двигателей-генераторов без железных сердечников (Электродвигатели и генераторы) от Сергей373 (22.09.2020 в 06:56)3. Тормоза электровелосипеда (Электровелосипеды) от Ankor61 (22.09.2020 в 06:26)4. Клуб 2х2 (Электровелосипеды) от Чижов Игорь (22.09.2020 в 06:22)5. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Скоромысл (22.09.2020 в 06:21)6. Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2 (Свинцовые аккумуляторы) от Vova_n (22.09.2020 в 06:10)
7. Прошивка стокового дисплея самоката S2/S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Boomstik (22.09.2020 в 06:07)8. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от Alex Fisherman (22.09.2020 в 05:59)9. Что такое фазный ток и чем он отличается от батарейного. (Свободный электрон) от bicycle (22.09.2020 в 05:22)10. Smart BMS Small Ant (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от VitaliyS (22.09.2020 в 05:11)11. Зетта - автомобиль с асинхронными безредукторными мотор-колёсами (Электромобили) от Евгений Митин (22.09.2020 в 05:04)12. Асинхронный двигатель ASPP (Электродвигатели и генераторы) от vicar21 (22.09.2020 в 04:17)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 85660 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Мар 2019 в 20:53
Ответ #72
Оффлайн

Crazywolf

Россия Сообщений: 155
Здравствуйте!
Прочитал про делитель напряжения, который влияет на величину отсечки контроллера по напряжению.
Не подскажите, функционал этого делителя только для отсечки? Вопрос вот в чем: штатный вольтметр (панель управления) показывает завышенное значение напряжения батареи и я хотел бы откалибровать цепь измерения. насколько я понимаю, это контроллер меряет напругу и "отдает" ее в панель управления для отображения, а по сему вопрос - чем он меряет напругу? если кроме стабов и этого делителя ничего не подключено к батарее, то, видимо, этот делитель также отвечает за величину напряжения, отображаемую на дисплее панели управления? Или все же только отсечка?
Спасибо.


24 Мар 2019 в 17:07
Ответ #73
Оффлайн

Sek

Россия, Новосибирск Сообщений: 10
Повышение емкости конденсаторов  разгрузит батарею , то есть при резком старте  большие токи , и эти токи будет сначала отдавать конденсатор.(возможно это снизит нагрев батарей)


25 Мар 2019 в 19:25
Ответ #74
Оффлайн

serega64

Россия, Рязань Сообщений: 6
Здравствуйте.
Подскажите, что за 14 ножечная  микросхема стоит в контроллере, не могу добром прочитать, примерно что-то MZNP708, что это такое.


27 Мар 2019 в 21:09
Ответ #75
Оффлайн

Crazywolf

Россия Сообщений: 155
Приношу свои извинения модераторам, но, имхо, как только топик стал премодерируемым, ОН умер. Окончательно..... ((((
Развития нет, полезной информации - НОЛЬ!!!!!


01 Апр 2019 в 14:43
Ответ #76
Оффлайн

РоманП

Сообщений: 15
Вопрос в первую очередь к РомануП, нашли ли Вы причину "рычания мотора?
Или кто-то проходивший это,подскажет.

У меня похожая ситуация.Только контроллер я, не "прокачивал а заменил на мощнее. Было мотор-колесо 1.5 кВт в паре с киловатным контроллером, Была тишина , но соответственно не полная мощность.Ставлю контроллер на 1.5 кВт (максимальный ток 50 А), купленный на Али, соответственно поехал бодрее, но при нагрузке, то же, что и у Вас - дребезжание и микро рывки и троллейбусный вой, которые после небольшого разгона пропадают.Если упереться во что либо, то будут вообще большие рывки.
Поездив какое то время на Апгрейдином контроллере то ли привык то ли он перестал ощутимо рычать. Рычание конечно не пропало но его стало как бы меньше. Сейчас езжу на ЯК контроллере и на синусе, небо и земля. На том же ЯК на трапеции рычание-дребежание как при старте так и при остановке на примерно 5км/ч еще больше но там и мощности другие и управление токовое.
 


01 Апр 2019 в 14:53
Ответ #77
Оффлайн

РоманП

Сообщений: 15
А теперь вопрос к автору темы и ко всем ведующим! В отличии от Yurtchik мне нужно ограничить скорость, всё на том же Сити, до 25-30 км/ч без потери мощности. На 3й по прямой бежит 50км/ч. Думал включить глушилку, но она и мощу тоже обрубит. Варианты с понижением батарейного напряжения не катят т.к. снизят мощность.
Как тут измудриться?


02 Апр 2019 в 20:39
Ответ #78
Оффлайн

Crazywolf

Россия Сообщений: 155
А теперь вопрос к автору темы и ко всем ведующим! В отличии от Yurtchik мне нужно ограничить скорость, всё на том же Сити, до 25-30 км/ч без потери мощности. На 3й по прямой бежит 50км/ч. Думал включить глушилку, но она и мощу тоже обрубит. Варианты с понижением батарейного напряжения не катят т.к. снизят мощность.
Как тут измудриться?

Теоретически, МК может работать и от 48В, и от 36В. Во втором случае, как раз и упадет частота вращения. Что же касается мощности, то тут практически все зависит от контроллера. Например, если контроллер рассчитан на 15А, то после этого значения ток будет ограничиваться контроллером на 15А, вплоть до отсечки. Если контроллер расчитан на ток 50А, то, соответственно, и ограничение будет на уровне 50А. Поэтому, если поставить и батарею на 36В, и контроллер на 36В, но более мощный, то мощность МК, скорее всего, особо не уменьшится. И вот тут небольшой "нежданчик" )))) При большем токе (а мощность это произведение напряжения на ток) МК будет больше греться.

В данном случае, в следствие применения ШИМ для регулирования, в равных условиях (эффективное напряжение на выходе, ток через МК (а значит мощность)) комплект 36В/36В будет иметь больший КПД (МК будет иметь больший момент), чем комплект 48В/48В.
Картинка просто для наглядности:


ЗЫ: Гуру поправят )))))
« Последнее редактирование: 03 Апр 2019 в 17:51 от Crazywolf »


10 Апр 2019 в 00:46
Ответ #79
Оффлайн

MrCherry

Россия, Великий Новгород Сообщений: 215
Неправильные транзисторы способны снизить кпд мотора и увеличить потребление?)


19 Апр 2019 в 16:37
Ответ #80
Оффлайн

Combatos

Украина, Борисполь Сообщений: 372
     Подскажите пожалуйста коды ошибок для такого контроллера:
ссылка
Светодиод мигает 4 раза, на выходе 0.
Горели феты на нем, поменял. После замены такая хрень. Есть еще один такой-же контроллер, в нормальном состоянии мигает 2 раза, но быстро (вспышки и пауза короче).
     Вообще планирую прокачать его ампер до 200. Замена шунта с подбором для тока 200 А, и полная замена силовой части - будет 24 фета TK100E10N1 с драйверами IR2181S.


30 Апр 2019 в 18:24
Ответ #81
Оффлайн

Reactors

Россия, Калининград Сообщений: 5
Всем привет! :-) На обычном, китайском контроллере 36\48v 350w, хотелось бы реализовать переключатель с помощью увеличения сечения шунта, но возникает вопрос - если я припаяю параллельно шунту два провода, и выведу их из контроллера на выключатель, который будет подключать и отключать дополнительный шунт, то какое сечение и длину провода мне использовать, для того чтоб не было потерь? Будет ли такой способ работать? И если да, то как и из чего мне сделать доп. шунт, который повысит мощность на ~20%?


18 Мая 2019 в 17:25
Ответ #82
Оффлайн

hanof33

Россия, Владимир Сообщений: 1
Ток повышать это конечно хорошо, может кто нибудь напряжение поднимал с 48 до скажем 72в,если есть такие, поделитесь опытом,подопытный контроллер простой MXUS 48в17А,ключи в планах 4410
Я повысил до 70В, контроллер начал вырубать при трогании, вскрыл посмотрел.. там кондеры на 63В, заказал на Али 100 вольтовые.. буду менять.. ща езжу на 60В через повышайку на 50А). на батке 45-58В.. скорость 55 кмч!


25 Мая 2019 в 23:11
Ответ #83
Оффлайн

ПроТОН

Россия, Тула Сообщений: 151
Кто нибудь занимался прокачкой мощность контроллеров Minimotors через изменение шунта? Есть контроллер 60V27A x2 (два контроллера в одном корпусе) от Dualtron 3 (Speedway 5). Есть желание поднять ток до 30А (на 10%). Осилят ли такой аппгрейд родные компоненты? Насколько сильно нужно залудить шунт? Или может укоротить просто. Спасибо.


28 Мая 2019 в 12:19
Ответ #84
Оффлайн

sosinvest

Рига Сообщений: 70
Можно ли 24В контроллер запитать от 36В батареи без переделок?






Приобрёл комплект мотор-колеса 8fun 250Вт 24В, неизвестного контроллера (вмонтированного в корпус багажника/держателя батареи) с дисплеем PLG CU8916 и PAS датчиком. Сама батарея отсутствует, поэтому возник вопрос - можно ли подключать батарею на 36В ??? Двигателю это всё-равно, а вот контроллеру и дисплею? Конденсаторы стоят на 50В и 63В.


03 Июн 2019 в 18:02
Ответ #85
Оффлайн

bolegas

Сообщений: 1
Тоже приобрел комплект с с дисплеем  8916, также хотел бы узнать про 36 вольт


04 Июн 2019 в 22:21
Ответ #86
Оффлайн

sosinvest

Рига Сообщений: 70
Можно ли 24В контроллер запитать от 36В батареи без переделок?






Приобрёл комплект мотор-колеса 8fun 250Вт 24В, неизвестного контроллера (вмонтированного в корпус багажника/держателя батареи) с дисплеем PLG CU8916 и PAS датчиком. Сама батарея отсутствует, поэтому возник вопрос - можно ли подключать батарею на 36В ??? Двигателю это всё-равно, а вот контроллеру и дисплею? Конденсаторы стоят на 50В и 63В.
Вопрос снят, экспериментально проверено, работает от 36В и мотор шустрее реагирует.


09 Июн 2019 в 12:28
Ответ #87
Оффлайн

Agens

Беларусь, Минск Сообщений: 8
Подскажите на этой плате есть обучения контроллера и реверс?

Как улучшить/изменить/прокачать контроллер?
Как улучшить/изменить/прокачать контроллер?
Ребята, помогите, такая же плата и у меня!!! Обучение это ХХ и GRD - два белых провода...


21 Июн 2019 в 23:22
Ответ #88
Оффлайн

KossMann

Беларусь, Поставы Сообщений: 137
Доброго времени суток, после лужения шунта контроллер стал выдавать ошибку ,КЗ мотора или контроллера, стартует пару оборотов и ошибка,шунт восстановлен, ничего не изменилось, может у кого есть какие нибудь мысли по этому поводу,куда копать,был бы очень благодарен за совет, контроллер серии КТ 48В 17А дисплей LCD1 транзисторы 80NF70


22 Июн 2019 в 15:15
Ответ #89
Оффлайн

srv_2

Молдова, Оргеев Сообщений: 1


 

Как проверить контроллер без мотор колеса?

Автор Victor0051Раздел Электровелосипеды

Ответов: 2
Просмотров: 1562
Последний ответ 03 Мая 2019 в 08:49
от crond
контроллер. как отключить глушилку?

Автор сержжжРаздел Электровелосипеды

Ответов: 0
Просмотров: 2501
Последний ответ 26 Авг 2011 в 21:30
от сержжж
как подключить контроллер greentime ?

Автор тундраРаздел Электровелосипеды

Ответов: 239
Просмотров: 25277
Последний ответ 05 Апр 2020 в 22:16
от jurexp
Купил МК 5кВт, как прокачать контроллер? Батарею?

Автор Егений ХМАОРаздел Электровелосипеды

Ответов: 29
Просмотров: 3178
Последний ответ 25 Авг 2015 в 08:18
от stinger
Как думаете что за разъем с акб на контроллер?

Автор ПетяРаздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы

Ответов: 1
Просмотров: 598
Последний ответ 10 Апр 2018 в 16:51
от sacha1m