Реклама: Как улучшить/изменить/прокачать контроллер?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir (Свинцовые аккумуляторы) от Vova_n (26.01.2020 в 17:40)2. Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем! (Детский электротранспорт) от Юрий 48536 (26.01.2020 в 17:36)3. Гаражные войны (Свинцовые аккумуляторы) от silandser (26.01.2020 в 17:35)4. Ненормальная плотность электролита, расслоение (Свинцовые аккумуляторы) от Серик (26.01.2020 в 17:35)5. Гироскутер, как источник мотор-колёс? (Электродвигатели и генераторы) от GreyK (26.01.2020 в 17:35)6. Качественный DC/DC повышайка на 20А (Источники питания) от vovik2 (26.01.2020 в 17:35)
7. Dualtron Spider 2018 (Электросамокаты MiniMotors) от witbk (26.01.2020 в 17:35)8. почему электромобили никому не нужны.... (Электромобили) от 7ambrion (26.01.2020 в 17:34)9. Микро электросамокат Комета (Самодельные электросамокаты) от Иван Сусанин (26.01.2020 в 17:30)10. разбалансировочка (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Максим4 (26.01.2020 в 17:26)11. Помогите начинающему... электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от kotx (26.01.2020 в 17:18)12. Бережок-7, 14, 18, 30, 40 - цифровые ЗУ для свинцовых АКБ (Наша продукция) от kuznechov119m (26.01.2020 в 17:10)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 68352 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Апр 2019 в 16:37
Ответ #72
Оффлайн

Combatos

Украина, Борисполь Сообщений: 348
     Подскажите пожалуйста коды ошибок для такого контроллера:
ссылка
Светодиод мигает 4 раза, на выходе 0.
Горели феты на нем, поменял. После замены такая хрень. Есть еще один такой-же контроллер, в нормальном состоянии мигает 2 раза, но быстро (вспышки и пауза короче).
     Вообще планирую прокачать его ампер до 200. Замена шунта с подбором для тока 200 А, и полная замена силовой части - будет 24 фета TK100E10N1 с драйверами IR2181S.

30 Апр 2019 в 18:24
Ответ #73
Оффлайн

Reactors

Россия, Калининград Сообщений: 5
Всем привет! :-) На обычном, китайском контроллере 36\48v 350w, хотелось бы реализовать переключатель с помощью увеличения сечения шунта, но возникает вопрос - если я припаяю параллельно шунту два провода, и выведу их из контроллера на выключатель, который будет подключать и отключать дополнительный шунт, то какое сечение и длину провода мне использовать, для того чтоб не было потерь? Будет ли такой способ работать? И если да, то как и из чего мне сделать доп. шунт, который повысит мощность на ~20%?

18 Май 2019 в 17:25
Ответ #74
Оффлайн

hanof33

Россия, Владимир Сообщений: 1
Ток повышать это конечно хорошо, может кто нибудь напряжение поднимал с 48 до скажем 72в,если есть такие, поделитесь опытом,подопытный контроллер простой MXUS 48в17А,ключи в планах 4410
Я повысил до 70В, контроллер начал вырубать при трогании, вскрыл посмотрел.. там кондеры на 63В, заказал на Али 100 вольтовые.. буду менять.. ща езжу на 60В через повышайку на 50А). на батке 45-58В.. скорость 55 кмч!
Сообщение понравилось: Turist

25 Май 2019 в 23:11
Ответ #75
Оффлайн

ПроТОН

Россия, Тула Сообщений: 150
Кто нибудь занимался прокачкой мощность контроллеров Minimotors через изменение шунта? Есть контроллер 60V27A x2 (два контроллера в одном корпусе) от Dualtron 3 (Speedway 5). Есть желание поднять ток до 30А (на 10%). Осилят ли такой аппгрейд родные компоненты? Насколько сильно нужно залудить шунт? Или может укоротить просто. Спасибо.

28 Май 2019 в 12:19
Ответ #76
Оффлайн

sosinvest

Рига Сообщений: 70
Можно ли 24В контроллер запитать от 36В батареи без переделок?






Приобрёл комплект мотор-колеса 8fun 250Вт 24В, неизвестного контроллера (вмонтированного в корпус багажника/держателя батареи) с дисплеем PLG CU8916 и PAS датчиком. Сама батарея отсутствует, поэтому возник вопрос - можно ли подключать батарею на 36В ??? Двигателю это всё-равно, а вот контроллеру и дисплею? Конденсаторы стоят на 50В и 63В.

03 Июн 2019 в 18:02
Ответ #77
Оффлайн

bolegas

Сообщений: 1
Тоже приобрел комплект с с дисплеем  8916, также хотел бы узнать про 36 вольт

04 Июн 2019 в 22:21
Ответ #78
Оффлайн

sosinvest

Рига Сообщений: 70
Можно ли 24В контроллер запитать от 36В батареи без переделок?






Приобрёл комплект мотор-колеса 8fun 250Вт 24В, неизвестного контроллера (вмонтированного в корпус багажника/держателя батареи) с дисплеем PLG CU8916 и PAS датчиком. Сама батарея отсутствует, поэтому возник вопрос - можно ли подключать батарею на 36В ??? Двигателю это всё-равно, а вот контроллеру и дисплею? Конденсаторы стоят на 50В и 63В.
Вопрос снят, экспериментально проверено, работает от 36В и мотор шустрее реагирует.

09 Июн 2019 в 12:28
Ответ #79
Оффлайн

Agens

Беларусь, Минск Сообщений: 7
Подскажите на этой плате есть обучения контроллера и реверс?

Как улучшить/изменить/прокачать контроллер?
Как улучшить/изменить/прокачать контроллер?
Ребята, помогите, такая же плата и у меня!!! Обучение это ХХ и GRD - два белых провода...

21 Июн 2019 в 23:22
Ответ #80
Оффлайн

KossMann

Беларусь, Поставы Сообщений: 136
Доброго времени суток, после лужения шунта контроллер стал выдавать ошибку ,КЗ мотора или контроллера, стартует пару оборотов и ошибка,шунт восстановлен, ничего не изменилось, может у кого есть какие нибудь мысли по этому поводу,куда копать,был бы очень благодарен за совет, контроллер серии КТ 48В 17А дисплей LCD1 транзисторы 80NF70

22 Июн 2019 в 15:15
Ответ #81
Оффлайн

srv_2

Молдова, Оргеев Сообщений: 1

23 Июн 2019 в 20:02
Ответ #82
Оффлайн

Alex_mac

Пока Москва Сообщений: 1211
Можно ли 24В контроллер запитать от 36В батареи без переделок?
Приобрёл комплект мотор-колеса 8fun 250Вт 24В, неизвестного контроллера (вмонтированного в корпус багажника/держателя батареи) с дисплеем PLG CU8916 и PAS датчиком. Сама батарея отсутствует, поэтому возник вопрос - можно ли подключать батарею на 36В ??? Двигателю это всё-равно, а вот контроллеру и дисплею? Конденсаторы стоят на 50В и 63В.
по идее должен, но надо смотреть питание контроллера и делитель напряжения из цепи пониженного напряжения

11 Июл 2019 в 15:29
Ответ #83
Оффлайн

sasha2277

Сообщений: 1
Доброго времени суток. Помогите разобраться. Поменял аккумулятор с 36в 10а  на  48в 12а, контроллер  Yamasaki на 36 и 48 + редукторный безымянный моторколесо 36в 350вт, скорость возросла с 32 до 38км/ч, а тяга УПАЛА. Если акум разряжается ниже 46в тяга опять возвращается. Попробовал залудить шину на половину - тяга не появилась

27 Июл 2019 в 19:19
Ответ #84
Оффлайн

Владимир123

Россия, Краснодар Сообщений: 17
Есть некий алгоритм нахождения провода включения слаботочки контроллера? Не запускаются два таких контроллера.
« Последнее редактирование: 27 Июл 2019 в 20:08 от Владимир123 »

27 Июл 2019 в 22:55
Ответ #85
Онлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 11866
Есть некий алгоритм нахождения провода включения слаботочки контроллера? Не запускаются два таких контроллера.
Должен отходить от балластного резистора. В большинстве недорогих контроллеров.

14 Авг 2019 в 16:57
Ответ #86
Оффлайн

Andruxa3500

Сообщений: 2
всем привет, не пойму как создать отдельную тему да это и не требуется наверно, интересует вопрос как подключить два контроллера на один пульт? тема старая и я думаю не просматривается, или подскажите к кому обратиться на форуме?

30 Авг 2019 в 18:39
Ответ #87
Оффлайн

makiz90

Украина, Киев Сообщений: 3
а можно вынести ключи за пределы корпуса? чтобы поставить например  вместо 6 транзисторов допустим,больше,12-18 и тд? или использовать силовые выводы для управления игбт транзисторами?

10 Сен 2019 в 00:46
Ответ #88
Оффлайн

Михаил2115

Украина, Киев Сообщений: 486
Народ,кто добавлял клчи в 6ти мосфетный контроллер?Хочу ват 600 из него получить,сток 350ва и 18а

10 Сен 2019 в 13:52
Ответ #89
Оффлайн

saska

Россия, Воронеж Сообщений: 391
Я поступил немножко по другому, Поставил ключи по жирнее (Irfp4368). Корпус правда чуток по больше нашел и того примерно 50а батарейного вышло.