Реклама: не тянет МК, в чем проблема?

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. SPeed Savage A10 48/26Ah, SPeed Savage A10 Dual 52/23,4Ah, SPeed Savage S10 dual (Электросамокаты Speed Savage) от duki_001 2. Dualtron Spider 2018 (Электросамокаты MiniMotors) от Vinden 3. Датчики Холла у мотор-колеса (Электросамокаты) от AutoLand 4. Определение параметров АКБ (емкость, здоровье, Rвн и пр.) экспресс-тестами (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от SapienzSPB 5. BMS с раздельными портами и рекуперация (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от anton2 6. CYCLONE-подобные наборы для построения электровелосипеда (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от saska
7. АКОМ 6CT-100VL попытка лечения ЗУСом В6. (Бортовой журнал по свинцовым аккумуляторам) от CMaxx22 8. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от inwin 9. Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4 (Электросамокаты Ninebot и Xiaomi ) от ВладимирЧер 10. Разработка народной BMS на BQ77PL900 (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от anton2 11. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от AlanBreck 12. Как нужно собирать батарейки (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от Alexey123
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1758 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Июн 2012 в 12:30
Прочитано 1758 раз
Оффлайн

elvdead

Сообщений: 4
Добрый день, форумчане! недавно приобрел ProKit 901 1000w 48v, батарея 15 Ah. после сбора решил обкатать - результаты обрадовали, возникло желание убрать комплектную велофару с ключом зажигания, соединив замыкание в цепи напрямую. Пришло время испытывать - мотор колесо работает, но не тянет мой вес (60 кг), циклично пытается набрать ход, но не получается(на холостом ходу крутит нормально). Ставил на контакт батареи с контроллером обычный шнур от блока питания компа, возможна ли причина нехватки сечения у этого шнура? (на нем написано 10A 250V), но он действительно показался тонким. Разобрал МК, вроде там все в порядке...

26 Июн 2012 в 12:39
Ответ #1
Оффлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7882
На киловатный мотор батарейные провода должны быть минимум 4мм, это раз (елси киловат чесный, то там долговременно 20А, а в пике все 30). а во вторых ищите правильную комбинацию на фазных с холлами

26 Июн 2012 в 12:45
Ответ #2
Оффлайн

electrobiker

Москва Сообщений: 1388
Провода перепутаны или отходят

26 Июн 2012 в 13:23
Ответ #3
Оффлайн

MadMNN

Нижний Новгород Сообщений: 736
предполагаю что фазные провода перепутал. батарейные если и малы то перегреются и оплавятся, но на тягу не сильно повлияют

26 Июн 2012 в 14:26
Ответ #4
Оффлайн

elvdead

Сообщений: 4
На киловатный мотор батарейные провода должны быть минимум 4мм

спасибо большое, поменял на толстые провода - тяга появилась, вывод: неправильно было подобрано сечение.

только приходится пользоваться старой советской розеткой, так как коннекторов нет под рукой)) где можно через интернет купить надежные миниатюрные коннекторы подскажите?

26 Июн 2012 в 14:29
Ответ #5
Оффлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7882

26 Июн 2012 в 14:41
Ответ #6
Оффлайн

electrobiker

Москва Сообщений: 1388
На киловатный мотор батарейные провода должны быть минимум 4мм

спасибо большое, поменял на толстые провода - тяга появилась, вывод: неправильно было подобрано сечение.
нет, вывод неправильный, сечение 2.5 допустимо, просто провода греться прилично будут

у вас же, наверняка, контакт был плохой на одном из фазных проводов

26 Июн 2012 в 14:49
Ответ #7
Оффлайн

elvdead

Сообщений: 4
контакты были плотные, хорошо входили друг в друга, но сам провод был как ниточка. возможно это и послужило причиной

26 Июн 2012 в 15:19
Ответ #8
Оффлайн

electrobiker

Москва Сообщений: 1388
а!? вообще как ниточка? типа как от б/п компьютера наверное, так там вообще волосы

точно! это я невнимательно читал с телефона ваш пост...

перегрев проводов этж ёпрст  :-)

p.s. чё-то я всё перепутал, почему я думал, что у вас провод 2.5мм, не знаю... как-то выпало из поля зрения фраза про провод от б/п

27 Июн 2012 в 11:43
Ответ #9
Оффлайн

elvdead

Сообщений: 4
там даже использовался удлинитель для шнура питания бп, он еще тоньше))

27 Июн 2012 в 13:58
Ответ #10
Оффлайн

electrobiker

Москва Сообщений: 1388
ну нормально, эксперимент :)