Многие пользуются источником CAR1248 как зарядником. Одна проблема - по умолчанию он выдает почти 28А, не всем аккумам это по нутру. Я припаял делитель напряжения на пин VProg и контролирую зарядний ток мультиметром на пине I Monotor. С него выходит 0.2в на каждый выходной 1а. Т.е. выставляю перемеником чтобы напряжение на I Monitor было 3в (15а) и когда оно начинает падать поправляю. Все это отнимает время от сна Так вот идея заключается в том чтобы сделать это автоматически. Я думаю простейший аналоговый ПИД-регулятор вполне справится. Хотелось бы обойтись без микроконтроллеров Тут достаточно транзистора или операционика и пары-тройки резюков (один переменик для выставления порога "тока"). Т.е. если "ток" больше порога - убавляем VProg и наоборот. А при падении "тока" ниже определенного значения - "роняем на землю" пин Remote On/Off и наслаждаемся тишиной. Но насчет On/Off надо проверить - не пробовал пока.Кто возмется? А то я только по цифровой технике
Я не очень понял, зачем поднимать напряжение на Imonitor. Если зарядный ток падает, значит аккумулятор подходит к концу зарядки, это нормальный режим CC/CV.
Если делать внешний мониторинг тока это как минимум шунт и операционник
Мне кажется, раз там есть i2c, логичнее его использовать. Атмега48я стоит как пара операционников, правда, с прошивкой придëтся повозиться но это интересно и не очень сложно Плюс можно замутить мелкий дисплей и выводить туда ток и напряжение... в общем, в долговременной перспективе я бы пошëл по сложному пути
Не внимательно читаешь. Она сама меряет ток и выдает его в виде напряжения на пин I Monitor в отношении 1а = 0.2в
Тогда действительно, нечто типа такого как TRO говорил. Но лучше взять простейший операционник, например LM358
А как вообще ты заряжаешь 16S лифера?
Imon---[резистор 10к]---+---> к "-" ОУ | ----- 0.1 мкф ----- | --- -