Реклама: Как установить переднее мотор-колесо?

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Аварии, произошедшие с вами (Электровелосипеды) от Чайнег 8. Клуб 2х2 (Электровелосипеды) от Шмель 9. Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ. (Электросамокаты MiniMotors) от quadlike 10. О зарядных устройствах и свинцовых АКБ от А до Я (по версии Kass) (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от Vova_n 11. Помогите выбрать моноколесо! (Моноколеса (электроунициклы)) от Vais Tech 12. Как нужно собирать батарейки (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от tmiaer
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 3023 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Июл 2012 в 15:02
Прочитано 3023 раз
Оффлайн

balobas

Omsk Сообщений: 28
Вопрос вот в чем: ширина мотор-колеса 85 мм, а у вилки - 100 мм. Остаток шайбами добивать? Помогите, пожалуйста.

* 120720_010300.jpg (285.69 кБ. 2560x1920 - просмотрено 421 раз.)


* 120720_010450.jpg (190.79 кБ. 2560x1920 - просмотрено 205 раз.)


* 120720_010732.jpg (266.48 кБ. 2560x1920 - просмотрено 161 раз.)


* 120720_010858.jpg (254.21 кБ. 2560x1920 - просмотрено 194 раз.)


* 120720_010934.jpg (258.11 кБ. 2560x1920 - просмотрено 164 раз.)


* 120720_011026.jpg (300.39 кБ. 2560x1920 - просмотрено 170 раз.)


* 120720_011151.jpg (254.39 кБ. 2560x1920 - просмотрено 167 раз.)


* 120720_011237.jpg (219.31 кБ. 2560x1920 - просмотрено 181 раз.)


* 120720_011334.jpg (211.77 кБ. 2560x1920 - просмотрено 191 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Июл 2012 в 06:54 от balobas »

19 Июл 2012 в 15:04
Ответ #1
Оффлайн

Peoner

Ульяновск Сообщений: 6138

19 Июл 2012 в 15:07
Ответ #2
Оффлайн

balobas

Omsk Сообщений: 28
Фото смогу выложить чуть попозже. Прежде чем создавать тему перерыл весь форум и интернет - ничего не нашел. Может плохо искал ( Ничего, кроме добивания лишнего расстояния дополнительными шайбами с обеих сторон не придумал.

19 Июл 2012 в 15:13
Ответ #3
Оффлайн

-Владимир-

Москва Сообщений: 7400
Обычно втулки в комплекте идут.

19 Июл 2012 в 15:16
Ответ #4
Оффлайн

balobas

Omsk Сообщений: 28
Обычно втулки в комплекте идут.

Колесо - noname. Брал на miret.ru
Вот картинка с сайта: http://www.miret.ru/mk350.jpg
Правда в плане информативности не айс )

19 Июл 2012 в 15:43
Ответ #5
Оффлайн

MaxWin

Ставрополь Сообщений: 2359
Обычно колесо комплектуется шайбами для фиксации в дропауте (они довольно толстые).
Иногда даже с двух сторон (внутренней и внешней).
Если поставить обычные шайбы, очень большая вероятность, что колесо провернется в вилке.
Выйти из положения можно, поставив усилители дропаутов с внутренней стороны, добавив несколько шайб до нужного размера.

19 Июл 2012 в 19:43
Ответ #6
Онлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 9658
У меня подвернулась подходящая гайка - поставил с одной стороны, а со второй шайб добавил. Небольшую несцентрованность компенсировал подстройкой колодок ви-брейков.

20 Июл 2012 в 09:57
Ответ #7
Оффлайн

balobas

Omsk Сообщений: 28

21 Июл 2012 в 21:38
Ответ #8
Оффлайн

tmkt

москва Сообщений: 10158
вот эти шайбочки с выступами - их с внутренней стороны и надо, я так на своем редукторнике делал,
выступом в прорезь вилки
по сути это простейшая защита от проворота оси
но дополнительно усилитель не помешает т.к. вилку может порвать если колесо тяговитое

22 Июл 2012 в 22:18
Ответ #9
Оффлайн

balobas

Omsk Сообщений: 28
Колесо 500 Вт, 36 В. Под колесо купил GT оловянч 3.0. Т. к. на оловянче дисковые тормоза и на вилке нет крепления под вибрейки, собираюсь брать простейшую вилку под вибрейки. Хотя, возможно существует возможность прикрутить диск тормоза через переходник. Видел даже, что отдельно крышки продаются под диск, но насколько они совместимы с моим колесом - зудит, хочу побыстрее уже )))
« Последнее редактирование: 22 Июл 2012 в 22:25 от balobas »

22 Июл 2012 в 22:21
Ответ #10
Оффлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7882
Эм, а на моторе разве нет крепления для диска?

22 Июл 2012 в 22:25
Ответ #11
Оффлайн

balobas

Omsk Сообщений: 28
Эм, а на моторе разве нет крепления для диска?
Фотки в шапке - вроде нету. Может не туда смотрю? ))

22 Июл 2012 в 22:30
Ответ #12
Оффлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7882
Упс, пардон. Я успел промотать вниз до загрузки картинок

22 Июл 2012 в 22:34
Ответ #13
Оффлайн

balobas

Omsk Сообщений: 28
А реально ли переходничок под дисковый тормоз выточить и не вырвет ли его из алюминиевой крышки?

22 Июл 2012 в 22:38
Ответ #14
Оффлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7882
Думаю вполне реально. Ничего там не вырвет. А он там влезет? Диск то. И калипер потом

22 Июл 2012 в 22:48
Ответ #15
Оффлайн

balobas

Omsk Сообщений: 28
Думаю вполне реально. Ничего там не вырвет. А он там влезет? Диск то. И калипер потом
Точных замеров не делал, а на глаз - 50 на 50. И это все долго с переходниками, поэтому - вилку под вибрейки, на убой, без усилителей дропаутов и, если останусь живым, эксперименты с дисками )))

23 Июл 2012 в 01:01
Ответ #16
Оффлайн

tmkt

москва Сообщений: 10158

Точных замеров не делал, а на глаз - 50 на 50. И это все долго с переходниками, поэтому - вилку под вибрейки, на убой, без усилителей дропаутов и, если останусь живым, эксперименты с дисками )))

а диски механика или гидра?
если первое то точно смысла морочиться нету, до 50кмч не нужны, вибрейки цепляют при достаточном сжатии ручки тормоза - очень хорошо

но вот усилители рекомендую сделать, хоть из гаечных ключей и стальных хомутов из автомага, потому что мотор если он не редукторник, может все ж обладать неслабым моментом на старте
« Последнее редактирование: 23 Июл 2012 в 01:14 от tmkt »