Реклама: Прошу помощи в реверсе на МК

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1946 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Авг 2012 в 15:54
Прочитано 1946 раз
Оффлайн

vasiliy

питер Сообщений: 14
Всем доброго времени суток.
Прошу помощи в указании дальнейшего движения в возможности сделать задний ход на МК с контроллером  Brushless DC Motor controller model KT 48 WSL-06CI2G Input Voltage DC 48V Min Voltage: DC 41 +-0,5V Max.Current: 30+- 1 Speet set: 1-4,2 A Brake input: Low-Level Предистория:Помогаю брату изготовить и запустить 4х колёсный велосипед для поездок на даче(он инвалид 1гр. колясочник)Для этого приобретены два комплекта МК с такими контроллерами.Встал вопрос заднего хода(для возможности развернуться,заехать.)Сам в микроэллектронники слаб.Поначалу думал сделать реверс колёс перекинув силовые провода от контр. к МК через 3х полюсный переключатель(как в ассинхронном двигателе)но мне подсказали ,что в этом случае могут вылететь полевики. ОТСЮДА ВОПРОС.Подскажите, это действительно так? И возможно ли организовать задний ход через эти контроллеры.Заранее благодаен всем кто прочтёт эту тему.

06 Авг 2012 в 15:56
Ответ #1
Оффлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7882
Думаю начать стоит со вскрытия контроллера и изучения платы на предмет контактных точек для включения различных фич. Вполне может быть, что среди них найдется и реверс. Например я у себя искал круиз, а нашел как раз его...

06 Авг 2012 в 16:06
Ответ #2
Оффлайн

i

Администратор Иваново Сообщений: 3806
Так правильнее всего.
Но если вдруг ничего не выйдет, то можно и провода перекидывать. Только это очень неудобно для регулярного использования.

06 Авг 2012 в 16:20
Ответ #3
Оффлайн

vasiliy

питер Сообщений: 14
спасибо за быстрый отзыв.
Контроллера под рукой сейчас нет,новмоём уже заложен круиз контроль(если продавец не обманул) Только я не совсем понял даже если найду эти точки "счем их есть". Выключатель на замыкание?

06 Авг 2012 в 16:24
Ответ #4
Оффлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7882
Да, надо будет с тестром смотреть напряжение на них - если +5, то замыкать на 0, если ноль, то на +5. Каким\нибудь микриком с фиксацией

06 Авг 2012 в 16:36
Ответ #5
Оффлайн

vasiliy

питер Сообщений: 14
Спасибо L-I-O-N.
Сейчас немного начало в голове проясняться.А у вас я так понял, не такой контроллер.

06 Авг 2012 в 17:03
Ответ #6
Оффлайн

vasiliy

питер Сообщений: 14
Так правильнее всего.
Но если вдруг ничего не выйдет, то можно и провода перекидывать. Только это очень неудобно для регулярного использования.

Спасибо за участие  I
Скажите вы точно уверенны ,что втаком варианте небудет ни какой "БЯКИ" с контроллером. Мне это очень важно.Пусть не получится реверс, чем выйдет из строя контроллер.
Сообщение понравилось: Александр CRV

06 Авг 2012 в 18:24
Ответ #7
Оффлайн

i

Администратор Иваново Сообщений: 3806
Бяка всегда наготове. Так что не расхолаживайтесь.