Электротранспорт
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск    

Реклама:

Как узнать количество полюсов в моторе?

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Как узнать количество полюсов в моторе?  (Прочитано 4844 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

ViTbike

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 89
  • Сообщений: 1025
  • Красноярск
  • ViTbike
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Для забивания этого параметра в цикланалист. Как посчитать? Без разборки мотора возможно?
Конкретно интересует этот мотор http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=97

i

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Репутация: 267
  • Сообщений: 3661
  • Иваново
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как узнать количество полюсов в моторе?
« Ответ #1 : 07 Авг 2012 в 09:31 »
Возможно. Например запитать датчики и посчитать число срабатываний одного из них за оборот. Это число соответствует количеству пар полюсов.

nikvic

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 56
  • Сообщений: 2932
  • Москва, ЮЗ.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как узнать количество полюсов в моторе?
« Ответ #2 : 07 Авг 2012 в 09:36 »
Возможно. Например запитать датчики и посчитать число срабатываний одного из них за оборот. Это число соответствует количеству пар полюсов.
С вольтметром или наушником...
Как вариант  - разместить детский  компас "между спиц" при отсутствии оных  :-)

ViTbike

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 89
  • Сообщений: 1025
  • Красноярск
  • ViTbike
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как узнать количество полюсов в моторе?
« Ответ #3 : 07 Авг 2012 в 11:19 »
вот фотка вроде идентичного Как узнать количество полюсов в моторе?
46 магнитов, значит ли это что там 23 полюса? Просто в ЦА столько стояло по умолчанию, значит ничего менять не надо.

nikvic

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 56
  • Сообщений: 2932
  • Москва, ЮЗ.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как узнать количество полюсов в моторе?
« Ответ #4 : 07 Авг 2012 в 11:57 »
46 магнитов, значит ли это что там 23 полюса? Просто в ЦА столько стояло по умолчанию, значит ничего менять не надо.
По принятой терминологии  - "23 пар полюсов". Т.е. полюсов 46.

yarabase

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 7
  • Сообщений: 318
  • Забайкальский край, г. Борзя
  • https://vk.com/id100168816
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как узнать количество полюсов в моторе?
« Ответ #5 : 21 Июн 2014 в 07:05 »
Подскажите пожалуйста кто в курсе:
сколько полюсов у Crystalyte h4080?
Взялся Cycle Analyst 3v подсоединить - а какое количество полюсов вводить не знаю :bn:.

acyd

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 74
  • Сообщений: 3691
  • Хлынов=Вятка=Киров
  • Кот-терминатор
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как узнать количество полюсов в моторе?
« Ответ #6 : 21 Июн 2014 в 07:46 »
Кэп 23!  :eureka:

Сообщение понравилось: yarabase

yarabase

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 7
  • Сообщений: 318
  • Забайкальский край, г. Борзя
  • https://vk.com/id100168816
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как узнать количество полюсов в моторе?
« Ответ #7 : 21 Июн 2014 в 07:48 »
Кэп 23!  :eureka:
Значит в cycle analyst 3v ставить 46 полюсов?
23 - это пар полюсов.

acyd

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 74
  • Сообщений: 3691
  • Хлынов=Вятка=Киров
  • Кот-терминатор
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как узнать количество полюсов в моторе?
« Ответ #8 : 21 Июн 2014 в 08:06 »
читайте инструкцию, возможно я не прав, но ставят именно количество пар полюсов, по крайней мере в CA2.23

hrpankov

  • Местный
  • ****
  • Репутация: -1
  • Сообщений: 563
  • .....южнее Дуная
  • Ето я Вас читАю...
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как узнать количество полюсов в моторе?
« Ответ #9 : 03 Июн 2015 в 15:28 »
... там 51 катушки на три фази  --> 17 полюсов, имхо......

Grigoriy.Kuzymuk

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 7
  • Украина, Ковель
  • Ездю на электрическом Пежо Експерт
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как узнать количество полюсов в моторе?
« Ответ #10 : 05 Июн 2018 в 17:47 »
Если у вас 46 магнитов это и значит 46 полюсов.А пар полюсов будет 23.Для того чтоб узнать сколько полюсов в двигателе достаточно соединить два фазных провода и покрутить двигатель.Сколько будет шагов за один оборот двигателя столько и полюсов.

Сообщение понравилось: chujoyya

Электроник

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 18
  • Сообщений: 702
  • Чайковский
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как узнать количество полюсов в моторе?
« Ответ #11 : 18 Июл 2018 в 04:50 »
У меня за 1 оборот двигателя 72 шага, это значит 36 пар полюсов? Колесо Crystalyte 5303.
В контроллере настроил на 36 пар (Adaptto). Скорость показывает 18 км/ч, хотя по ощущениям там все 30, когда едешь.
« Последнее редактирование: 18 Июл 2018 в 06:55 от Электроник »

Страницы: 1Вверх
 

Помощь форуму | Отказ от ответственности | Новая версия форума
©, Форум электротранспорта, electrotransport.ru, 2007—2018.
Копирование материалов возможно только с согласия правообладателя.

Размер занимаемой памяти: 6.25 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.158 секунд. Запросов: 93.