Реклама: Как узнать количество полюсов в моторе?

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 5571 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Авг 2012 в 07:12
Прочитано 5571 раз
Оффлайн

ViTbike

Красноярск Сообщений: 1039
Для забивания этого параметра в цикланалист. Как посчитать? Без разборки мотора возможно?
Конкретно интересует этот мотор http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=97

07 Авг 2012 в 09:31
Ответ #1
Оффлайн

i

Администратор Иваново Сообщений: 3812
Возможно. Например запитать датчики и посчитать число срабатываний одного из них за оборот. Это число соответствует количеству пар полюсов.

07 Авг 2012 в 09:36
Ответ #2
Оффлайн

nikvic

Москва, ЮЗ. Сообщений: 2932
Возможно. Например запитать датчики и посчитать число срабатываний одного из них за оборот. Это число соответствует количеству пар полюсов.
С вольтметром или наушником...
Как вариант  - разместить детский  компас "между спиц" при отсутствии оных  :-)

07 Авг 2012 в 11:19
Ответ #3
Оффлайн

ViTbike

Красноярск Сообщений: 1039
вот фотка вроде идентичного Как узнать количество полюсов в моторе?
46 магнитов, значит ли это что там 23 полюса? Просто в ЦА столько стояло по умолчанию, значит ничего менять не надо.

07 Авг 2012 в 11:57
Ответ #4
Оффлайн

nikvic

Москва, ЮЗ. Сообщений: 2932
46 магнитов, значит ли это что там 23 полюса? Просто в ЦА столько стояло по умолчанию, значит ничего менять не надо.
По принятой терминологии  - "23 пар полюсов". Т.е. полюсов 46.

21 Июн 2014 в 07:05
Ответ #5
Оффлайн

yarabase

Забайкальский край, г. Борзя Сообщений: 318
Подскажите пожалуйста кто в курсе:
сколько полюсов у Crystalyte h4080?
Взялся Cycle Analyst 3v подсоединить - а какое количество полюсов вводить не знаю :bn:.

21 Июн 2014 в 07:46
Ответ #6
Оффлайн

acyd

Хлынов=Вятка=Киров Сообщений: 3873
Сообщение понравилось: yarabase

21 Июн 2014 в 07:48
Ответ #7
Оффлайн

yarabase

Забайкальский край, г. Борзя Сообщений: 318
Кэп 23!  :eureka:
Значит в cycle analyst 3v ставить 46 полюсов?
23 - это пар полюсов.

21 Июн 2014 в 08:06
Ответ #8
Оффлайн

acyd

Хлынов=Вятка=Киров Сообщений: 3873
читайте инструкцию, возможно я не прав, но ставят именно количество пар полюсов, по крайней мере в CA2.23

03 Июн 2015 в 15:28
Ответ #9
Оффлайн

hrpankov

.....южнее Дуная Сообщений: 743
... там 51 катушки на три фази  --> 17 полюсов, имхо......

05 Июн 2018 в 17:47
Ответ #10
Оффлайн

Grigoriy.Kuzymuk

Украина, Ковель Сообщений: 7
Если у вас 46 магнитов это и значит 46 полюсов.А пар полюсов будет 23.Для того чтоб узнать сколько полюсов в двигателе достаточно соединить два фазных провода и покрутить двигатель.Сколько будет шагов за один оборот двигателя столько и полюсов.
Сообщение понравилось: chujoyya

18 Июл 2018 в 04:50
Ответ #11
Оффлайн

Электроник

Чайковский Сообщений: 702
У меня за 1 оборот двигателя 72 шага, это значит 36 пар полюсов? Колесо Crystalyte 5303.
В контроллере настроил на 36 пар (Adaptto). Скорость показывает 18 км/ч, хотя по ощущениям там все 30, когда едешь.
« Последнее редактирование: 18 Июл 2018 в 06:55 от Электроник »