Реклама: Велокомпьютер Crystalyte

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Пипетка (мини-мото-техника) (Самоделки и полезности для любого транспорта, включая коптилки на ДВС.) от Howk 2. Электро маунтинборд ,трёхколёсный (Успешные проекты) от Ventura84 3. Электровелосипед 350W - как в горки едет? У кого есть опыт? (Электровелосипеды) от e-scooter 4. Kugoo new 2018 (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Павел-205 5. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от Dmirty89 6. Помогите выбрать моноколесо! (Моноколеса (электроунициклы)) от Ripido
7. Поговорим об акустике - нужно приколхозить динамик на 4Ом к магнитофону. (Свободный электрон) от tmkt 8. Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8) (Анекдоты и флУДИЛКА) от tmkt 9. Обо всем понемногу (авторская тема sjaovay) (Электровелосипеды) от Иван Сусанин 10. Собираю свою ПЕРВУЮ батарею на цилиндриках! (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от tmkt 11. Заряжать электробайк на улице от столбиков (Электровелосипеды) от russstand 12. KUGOO M4 48v 15,6 ач (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Minoris
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 5882 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Авг 2012 в 11:46
Прочитано 5882 раз
Оффлайн

ra6fnq

Ставрополь Сообщений: 7164

Хорошо поработал +1
 что за приборчик на руле, ссылку пожалуйста!

13 Авг 2012 в 12:02
Ответ #1
Оффлайн

Pavel__

Москва, Ясенево Сообщений: 3437

13 Авг 2012 в 12:05
Ответ #2
Оффлайн

zap

Санкт-Петербург Сообщений: 11940
А настройка контроллера с дисплея работает?
Потому что у Kirk110 ровно такой же дисплейчик, но кроме напряжения и скорости от него никакой пользы.
Настройки не показывает, ток (при езде) показывает 0.5А, в общем бред какой-то...

Насчёт отрубания батареи - почти наверняка отключается BMS из-за переразряда отдельной ячейки.
Возможно, брак ячейки, возможно - просто батарея изначально была несбалансирована.
Промерьте напряжения на всех ячейках, подзарядите отдельно отстающие (например, зарядкой от телефона).

13 Авг 2012 в 13:36
Ответ #3
Оффлайн

Kostik

Сообщений: 325
Да, совершенно верно, это стандартный Кристаллайтовский дисплей.
Он умеет программировать кристалайтовский контролллер.  У меня полностью работает, никаких нареканий. 
Корректно показывает большими цифрами по выбору или в режиме циклического чередования показаний:  текущий ток, частоту вращения, эффективность режима езды в процентах, ( еще что-то, забыл ). Рядом маленькие цифры - это максимальная за поездку скорость. В самом верху - текущее напряжение батареи. Строчкой ниже - пройденное расстояние и режим чувствительности ручки газа (3 положения).  Я особых отличий между ними не заметил.

При настройке параметров можно указать - ограничение тока, отдаваемого контроллером, диаметр колеса,  километры или мили, режим работы - с датчиком педалей или без него.  При очень долгом отсоединении контроллера от батареи - примерно полгода, контроллер все забыл. Даже ограничение по току сбросил на ноль и поэтому вообще не хотел крутить колесо.


Про батарею, Вы оказались правы.
На 10 ячейках было 3.30 вольта, на 5 ячейках 3.18 вольта,  на одной - 2.42.  вольта.  Вот и причина. 

Костя

13 Авг 2012 в 13:52
Ответ #4
Оффлайн

mevial

Тамбов Сообщений: 8147
...эффективность режима езды в процентах...
А что берётся за 100% эффективность? Вращение колеса на ХХ? Очень уж смутный параметр, зависящий от многих погодно-рельефно-технических факторов.

13 Авг 2012 в 14:54
Ответ #5
Оффлайн

zap

Санкт-Петербург Сообщений: 11940
При случае сфотографируйте, пожалуйста, плату контроллера.
Контроллеров "кристлайт" на самом деле два типа - старый (вроде аналоговый) и новый (второй инфинеон).
У Kirk110 - Инфинеон.
Может дисплей расчитан на работу с аналоговыми контроллерами.

13 Авг 2012 в 15:08
Ответ #6
Оффлайн

mevial

Тамбов Сообщений: 8147
При случае сфотографируйте, пожалуйста, плату контроллера.
Контроллеров "кристлайт" на самом деле два типа - старый (вроде аналоговый) и новый (второй инфинеон).
У Kirk110 - Инфинеон.
Может дисплей расчитан на работу с аналоговыми контроллерами.
Маловероятно, аналоговые контроллеры не программируются. :) У меня кстати есть аналоговый для кристалайта, из инфинеона легко можно вывести всё то, что есть в аналоговом контроллере.

13 Авг 2012 в 16:15
Ответ #7
Оффлайн

zap

Санкт-Петербург Сообщений: 11940
Я просто не понимаю каким образом дисплейчик умеет программировать Инфинеон на ходу. Обычно для перепрограммирования требуется сброс питания контроллера...
Он подключён к другим проводам, не к разъёму программирования (и на плату он подключён к другим точкам, я смотрел).
Неужели там есть второй интерфейс для дисплейчика? И непонятно, почему у некоторых этот интерфейс не работает.

13 Авг 2012 в 23:32
Ответ #8
Оффлайн

Kostik

Сообщений: 325
У меня как раз  который их последний, был куплен в феврале.  То, что они называют Digital  System Controller. 

14 Авг 2012 в 02:41
Ответ #9
Оффлайн

alayf78

Никольск-Москва Сообщений: 4735
Я просто не понимаю каким образом дисплейчик умеет программировать Инфинеон на ходу. Обычно для перепрограммирования требуется сброс питания контроллера...
Он подключён к другим проводам, не к разъёму программирования (и на плату он подключён к другим точкам, я смотрел).
Неужели там есть второй интерфейс для дисплейчика? И непонятно, почему у некоторых этот интерфейс не работает.
у меня такой же дисплей. подключен он к 3 инфинеону параллельно прошивочному шнурку в точках Rx и Tx. подключен также вывод на светодиод контроллера к нему,- и + питания. изменяет параметры действительно на ходу. но есть одна проблема. контроллер не прошивается от компьютера...
похоже в этих инфинеонах как то по другому рошивка происходит.
зато контроллер без датчиков работает,и ест меньше обычного сенсорного при том же моторе
« Последнее редактирование: 14 Авг 2012 в 02:59 от alayf78 »

18 Сен 2012 в 11:04
Ответ #10
Оффлайн

LEVWA

Сообщений: 239
Костик у меня тоже дисплей кристалл подскажи как настроить дисплей я англиш не знаю.Н :bn:а что надо нажимать по порядку у меня нет инструкции :bn:

21 Сен 2012 в 02:45
Ответ #11
Оффлайн

Kostik

Сообщений: 325
Настраивать параметры с этого дисплейчика просто.
Если нажать держать более 3-х секунд стрелочку вниз, то можно поменять режим отображения скорости, расстояния и размера колеса с километров в /час, километров и сантиметров на мили в час, мили и дюймы.

Если нажать и держать одновременно стрелочку вверх и стрелочку вниз, то начнут циклически сменятся (мигать) те параметры, которые можно настроить. При появлении нужного, отпускай обе кнопочки и уже нажимая их по отдельности увеличивай/уменьшай параметр.  В течении 3-х секунд после задания параметра контроллер запомнит значение и выйдет из режима настроек.

29 Сен 2012 в 13:24
Ответ #12
Оффлайн

LEVWA

Сообщений: 239
Большое спасибо. Буду пробывать .

01 Окт 2012 в 11:02
Ответ #13
Оффлайн

Surf_el

Москва Сообщений: 6450
Корректно показывает текущий ток,
А потраченные емкость может считать, т.е. есть ф-ии ваттметра? Если он умеет ток измерять, почему бы не быть ваттметром?

23 Ноя 2012 в 01:31
Ответ #14
Оффлайн

Kostik

Сообщений: 325
А потраченные емкость может считать, т.е. есть ф-ии ваттметра? Если он умеет ток измерять, почему бы не быть ваттметром?

Он показывает текущую мощность, Но вот количество потраченных ватт*часов не умеет. К сожалению.
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2012 в 02:54 от Kostik »

21 Янв 2013 в 01:39
Ответ #15
Оффлайн

TDS

Эстония Сообщений: 21
Приветствую всех!
Приобрёл моторколесо кристалайт  HS переднее, безсенсорное, контролер безсенсорный на 25А и прочее на http://shop.crystalyte-europe.com
Акумулятор лифер Хеадвей 48в 12 Ач.
Подключил первый раз сегодня, колесо не закрутилось.  Между батареей и контролером ваттметр Турниджи.
Диод на контролере горит, на ручке газа тоже горит, даю газ колесо не реагирует. Пробовал крутануть рукой и газ дать, не помогает. На фазные провода контролера не идёт напряжение.
Могли ли настройки контролера сбросится сами? Велокомпьютер Crystalyte я не заказывал, проверить не могу.
Подключено всё вроде правильно, там разъёмы перепутать невозможно.
Что можете посоветовать?

21 Янв 2013 в 02:18
Ответ #16
Онлайн

GreyK

Октябрьский Сообщений: 1295
Приветствую всех!
Приобрёл моторколесо кристалайт  HS переднее, безсенсорное, контролер безсенсорный на 25А и прочее на http://shop.crystalyte-europe.com
Акумулятор лифер Хеадвей 48в 12 Ач.
Подключил первый раз сегодня, колесо не закрутилось.  Между батареей и контролером ваттметр Турниджи.
Диод на контролере горит, на ручке газа тоже горит, даю газ колесо не реагирует. Пробовал крутануть рукой и газ дать, не помогает. На фазные провода контролера не идёт напряжение.
Могли ли настройки контролера сбросится сами? Велокомпьютер Crystalyte я не заказывал, проверить не могу.
Подключено всё вроде правильно, там разъёмы перепутать невозможно.
Что можете посоветовать?
На контроллере есть "обучающая" перемычка?

21 Янв 2013 в 07:29
Ответ #17
Оффлайн

KrOeNeN

Челябинск Сообщений: 382
как то по этому дисплейчику совсем мало информации. может те у кого он есть сделают инструкцию с картинками? очень большая польза была бы ) мне Кенни этот дисплейчик тоже подсунул в заказ, цена в 60 бакинских мне показалась вполне адекватной, поэтому не стал отказываться )

 

Сбрасывается велокомпьютер

Автор scooterРаздел Электровелосипеды

Ответов: 1
Просмотров: 1194
Последний ответ 06 Май 2012 в 14:29
от Д. Засядько
Как подключить велокомпьютер

Автор V0pr0SРаздел Электровелосипеды

Ответов: 5
Просмотров: 701
Последний ответ 16 Май 2017 в 12:05
от magnarum
Как подключить велокомпьютер к контроллеру?

Автор shultsРаздел Электровелосипеды

Ответов: 38
Просмотров: 9387
Последний ответ 06 Дек 2018 в 04:46
от G.E.na
Как настроить велокомпьютер

Автор НивоводРаздел Свободный электрон

Ответов: 2
Просмотров: 9030
Последний ответ 07 Июн 2010 в 22:59
от ReSharVladimir
Велокомпьютер в виде часов для гироскутеров (моноколес)

Автор Dmitry__Раздел Гироскутеры (мини-сигвеи)

Ответов: 2
Просмотров: 443
Последний ответ 25 Авг 2017 в 22:20
от Dmitry__