Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
1. есть батарея 16с3п, причём она уменьшается до 16с2п или увеличивается до 16с4п. что надо заказывать и что куда подключать-отключать для этого?
redimer, то есть не будет статистики по каждой ячейке каждой котлеты? не будет возможности померять внутреннее сопротивление?а как тогда будет производится балансировка?чёт я наверное переоценил бмс где посмотреть полный список функций?
nortelius, зачем котлеты спаралелены? 4 подключены последовательно, и 3 таких вот пака - параллельноменя не может пока что-то не устраивать бмс-то ещё в серию не ушла
что мешает измерять параметры каждой ячейки каждой котлеты? балансиры-то свободно болтаются
может, я недопонял чего вот и уточняю.мне казалось, что будет супер-мега-контроль вообще всего, по каждой ячейке. а выходит, что нет
едешь на дальняк - докунул ещё один пак 16с1п, к примеру, и стала ёмкость батареи на 5 Ач больше
И из за одного потерявшего ёмкость или внутреннее сопротивление пакета встанет вся батарея по отрубу контроллера от одной из БМС, хотя в запаралеленом варианте смогла бы ещё ехать и ехать. ИМХО горе от ума. Как вроде трактуется бритва окама "не преумножайте сущности сверх меры".
опять же, батарея стареет - было бы прикольно смотреть, как, графики там из логов, всё такое
По BMS новости следующие.
Цитата: jeka писал 02 Сен 2013 в 02:57По BMS новости следующие. Отлично придумано !Явно лучше, чем предыдущая версия. Вот только б максимальный ток балансировки поднять хотя бы до 1а. Много времени уйдет на балансировку больших емкостей, в случаях, если батарею регулярно недозаряжали перед этим
Автор MehanikРаздел Adaptto E-Drives Lab
Автор inertonРаздел Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)
Автор ElectrONРаздел Куплю
Автор КулибинРаздел Микроэлектроника
Автор ALKРаздел Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)