Реклама: Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Сравнение батарей наших форумных купцов (e4bike, ChpOk, andreym) (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от илс 2. Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4 (Электросамокаты Ninebot и Xiaomi ) от tak1973 3. SPeed Savage A10 48/26Ah, SPeed Savage A10 Dual 52/23,4Ah, SPeed Savage S10 dual (Электросамокаты) от MoRoman 4. StarWay mini4 (SpeedWay) идеи, доработки, неисправности и тп (Электросамокаты MiniMotors) от MoRoman 5. Собираю свою ПЕРВУЮ батарею на цилиндриках! (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от inetchik 6. Электросамокат или моноколесо? (Электросамокаты) от Gloomy808
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 167831 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Окт 2012 в 22:33
Ответ #18
Оффлайн

zap

Санкт-Петербург Сообщений: 11941
"В очередь, сукины дети, в очередь!" B-)

07 Окт 2012 в 13:06
Ответ #19
Оффлайн

LWW

Сообщений: 303

07 Окт 2012 в 16:19
Ответ #20
Оффлайн

Badey

Удмуртия Сообщений: 201
Простите дурака, но для чего эта штука? Это типа Цикл Аналист? Лучше?

07 Окт 2012 в 18:35
Ответ #21
Оффлайн

LWW

Сообщений: 303
Немного лучше конечно. Ок! Простили, если что. Умнейте  :hello:

07 Окт 2012 в 19:37
Ответ #22
Оффлайн

alayf78

Никольск-Москва Сообщений: 4728
это круче цикл аналиста,т к тут можно на ходу,как в кристалайтовском контроллере менять все параметры,токи там,отсечки и прочее. ,только вариантов настроек гораздо больше. например холлы можно вообще не подбирать по цетам,сунул как  нибудь,(только питание надо правильно подключить :-D  ),а контроллер сам определит где какой,может работать вообще без холлов,и бесшумен(синус) и скорость на той же батарее можно развить больше!
Ждемс начала продаж!

09 Окт 2012 в 12:02
Ответ #23
Оффлайн

mevial

Тамбов Сообщений: 8147
Вот и убил свой мини-е. :( Дело было так, тыкался с термодатчиком, модификация не очень удалась, термодатчик хоть и начал показывать, но глюки проскакивали. Прозвонил - где-то утечка на корпус, разобрал - нет утечки, вынул драйвера фетов, чтобы пролазить всё под ножками, всё пролазил, ничего не нашёл. врубил контроллер в батарею, залез в менюшку - показывает... и тут, ЖАХ и драйвера фетов недалеко, на столе кучкой лежат, забыл воткнуть. :( Транзики самооткрылись. :( Конечно сам себе злобный буратин, но обидно. И главное ведь после жаха ледяные стояли, всего-то 160А было(16А автомат, магнитка на 10С, сработал быстро, не допустил разрыва фетов, громко хлопнуло именно внутри автомата).

09 Окт 2012 в 16:30
Ответ #24
Оффлайн

zap

Санкт-Петербург Сообщений: 11941
Мелкие полевые транзисторы приоткрываются даже если над ними рукой провести :)
Так что хряпнулось я не понял, если автомат успел спасти мосфеты?

09 Окт 2012 в 16:46
Ответ #25
Оффлайн

LWW

Сообщений: 303
mevial
Покупайте теперь новый, если конечно сможете  :hello:

Можно попробовать ещё феты перепаять. А что за драйвера, они на разъёмах что ли? Они же вроде на рассыпухе, т.е. даже не дип..

Ну вот. Встаёт вопрос об открытии мастерской по ремонту. Ведь один фиг, сжигать будут, горами.. Эксплкатация контроллера всегда связана с опасностью. То кз, то вода, то просто "всё правильно делал"..

09 Окт 2012 в 19:21
Ответ #26
Оффлайн

mevial

Тамбов Сообщений: 8147
mevial
Покупайте теперь новый, если конечно сможете  :hello:
Это с чего бы из-за пары фетов новый контроллер?
Можно попробовать ещё феты перепаять. А что за драйвера, они на разъёмах что ли? Они же вроде на рассыпухе, т.е. даже не дип..
Вот это более здравая мысль. Драйвера в виде плат, на новых версиях впаиваются в силовую плату, но вот отпаять сию конструкцию будет ооочень проблематично. Это как выдирать центральную вертикальную плату из чероки. Поэтому сохранил разъёмы, на всякий. Просто на протяжении тестирования(а это почти год), приходилось несколько раз менять номиналы деталек в драйверах при смене прошивки.
Ну вот. Встаёт вопрос об открытии мастерской по ремонту. Ведь один фиг, сжигать будут, горами.. Эксплкатация контроллера всегда связана с опасностью. То кз, то вода, то просто "всё правильно делал"..
С мастерской не проблема, в Москве - производитель, в Тамбове - я могу попаяться. Да и максконтроллер будут брать те, кто уже излазил китайские контроллеры вдоль и поперёк.
А пока жду фетов и курю. :(

09 Окт 2012 в 19:22
Ответ #27
Оффлайн

mevial

Тамбов Сообщений: 8147
Мелкие полевые транзисторы приоткрываются даже если над ними рукой провести :)
Так что хряпнулось я не понял, если автомат успел спасти мосфеты?
Автомат успел спасти корпуса мосфетов, открылись и умерли именно они. Просто мне казалось, что пробой силовых фетов должен был сопровождаться хоть каким-то выделением тепла до момента пробоя, а так получается, что они умерли не от перегрева, но от чего? Накопление статики на затворах, приведшее к пробою затвора на канал? Тоже маловероятно. Да и напряжение было всего 50В, летом контроллер эксплуатировался при 100В. Ясно только одно, затворам висеть в воздухе не понравилось.
PS: Мораль, на столе надо питать не от аккумулятора, а от маленькой зарядочки(5А), как я тестировал когда-то впервые убитый контроллер от кристалайта после запайки новых фетов, тоже было стрёмно, типа если драйвера мертвы, то жахнет сразу же.
« Последнее редактирование: 09 Окт 2012 в 19:34 от mevial »

09 Окт 2012 в 23:52
Ответ #28
Оффлайн

jeka

Модератор Сообщений: 970
Умерли именно от точечного перегрева кристалла. В даташите есть параметр "single pulse avalanche energy", который был превышен. Подложка с радиатором разумеется не успели прогреться.
Перепайка ФЕТов дело нехитрое - дохлые феты выкусываются, прочищаются дырки, запаиваются новые феты.

10 Окт 2012 в 00:30
Ответ #29
Оффлайн

zap

Санкт-Петербург Сообщений: 11941
PS: Мораль, на столе надо питать не от аккумулятора, а от маленькой зарядочки(5А), как я тестировал когда-то впервые убитый контроллер от кристалайта после запайки новых фетов, тоже было стрёмно, типа если драйвера мертвы, то жахнет сразу же.
На столе лучше питать от лабораторного БП на 40-60 вольт с выставленным ограничением тока 100мА.
Я так всегда подключаю контроллеры в неизвестном состоянии. Потом можно лимит поднять, и закрутить колесо на ХХ, если что.

10 Окт 2012 в 21:31
Ответ #30
Оффлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7882
Баги с тормозом и паролем пофикшены. Бум искать исчО  6_6

11 Окт 2012 в 02:48
Ответ #31
Оффлайн

LWW

Сообщений: 303
С тормозом - это толчёк который?  :bw:

11 Окт 2012 в 09:14
Ответ #32
Оффлайн

mevial

Тамбов Сообщений: 8147
С тормозом - это толчёк который?  :bw:
Скорее залипон какой-то фазы под напряжением на доли секунды, на моей подвеске просто содрогало весь вел, а куда дёргало непонятно.

13 Окт 2012 в 19:48
Ответ #33
Оффлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7882
Сегодня ради интереса запустил контроллер от 30в (двух котлет). Крутит. Причем бодренько так, минимум 100км\ч холостых, дальше грязь с покрышки начала разлетаться по комнате и я отпустил гашетку. На улице спокойно разогнался до 40км\ч, дальше пробовать не стал, и так с бедных двух котлет в разгоне вваливалось 60А  ;-)
Сообщение понравилось: Rin

14 Окт 2012 в 15:33
Ответ #34
Оффлайн

LWW

Сообщений: 303
60А  O_O

А если напряжение будет 60в, ток в разгоне уменьшится?

14 Окт 2012 в 15:36
Ответ #35
Оффлайн

Lion

Москва, Медведково Сообщений: 7882
Сколько поставите, столько и будет. Я же свои обычные профили для пятиминутного теста не менял. А так да, наркоте как обычно зачет, 13С, а напряжение упало лишь на 4в, с 30 до 26
« Последнее редактирование: 14 Окт 2012 в 15:42 от L-I-O-N »