Реклама: Холодильная комната из 2-х старых холодильников.

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от olle (18.01.2020 в 11:44)2. Все про фэтбайк. (Электровелосипеды) от Gt8 (18.01.2020 в 11:27)3. Микро электросамокат Комета (Самодельные электросамокаты) от Vik3 (18.01.2020 в 11:22)4. Перематываю Bafang 48V500W после перегревов и пробега 1014км... (Электродвигатели и генераторы) от Bekjan (18.01.2020 в 11:22)5. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от sergo842 (18.01.2020 в 11:18)6. Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение (Моноколеса (электроунициклы)) от Azrat (18.01.2020 в 11:18)
7. Обсуждаем способы дополнительного охлаждения моторколеса (Электровелосипеды) от Althair (18.01.2020 в 11:16)8. Электромотоцикл K-Cross с двигателем DA-100S (Электромотоциклы ) от NextFaer (18.01.2020 в 10:51)9. ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah) (Электросамокаты Halten ) от Алексей Иванов (18.01.2020 в 10:42)10. Энергетика, генераторы электроэнергии, поиск технологий. (Изобретаем вечный двигатель ) от Sergus28 (18.01.2020 в 10:37)11. Электросамокат или моноколесо? (Анекдоты и флУДИЛКА) от Segurant (18.01.2020 в 10:35)12. Зачем человеку электротранспорт, если он не имеет элементарных знаний? (Свободный электрон) от _claw (18.01.2020 в 10:25)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 38112 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Авг 2017 в 11:33
Ответ #36
Оффлайн

SMILE1

Омск, регион55 Сообщений: 3825
, возможных причин всего три.
1. недостаточно теплоизоляции
2. где-то есть поддток воздуха
3. охладители низко стоят.

01 Дек 2017 в 11:52
Ответ #37
Оффлайн

Сергей М

Россия, Стерлитамак Сообщений: 539
Мысль у меня такая.
Если на испаритель (правильно ли я назвал черную решетку позади холодильника?) повесить типа ткани что то и ткань эту увлажнять и продувать вентилятором. Есть ли в этом смысл?
И как можно дополнительно охлаждать сам компрессор?
(в голову приходит кулер от ПК, на термопасте.)

01 Дек 2017 в 12:03
Ответ #38
Оффлайн

Сергей М

Россия, Стерлитамак Сообщений: 539
Очень далек от холодильников.
Прошу подсказать. Например чтоб поддерживалась температура +5 градусов.
Можно ли компрессором управлять с помощью ссылка  ?

И что происходит при перегреве компрессора? Или он сам за температурой следит и выключается?

01 Дек 2017 в 13:54
Ответ #39
Оффлайн

SMILE1

Омск, регион55 Сообщений: 3825
И что происходит при перегреве компрессора? Или он сам за температурой следит и выключается?
Сгорает.
Инженерами компрессор подбирается под хладоген и объем подачи таким образом чтоб мог работать бесконечно долго не перегреваясь. Но траблы конечно могут быть, нестандартное напряжение сети, кто-то добрый слил хладоген или стружка попала под поршень.
Прерывистый режим работы задается достижением необходимой температурой на охладителе, а двигатель просто работает пока она не будет получена.
Сообщение понравилось: Сергей М

02 Дек 2017 в 16:27
Ответ #40
Оффлайн

Сергей М

Россия, Стерлитамак Сообщений: 539
Ну вот представим такую ситуацию
сделали мы холодильную комнату с использованием холодильника, а он не "тянет" , то есть температура не может понизиться до необходимой и двигатель работает непрерывно.  Двигатель сгорит? Или есть какое то термо реле на двигателе?

02 Дек 2017 в 16:56
Ответ #41
Оффлайн

варп

Казахстан Сообщений: 1990
... температура не может понизиться до необходимой и двигатель работает непрерывно.  Двигатель сгорит? Или есть какое то термо реле на двигателе?
, на компрессоре есть только защита по току... В Вашем примере компрессор будет работать сутками непрерывно..., в итоге довольно скоро (дни-недели) он выйдет из строя....

02 Дек 2017 в 20:02
Ответ #42
Оффлайн

SMILE1

Омск, регион55 Сообщений: 3825
Ну вот представим такую ситуацию
сделали мы холодильную комнату с использованием холодильника, а он не "тянет" , то есть температура не может понизиться до необходимой и двигатель работает непрерывно.  Двигатель сгорит? Или есть какое то термо реле на двигателе?
да, будет работать непрерывно. Только чего ему сгорать-то?? температура обмоток на какой-то отметке стабилизируется и все.
... В Вашем примере компрессор будет работать сутками непрерывно..., в итоге довольно скоро (дни-недели) он выйдет из строя....
Ну не дни-недели, конечно.
Скрытый текст
Если, предположим, холодильник рассчитан на 10 лет эксплуатации, а компрессор предполагает режим 10/90% (а обычно они рассчитываются для 30/70), то это уже как минимум год в непрерывном режиме.
Так что скорее месяцы-годы.

02 Дек 2017 в 22:02
Ответ #43
Оффлайн

Сергей М

Россия, Стерлитамак Сообщений: 539
ну есть же сторублевые регуляторы температуры
может кто то знает какая температура является оптимальной ?
чтоб датчик отключал двигатель при перегреве
Сообщение понравилось: krym2016

02 Дек 2017 в 22:18
Ответ #44
Оффлайн

Сергей М

Россия, Стерлитамак Сообщений: 539
загуглил
пишут 50-60 градусов

есть у меня Бирюса-5, как то в нем сломалось какое то реле , потом его наладили, потом оно опять сломалось. налаживать не стали - так пока и стоит.
Появилась мысль поставить терморегулятор ссылка
чтоб он управлял мотором. Это в принципе возможно?

02 Дек 2017 в 22:35
Ответ #45
Оффлайн

SMILE1

Омск, регион55 Сообщений: 3825
, есть небольшие сомнения в том что Бирюса согласится работать на 12В. :pardon:


А температура любая, какую посчитаете оптимальной та и будет правильной.

02 Дек 2017 в 22:39
Ответ #46
Оффлайн

Сергей М

Россия, Стерлитамак Сообщений: 539
при чем тут 12 Вольт и питание холодильника??
12 Вольт это питание терморегулятора

Добавлено 02 Дек 2017 в 22:41
что то гугл не очень помогает в поисках схемы именно на Бирюсу-5, из того что удалось найти, выходит что мотор просто подав напряжение 220 не запустить, так как там еще применяется пусковое реле. или можно без этого реле ?

02 Дек 2017 в 22:45
Ответ #47
Оффлайн

Сергей М

Россия, Стерлитамак Сообщений: 539
    [ Вложение потерялось ]    
Будет ли смысл установить на радиатор который на задней стенке ткань , смачивать ее водой и обдувать вентилятором?

02 Дек 2017 в 22:59
Ответ #48
Оффлайн

SMILE1

Омск, регион55 Сообщений: 3825
соответственно к этому регулятору "за 100 рублей". надо докупить еще блок питания за 200 и управляющее реле за 400.
И нет, без пускового реле компрессор не запускается.
Будет ли смысл установить на радиатор который на задней стенке ткань , смачивать ее водой и обдувать вентилятором?
зависит от целей которых хотите с помощью этого достичь.

03 Дек 2017 в 04:34
Ответ #49
Оффлайн

Павел Ходько

г.Лесозаводск Приморский край Сообщений: 861
    [ Вложение потерялось ]    
Будет ли смысл установить на радиатор который на задней стенке ткань , смачивать ее водой и обдувать вентилятором?
Польза конечно будет, хладоген, проходящий через радиатор, охлаждается,т.е. набирает холод и чем сильней он охладится тем больше (ниже) будет температура на выходе (в расширителе). Я думаю, если помочь радиатору охладится, то уменьшатся цыклы работы компрессора.  Такой терморегулятор пойдёт, только желательно поставить, дополнительно, реле помощнее и всё это включить в разрыв кабеля питания холодильника, хотя если верить надписям то и это должно выдержать 10А это больше двух киловат нагрузки. Сейчас разглядел там оказывается 20А , у меня примерно такой, синяя релюшка, 10А.
А пусковое реле обязательно надо,оно управляет пусковой обмоткой двигателя. Незнаю как весь компрессор, а двигатель спокойно выдерживает нагрев 85 градусов. Критическая,для лаковой пропитки, 130С.
« Последнее редактирование: 03 Дек 2017 в 04:43 от Павел Ходько »
Сообщение понравилось: Сергей М

03 Дек 2017 в 08:29
Ответ #50
Оффлайн

Сергей М

Россия, Стерлитамак Сообщений: 539
вот с этим пусковым реле возможно будут вопросы
как его проверить можно?  есть мысль найти провода от родного термо реле замкнуть их - типа родное термо реле дало команду на включение
а если термо реле размыканием включает?  да не должно наверное так быть?

03 Дек 2017 в 08:39
Ответ #51
Оффлайн

Mex

Владивосток Сообщений: 2717
вот с этим пусковым реле возможно будут вопросы
как его проверить можно?  есть мысль найти провода от родного термо реле замкнуть их - типа родное термо реле дало команду на включение
а если термо реле размыканием включает?  да не должно наверное так быть?
правильно мыслите.
через родной датчик идет напряжение на катушку реле, если перемкнуть эти провода- мотор должен заработать. это в том случае если схема действительно такая. нужно проверить на что реагирует реле. на замыкание или размыкание родного датчика. тоесть реле всегда включено, либо всегда выключено.
исходя из этого нужно думать дальше, смотреть на то как работает это цифровое термореле, на замыкание или размыкание.
и судя по всему этот терморегулятор работает на замыкание, и имеет 2 канала. но может быть в нем можно задать и тип работы, не вкл, а выкл
« Последнее редактирование: 03 Дек 2017 в 08:46 от Mex »

03 Дек 2017 в 10:01
Ответ #52
Оффлайн

SMILE1

Омск, регион55 Сообщений: 3825
вот с этим пусковым реле возможно будут вопросы...
не будет никаких вопросов. Купите у ремонтников новое за 200-300р и все. А старое им отдайте и они вам 50-100р вам скинут.
Цитата
а если термо реле размыканием включает?
O_O  O_O
Пусковое реле должно ОТКЛЮЧИТЬ пусковую обмотку через 0,5-1с после включения. И все, это единственная его миссия, никаких других функций оно не выполняет. Ни тепловой защиты, ни регулировки.
правильно мыслите.
не путайте человека. Пусковое реле и термореле - это два разных по назначению реле.

По поводу мокрого полотенца - как любая тепловая машина
Скрытый текст
"каждый холодильник имеет климатический класс, то есть разработан для определенных климатических условий эксплуатации – максимально допустимые температуры окружающей среды, при которых холодильник будет работать"
, выведет мокрое полотенце холодильник из этого диапазона или нет заранее сказать затруднительно.
Т.е. этим мероприятием можно как помочь компрессору, так и помешать, с одинаковой примерно вероятностью.
« Последнее редактирование: 03 Дек 2017 в 10:07 от SMILE1 »

03 Дек 2017 в 10:12
Ответ #53
Оффлайн

Mex

Владивосток Сообщений: 2717
не путайте человека. Пусковое реле и термореле - это два разных по назначению реле.
да я и не пытался никого путать. зачем о нем вообще говорить ?? если задача заменить тепловое реле на цифровое-тепловое. даже не реле, а сам датчик, рас не живут они.
всетаки реле ))
« Последнее редактирование: 03 Дек 2017 в 10:19 от Mex »