, или электро и эндуро не совместимы?
Всем привет!Давно изучаю тему электрофикации велосипедов, наконец решился вступить в ряды электробайкеров.Но как всегда у новичков мучает ряд вопросов, я использую велосипед в основном для покатушек по пересеченной местности 80% грунт и 20% асфальт, скорости приличные до 40 км/час на уклонах. При таких условиях если я установлю легкий планетарный мотор например Mac 500w и батарею 10 Ah смогу ли поддерживать хороший темп по неровной дороге, каковы будут ощущения от езды, или электро и эндуро не совместимы?
вариант электробайка, хотелось бы, да дорого пока.Вот и думаю может возможно что-то близко к этому, получается надо смотреть в сторону циклона?
Цитата: vav писал 11 Ноя 2012 в 21:36Всем привет!Давно изучаю тему электрофикации велосипедов, наконец решился вступить в ряды электробайкеров.Но как всегда у новичков мучает ряд вопросов, я использую велосипед в основном для покатушек по пересеченной местности 80% грунт и 20% асфальт, скорости приличные до 40 км/час на уклонах. При таких условиях если я установлю легкий планетарный мотор например Mac 500w и батарею 10 Ah смогу ли поддерживать хороший темп по неровной дороге, каковы будут ощущения от езды, или электро и эндуро не совместимы?просто легче будет ездить. посмотрите мои темы - вел используется почти так же, вот только мы не на скорость, а ради удовольствия ездим. Но на подъёмах МК цены нет!
для эндуро только внешний движок! никаких мк.
Цитата: powersupermax писал 12 Ноя 2012 в 01:20для эндуро только внешний движок! никаких мк. Ну, на МК тоже весело. Гонял я и за 60км\ч. по лесным тропам, конечно стоя. Бывало и подпрыгнешь на пол метра, и задок подкидывало с ездой на переднем колесе, страшно бывало, но в этом и прелесть. Думаю не стоит так категорично МК отметать. Причем на жесткой раме:
А Вы какое МК используете? Может ДД МК лучше планетарного в плане ударных нагрузок, отзовитесь кто использовал одно и другое и уже знает как они в плане надежности?
Расскажите как ощущения по сравнению с обычным велосипедом при езде по пересеченке, сильнее ли удары в раму/подвеску, или с легким мотором не такая большая разница? Я как раз тоже захотел установить мотор для увеличения дальности покатушек, первый вывод к которому пришел МК должно быть максимально легким, а это только планетарки, ну или что-то типа циклона, хотя не хотелось бы усложнять и в целом утяжелять конструкцию.
мой планетарник (4,3 кг) не самый лёгкий, но с достаточным для меня (72 кг) запасом мощности (берите и контроллер - Инфенион сразу), хотя легче ДД.
Цитата: ra6fnq писал 12 Ноя 2012 в 15:34мой планетарник (4,3 кг) не самый лёгкий, но с достаточным для меня (72 кг) запасом мощности (берите и контроллер - Инфенион сразу), хотя легче ДД.Это вы про новый мотор говорите или про 350 Вт? Если про новый, то расскажите пожалуйста о впечатлениях, сравните с предыдущим мотором.
развесовка с циклоном лучше как ни крути
Согласен, а как циклон по потреблению энергии? И вообще нигде толком нет информации на много ли увеличивается расход при езде по пересеченке, 10 Ач 48В при мощности МК 500-750 Вт как я понял по асфальту хватает примерно километров на 20-25 км, а если по грунтовке то на 15 км или я ошибаюсь?