Реклама: проблемы с контроллером

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары (Моноколеса (электроунициклы)) от NEUTRINO 8. Продукция KELLY, поддержка, обсуждение, доставка (East GEM (Weihai) Co. Ltd.) от tmiaer 9. Опыт ремонта гироскутеров (Гироскутеры (мини-сигвеи)) от Maks 10. off: Что за самокат в Москве сгорел ? (Электросамокаты) от TFSM 11. Программирование кареточных моторов BBS01, BBS02. (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от manjak 12. японский электровелосипед (Электровелосипеды) от tmiaer
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 6849 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Дек 2012 в 19:30
Прочитано 6849 раз
Оффлайн

Ruty

Саратов Сообщений: 160
Здравствуйте! :hello:
Недавно , когда делал корпус под батарейки , случился косяк - мк не крутиться , а на месте  пищит :-\
думал грешить на провода ( было проблемное место) перепаял - косяк остался. :-(
открыл контроллер - внешне все норм провода не вылетают.
посоветуйте , что делать пожалуйста. :bw:
« Последнее редактирование: 16 Дек 2012 в 23:25 от Ruty »

14 Дек 2012 в 19:45
Ответ #1
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26497
Т.е. до переделки корпуса батареи все работало? Все провода к МК и контроллеру подсоединены корректно?
Если был косяк, мож датчики холла коротнули? Поверяли их?

14 Дек 2012 в 19:55
Ответ #2
Оффлайн

Ruty

Саратов Сообщений: 160
все работало потом включил еще раз нифига :-(
провода датчиков которые идут от платы до разъема(короткие) прозвонил норм.
других действий не совершал.

14 Дек 2012 в 20:58
Ответ #3
Оффлайн

Ruty

Саратов Сообщений: 160
кстати сюда можно писать очевидные вещи , потому что мои знания в электронике = 0 :exactly:

14 Дек 2012 в 21:29
Ответ #4
Оффлайн

lurik

Cherkassy, Ukraine. Сообщений: 335
Похоже у Вас перепутаны провода (фазные или сигнальные), проверте.

14 Дек 2012 в 21:32
Ответ #5
Оффлайн

Ruty

Саратов Сообщений: 160
нет я уверен (100 раз смотрел)

14 Дек 2012 в 21:35
Ответ #6
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26497
Неплохо проверить базовые вещи - наличие напряжения питания на контроллере, наличие +5В на ручке газа/датчиках холла и т.д.
И отключить от контроллера все лишнее (тормоза, всякие сервисные проводки). БМС имеется?

14 Дек 2012 в 21:45
Ответ #7
Оффлайн

lurik

Cherkassy, Ukraine. Сообщений: 335
При проворачивании колеса вручную, писк пропадает?

14 Дек 2012 в 21:48
Ответ #8
Оффлайн

Ruty

Саратов Сообщений: 160
нема бмс :-( что бы проверит напрягу на ручке и датчиках какие провода нужны(цвет)?
когда проворачиваю с выкрученной ручкой начинается звук похожий на скрежет

14 Дек 2012 в 21:56
Ответ #9
Оффлайн

lurik

Cherkassy, Ukraine. Сообщений: 335
Если ручка гаэа влияет на характер неисправности,- эначит ручка газа в порядке и +5В имеется.

14 Дек 2012 в 21:58
Ответ #10
Оффлайн

Ruty

Саратов Сообщений: 160

14 Дек 2012 в 23:36
Ответ #11
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26497
Датчики холла можно за 5 мин проверить. Методику я выкладывал многократно.

Кстати на Tao они стоят всего 33 цента за штуку, т.е. около 15 руб без доставки:)

http://www.yoybuy.com/en/Show/21293320538

15 Дек 2012 в 00:32
Ответ #12
Оффлайн

vestor11

Минск Сообщений: 569

15 Дек 2012 в 09:43
Ответ #13
Оффлайн

Эдуард

Екатеринбург, Юго-запад Сообщений: 107
датчик холла не только ss41. Подходит, еще: TLE4945L

15 Дек 2012 в 21:36
Ответ #14
Оффлайн

Ruty

Саратов Сообщений: 160
Датчики холла можно за 5 мин проверить. Методику я выкладывал многократно.
Понимаете... я вообще 0 в электронике и не все понимаю из темы про проверку ДХ
Пожалуйста , если не сложно , изложите , как можно проще :ah:

15 Дек 2012 в 23:31
Ответ #15
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26497
Датчики холла можно за 5 мин проверить. Методику я выкладывал многократно.
Понимаете... я вообще 0 в электронике и не все понимаю из темы про проверку ДХ
Пожалуйста , если не сложно , изложите , как можно проще :ah:

набросал начало ответа здесь:

http://silyukhin.ya.ru/replies.xml?item_no=1189

Если все пока понятно - дайте знать.

15 Дек 2012 в 23:41
Ответ #16
Оффлайн

Ruty

Саратов Сообщений: 160
Вроде ясно :-) Спасибо :wow: значит мультиметром на черный и красный , так? :pardon:

16 Дек 2012 в 00:06
Ответ #17
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26497
Вроде ясно :-) Спасибо :wow: значит мультиметром на черный и красный , так? :pardon:
Да именно так, начните с этого,... дальше будем посмотреть  :-)