Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
The OEM cells are Valence Saphion 3.2V 1400 mAh IFR-18650EC.
Lishen Valence IFR-18650EC is a high performance lithium iron magnesium phosphate energy cell.Charge Voltage3.65V Standard (3.4V float, 4.2V max)Nominal Operating Voltage3.2VNominal Rated Capacity (C/5)1400 mAhMax Continuous Discharge2.7A (2C)Max Pulse Discharge (30 sec)4.05A (3C)Discharge Cut-off Voltage2.5VStandard Charging MethodConstant C/2 Current to 3.65 V Limit, then Constant 3.65V Voltage with Current Taper to C/20Charging TimeStandard Charge = 2.5 HoursCycle Life> 2,000 Cycles (100% DOD) to 80% Rated CapacityOperating TemperatureCharge: 0°C ~ 45°C Discharge: -10°C ~ 50°CStorage Temperature-40°C ~ 50°CHumidity5-95% Relative HumidityCell Weight40g ± 1gCell DimensionsLength: 65.0mm ± 0.5mm (without tabs) Diameter: 18.2mm ± 0.2mm
Ну и кой-какая инфа нашлась
SF US18650GRProduct NameSONY Lithium-ion Rechargeable BatteryModelSONY SF US18650GRNorminal Capacity2200mAhNominal Voltage3.788 VCycle Performance80 % of Initial capacity at 300 cycles, 0.6A discharge
Кардинально отличаются от предыдущих. Как по емкости, так и по химии. В сегвеевских, судя по средней точке, это больше похоже на Lifepo4, эти же чистый li-ion. У меня подобные литий-ионки для фонарика штук 8 валяются. Вот только мои из заявленных 2.5Ач выдают дай боже 1.7Ач и обладают диким внутренним сопротивлением. Ток в 2С способен просаживать свежезаряженный элемент с 4.2 до 3.3 моментально (выявили, когда с Андреем тестировали Cree MTG2 от них) Правда им уже года полтора точно, далеко не новые...ps и кстати, я тоже два дня назад стал обладателем 6 баночек из батарейки EeePc (маркировка другая, но типразмер такой же). Плата защиты каким то чудом прозевала разряд ниже минимума и самозаблокировалась. Сами элементы в порядке, вручную каждый принял в себя по 2ач
Вот только мои из заявленных 2.5Ач выдают дай боже 1.7Ач и обладают диким внутренним сопротивлением. Ток в 2С способен просаживать свежезаряженный элемент с 4.2 до 3.3 моментально (выявили, когда с Андреем тестировали Cree MTG2 от них) Правда им уже года полтора точно, далеко не новые...
Плата защиты каким то чудом прозевала разряд ниже минимума и самозаблокировалась. Сами элементы в порядке, вручную каждый принял в себя по 2ач
Как только вы отпаяете первую банку, контроллер батареи заблокируется раз и навсегда. И снять эту блокировку можно будет только программатором. Так что если он еще не заблокирован (что кстати врятли, батка на сколько я понял мертвая), то перед отпайкой надо соорудить ему что то типа временной батарейки, чтоб во время переделки напряжение на ячейках оставалось верным
да, 100%. Можете сами убедиться, подпаяв к ней времянку из 3-4 (скока там ей нужно) элементов и вставив в ноут. Он не запустится, напряжения на выходе не будет. Производителей впринципе понять тоже можно, всякие случаи взрыва батарей в ноутах сони наделали много шумихи. Видимо с тех пор они и отрубаются навсегда по любому чиху
Как только вы отпаяете первую банку, контроллер батареи заблокируется раз и навсегда. И снять эту блокировку можно будет только программатором.
да, 100%. Можете сами убедиться, подпаяв к ней времянку из 3-4 (скока там ей нужно) элементов и вставив в ноут. Он не запустится, напряжения на выходе не будет. Производителей впринципе понять тоже можно, всякие случаи взрыва батарей в ноутах сони наделали много шумихи. Видимо с тех пор они и отрубаются навсегда по любому чиху.
ps и кстати, я тоже два дня назад стал обладателем 6 баночек из батарейки EeePc (маркировка другая, но типразмер такой же). Плата защиты каким то чудом прозевала разряд ниже минимума и самозаблокировалась. Сами элементы в порядке, вручную каждый принял в себя по 2ач
Мы разряжали сборку кулерами комповыми и прозевали переход через 3 Вольтовую планку у элементов. Смогут ли восстановиться при заряде отдельные ячейки при их нынешнем состоянии 0.2В у одной спарки и 1.2В у второй? Или их в утиль?
Автор Deony_DSHРаздел Adaptto E-Drives Lab
Автор ILYANOVРаздел Детский электротранспорт
Автор leonid62Раздел Источники питания
Автор MaklaudРаздел ElectroLIME - мастерская кастомного электротранспорта и MAGAZин
Автор MadMNNРаздел Источники питания