Реклама: Подскажите. Перевод с 6V на 12V

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Помогите выбрать моноколесо! (Моноколеса (электроунициклы)) от Danger, please slow down (22.08.2019 в 03:35)2. Электросамокат или моноколесо? (Анекдоты и флУДИЛКА) от Ivanych666 (22.08.2019 в 03:23)3. Dualtron Raptor (Электросамокаты MiniMotors) от LevinsonBarber (22.08.2019 в 02:13)4. Одноколесные баталии (людям с тонкой психикой - вход запрещен) (Моноколеса (электроунициклы)) от Dmitry__ (22.08.2019 в 01:58)5. Фан байк на основе MTB (Электровелосипеды) от mad4bat (22.08.2019 в 01:47)6. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Fartesq (22.08.2019 в 01:15)
7. Зарядные устройства для LI-Ion и LiFePO4 (Источники питания) от AtonMar (22.08.2019 в 01:13)8. Kugoo S3 Jilong опыт использования "непрокалываемого" колеса. (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Сергей_1959 (22.08.2019 в 01:07)9. Помогите начинающему... электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от Velosipedistovich (22.08.2019 в 00:51)10. Гаражные войны (Свинцовые аккумуляторы) от Cyberpapa (22.08.2019 в 00:50)11. KingSong 16X (2019) (Моноколёса KingSong) от Ripido (22.08.2019 в 00:48)12. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от YMi (22.08.2019 в 00:42)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 5996 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Янв 2013 в 20:32
Прочитано 5996 раз
Оффлайн

servikot

Одесса Сообщений: 3
Здравствуйте.
Имеется детский электромобиль JB 958 Power Wheels с пультом управления, желтый, 6V. Для увеличения мощности хочу повысить напряжение до 12V. Для этого планирую:
   - заменить аккумулятор
   - заменить мотор-редуктор
Руки растут оттуда откуда надо, но с электроникой не очень дружу и в связи с этим вопрос - надо ли что-то будет делать с микросхемой и если да то по подробнее что именно?
Спасибо.

13 Янв 2013 в 21:03
Ответ #1
Оффлайн

Александр67

Ukraine Сообщений: 928
на 12 вольтах нужно ставить два редуктора и два мотора

13 Янв 2013 в 21:11
Ответ #2
Оффлайн

Александр67

Ukraine Сообщений: 928
схему можно не менять, на выходе из платы, выходят два провода на мотор 6 вольт в разрыв одного провода, например минусового,ставим еще один 6 вольтовый акб, подключаем к плюсу на акб, а от минуса этого акб к мотору , теперь на выходе получается 12 вольт, а родной акб остается на старом месте, или купить 12 вольтовый акб, но тогда управление тоже нужно искать на 12 вольт, еще может понадобится более мощные реле...еще нюанс. если перейти на 12 вольт, то нужно менять моторчик в редукторе руля с 6 на 12 вольтовый
« Последнее редактирование: 13 Янв 2013 в 21:25 от Александр67 »
Сообщение понравилось: EvgenBo

13 Янв 2013 в 21:19
Ответ #3
Оффлайн

servikot

Одесса Сообщений: 3
зачем два редуктора и два мотора?
что такое АКБ?

13 Янв 2013 в 21:27
Ответ #4
Оффлайн

Александр67

Ukraine Сообщений: 928
акб это аккумулятор, один мотор и редуктор долго не выдержат, на всех 12 вольтовых машинках стоят по два

13 Янв 2013 в 21:59
Ответ #5
Оффлайн

kol

Сообщений: 2533
А не легче новую сваять более мощную и лучшую машинку

14 Янв 2013 в 10:09
Ответ #6
Оффлайн

servikot

Одесса Сообщений: 3
новую значит куда-то деть старую, а если куда-то  деть старую то вопрос зачем ее брал?

А что значит 12V долго не выдержат? погорят? износятся? и долго это сколько? если годик побегает то это норм.

14 Янв 2013 в 11:04
Ответ #7
Оффлайн

Александр67

Ukraine Сообщений: 928
слижутся шестеренки, может хватит и на пару минут, до первого врезания, если кататься осторожно, то зависит от качества редуктора, китайский думаю затрещит за неделю, сэкономить на редукторе не получится
« Последнее редактирование: 14 Янв 2013 в 11:18 от Александр67 »

08 Авг 2013 в 13:05
Ответ #8
Оффлайн

EvgenBo

МСК-СПБ Сообщений: 1
схему можно не менять, на выходе из платы, выходят два провода на мотор 6 вольт в разрыв одного провода, например минусового,ставим еще один 6 вольтовый акб, подключаем к плюсу на акб, а от минуса этого акб к мотору , теперь на выходе получается 12 вольт, а родной акб остается на старом месте, или купить 12 вольтовый акб, но тогда управление тоже нужно искать на 12 вольт, еще может понадобится более мощные реле...еще нюанс. если перейти на 12 вольт, то нужно менять моторчик в редукторе руля с 6 на 12 вольтовый

Александр, подскажите, а как быть с зарядкой при такой схеме?? Заряжать каждый акб отдельной зарядкой на 6V?? или можно ничего не разъединяя, зарядкой 12V через штатное место??

08 Авг 2013 в 16:08
Ответ #9
Оффлайн

Александр67

Ukraine Сообщений: 928
заряжать можно и так и так